Теряя в весе, не теряйте голову! Было бы не плохо также сохранить волосы и зубы, пока мы сидим на диете. чтобы этого достичь необходимо есть все, но в разумных количествах, соблюдая необходимый для красоты и здоровья баланс витаминов, минералов, клетчатки, белков и жиров.
Витамин D (0,003-0,015мг/сут): рыбий жир, сельдь, яйца, сливочное масло, грибы, морепродукты
Ниацин (50-200мг/сут): дрожжи, мясо, зерновые (кроме кукурузы), картофель
Бета-каротин (5мг/сут): морковь, абрикосы, помидоры, кочанный салат, брюссельская капуста
Витамин К (0,03-0,12мг/сут): шпинат, телячья печень, сливочное масло,молоко, капуста, зеленая фасоль.
Витамин Е(альфа-токоферол)- антиоксидант (400мг/сут): масло семян подсолнечника и зародышей пшеницы, овсяные хлопья, цветная капуста
Витамин А (1,5-2мг/сут): рыбий жир, печень, масло сливочное, яйца, сыр, молоко
Витамин В1 (0,01-0,04мг/сут): дрожжи, свинина, бобовые, овсяные хлопья, орехи
Витамин В2 (0,01-0,04мг/сут): дрожжи, свинина, молоко, яйца
Витамин В6 (0,01-0,04мг/сут): хлеб грубого помола, картофель, листовые овощи, молоко, краснокочанная капуста
Витамин В12 (0,05-0,012мг/сут): печень, рыба, молоко, сыр
Витамин С (75-250мг/сут): все цитрусовые, киви, клубника, смородина, паприка, квашеная капуста, клюква
Калий (1600-2000мг/сут): бобовые, орехи, картофель, шпинат, все виды капусты, свекла, виноград, хлеб, цитрусовые, все зеленые овощи с листьями, листья мяты, семечки подсолнуха, бананы.
Селен (0,00001г/сут): морская соль, в почках (свиных, говяжьих и телячьих), в печени и сердце, в яйцах птицы, морепродукты, пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы, зерна кукурузы, помидоры, пивные дрожжи, грибы и чеснок, а также черный хлеб и другие продукты из муки грубого, помола.
Очень буду рада, если вы дополните список микроэлементов. Ведь они так важны для здоровья нашего организма!
Больше постов на edimdoma.ru