Живем дома
Главная»Рецепты»
Спасибо девочкам за вкусности

Спасибо девочкам за вкусности

Очередной отчет о проделанной работе с рецептами едимдомовцев. Каждому, чей рецепт я опробовала, я выслала фотоотчет, но ведь видели их только авторы. Мне хочется сделать достоянием всех то, что эти рецепты стоит опробовать  и еще раз сказать спасибо авторам этих рецептов.

Но начну я с фотографии ножа от KASUMI, который мне привезли 3 мая за пост "Моя кухня".Большое спасибо спонсорам конкурса. Оказывается, достаточно надавить ножом на продукт, а не "пилить", как это делается с обычными ножами. Теперь я понимаю, почему профессионалы так просто и быстро рубят и шинкуют овощи. Теперь и я так могу с этим ножом. Даже самые мягкие свежие булочки не сминаются, когда я режу их ножом от KASUMI.   Девочки,вывод один -  вещь стоящая!!!

А теперь об опробованном. Начну с грудинки от MASHUTKA https://www.edimdoma.ru/retsepty/65245-grudinka . Хороша она, грудинка, и в горячем виде с гарниром, как основное блюдо, и холодная, как закуска или 100% альтернатива колбасе на завтрак.

Мясо, запеченное в творожном соусе от НЕ ДИЕТИЧНАЯ https://www.edimdoma.ru/retsepty/65531-myaso-zapechennoe-v-tvorozhnom-souse покорило меня именно творожным соусом. Мне показалось это вкуснее, а главное полезнее, чем майонез и сыр. И мясо получилось очень нежное.

А чечевичный суп-пюре для худеющих от ALYLEN https://www.edimdoma.ru/retsepty/65640-chechevichnyy-sup-pyure-dlya-hudeyuschih вдохновил меня на целую серию чечевичных супов. Думаю, автор на меня не обидится за то, что оригинальный суп я так и не приготовила,заменив часть ингредиентов, и не всегда пюрировала, как в этом освежающем супчике, потому что очень красивыми были овощи.

а если и пюрировала, то это был абсолютно зеленый суп-пюре, так как готовила я его не только из зеленой чечевицы, но и все остальные овощи были тоже зеленого цвета

Но самая гениальная особеннность всех этих супов - использование мяты, что делает их такими освежающими. И за это отдельная благодарность автору!

И в Танюшином рецепте чили https://www.edimdoma.ru/retsepty/65274-vegetarianskiy-chili-chili-con-carne-latyshskaya-versiya я использовала чечевицу (уж очень долго с горохом!). Получилось очень вкусно и, главное, автор не в обиде 

Я, как и многие другие, не обошла вниманием  французский багет от Ярославы https://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget . Уверена, никого не надо убеждать, что это очень вкусно. Стоит только посмотреть. И сразу же возникает непреодолимое желание испечь его

Девочки часто в комментариях к своим хлебным рецептам упоминали книгу Ришара Бертине. И я нашла эту книгу, прочла с интересом и,естественно, опробовала его базовый рецепт. Вот что получилось.

Люблю хлеб вот так - с оливковым маслом, сыром и кофе.

И хотя продолжаю печь хлеб по своему рецепту, некоторые идеи Ришара Бертине только улучшили его. Формат, правда, у меня другой

И еще два рецепта сладкой выпечки.

Это тыквенный кекс со смородиной от Natalia https://www.edimdoma.ru/retsepty/65574-tykvennyy-keks-so-smorodinoy - легкий и ягодный.

И шоколадно-творожный пирог со смородиной от Ярославы https://www.edimdoma.ru/retsepty/66083-shokoladno-tvorozhnyy-pirog-s-brusnikoy - очень шоколадный и нежный.

Еще раз огромное спасибо всем авторам !!!

 

Больше постов на edimdoma.ru