Живем дома
Главная»Рецепты»
С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Друзья, продолжим кулинарное путешествие, началось которое в этом посте 

 

Итак…самая сладкая часть

Начнём с ДЕСЕРТОВ

Из десертов отмечу лёгкий прохладительный Ананасовый десерт от Мариночки! Моё отклонение - я бахнула всю банку ананасов 

Не буду писать ничего лишнего, скопирую то, что я писала Маришке в отзыве: «Десерт БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Такая интересная текстура, из холодильника похож на мусс, такой воздушный, очень-очень нежный. Попробовала заморозить минут 30, получилось супер, фактически мороженое, очень нежное и вкусное!!! С утра съела сама аж 4 штуки, теперь стыдно…». Вот, судите сами Так что, девочки и мальчики, срочно готовьте (!!!) пока ещё жара, делать там вообще нечего, сложно только ждать

А сейчас мой сравнительный кулинарный эксперимент. Не многие из вас ещё освоили льняную муку, о чём говорит отсутствие отчётов к рецептам, в которых встречается таковая. А зря!!! На своём опыте скажу, что, добавляя по чуть-чуть, буквально по чайной ложке к любому блюду, творожку, каше, выпечке к обычной муке… вы быстро привыкнете и просто не станете её замечать, но зато будете получать огромную пользу! Итак…встречайте…

Халва льняная по рецепту Машеньки-mashutka и...  

...Ягодно-льняной мусс от Маришки

Оба рецепта разные, это понятно, имеют разную технологию приготовления, но оба готовятся элементарно, очень полезные и вкусные, честно-честно! Халва разбавляется холодной водой, мусс заваривается горячей и взбивается. Халва имеет интересный вкус, свойственный льняной муке, но многое зависит от вкуса мёда, а чем больше она стояла, тем пластичней становилась, ПРЕВОСХОДНА для намазывания на тост, хлеб, печенье, булку!!! Детишки-привереды могут «почуять неладное» поэтому можно немного разбавить шоколадиком или сгущёнкой, к примеру, даже банан или другой мягкий фрукт размять!

Мусс льняной для меня – ЧУДО-ДЕСЕРТ, море вкусной пользы, он такой как бы вязкий воздушный получается, очень приятный, мука практически не ощущается, хорошо маскируется, что можно регулировать количеством ягод и мёда! Для детей прекрасной заманухой будут целые ягодки или фрукты сверху, проверено

Мой вердикт – такие десерты надо есть, хотя бы иногда, я «за» них обеими руками!!!

Печь будем?! ВЫПЕЧКА... 

...для меня сейчас на втором месте, и в основном это что-то несложное, кексы или тарты, но иногда очень удобно взять в качестве ссобойки или на пикник свежеиспечённую полезную булочку С них и начнём…

Капустные булочки от Ярославы  очень вкусные, ОЧЕНЬ ПУШИСТОЕ ТЕСТО получается и капустка ароматная удачно его дополняет!

Булочки пшенично–ржаные от Зариночки - мягкие, даже нежные, очень вкусные и полезные, пахнут хлебушком! Великолепны как к супу, так и с маслицем и сыром к сладкому чаю. Можно сказать, УНИВЕРСАЛЬНЫ!

Шоколадные булочки от Маришки  ну очень шоколадные, шоколадное тесто и шоколадная начинка... Такие ароматы при выпечке… устоять нереально! Сразу представляется уютное чаепитие, потому что от них веет ДУШЕВНОСТЬЮ!!!

На этом ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ не заканчивается Восхитительной вкусноты печенье "Поцелуи Алассио" от Леночки-Мальвы. Несмотря на то, что оно на основе орехов, то есть питательное, оно кажется лёгким и невесомым, что очень опасно! потому что пАрой печенюшек отделаться сложно!

Также оно является удобным в плане утилизации «скучающих» белков! Орехи, думаю, можно менять, получая разный вкус, у Лены был фундук, у меня – арахис, но на этом останавливаться не будем…

Летом весьма удобно печь всевозможные галеты, положил в качестве начинки любые ягоды или фрукты, и лакомство к чаю или кофе готово! Предлагаю вам Сливовую галету от Анюты-Радуги.

Рецепт идёт на основе замороженных слив, но я про это благополучно забыла и разморозила их Получилась восхитительная желированная сливовая начинка, плюс галета блестящая и соблазнительная из-за глазури! Смакотааааааа!!!

Может быть вам по вкусу сочетание шоколада и груши? Лично мне – ДА и ещё раз – ДА!!! Этот шоколадно-грушевый тарт от Светланы Metaxa не оставит равнодушным, потому что в нём очень нежная шоколадная начинка и её много, а в ней – подпечённые груши… Сплошной СОБЛАЗН!!!

Про льняную муку говорили… теперь перейдём к гречневой Однажды попробовав её в выпечке, а не только в блинах и хлебе я влюбилась, и теперь кладу её очень часто, заменяя обычную пшеничную! Вот, например, в ленивые вареники, кексы, печенье… Сочетание гречневой муки и шоколада для меня неразделимы, Шоколадно-гречишный кекс с черной смородиной от Настасьи - ВЗРЫВ ВКУСА, очень гармоничный, насыщенный, с приятной кислинкой ягод, шикарный по текстуре, влажно-рассыпчатый!!!

Надеюсь, я вас убедила?! В качестве довода приведу следующий аргумент: коллеги на работе оценили кекс на высший балл, и когда я им потом рассказала из чего он, надо было видеть из лица удивлены – мягко сказано! К слову, орехи я не добавляла, мне показались они лишними

Много я кексов пекла в жизни и поэтому сейчас тянет на более оригинальные и смелые для меня (подчёркиваю, для меня) сочетания С морковной выпечкой я пока налаживаю контакт, но всё больше она мне нравится, благодаря Морковному кексу с коричной глазурью от Инночки-GinaGrin.

Привлекает он изначально своей текстурой, сочной и воздушной, ароматами цитруса и пряностей! Безумно вкусный и САМОДОСТАТОЧНЫЙ настолько, что глазурь я сделать не успела...

В рядах почитателей я теперь и Имбирного кекса с черносливом от Лизочки! Пряный, безумно ароматный, УЮТНЫЙ и ДУШЕВНЫЙ кекс с изумительной текстурой и согревающим вкусом! Хочется вначале долго вдыхать его ароматы, а уж затем спокойно, растягивая удовольствие, наслаждаться его вкусом…

Завершаю этот раздел пирогом от Юлии Высоцкой из серии «Быстро, без хлопот, К СЕМЕЙНОМУ ЧАЕПИТИЮ». Античный римский пирог сразу привлёк меня, тонкий слой теста, творожная начинка с прослойкой любимого вишневого варенья… с хрустящим верхним слоем и запечёнными в варенье краешками теста!

Закончить хочу сааааамым вкусным - ТОРТиками!

Очень они соблазнительные у Ниночки-Nin@ G.Lov. Не могла пройти мимо Наполеона шоколадно-сливочного! У меня получился настоящий Наполеон по текстуре и внешнему виду, может быть потому что пекла, раскатывала и собирала торт по принципу классического Наполеона Тонкие, но вздутые коржи (хотя я и прокалывала их вилкой), пропитанные кремом... слоистый, вкуснейший!! Даже Нинуля удивлялась, как так вышло!!!

 Какой в нём креееееем - БАЛДЁЖ!!! Многослойное чудо, нежное и безумно вкусное!!! Надо отметить, что другие варианты Наполеона, кроме своих, никогда ещё не готовила Ниночкин первый, так что выводы делайте сами!!! Не проходите мимо!!!

Не останавливаясь, переходим ещё к одному нежному Ниночкиному чуду - Шоколадному торту с "пьяным черносливом" и карамельно-сливочным кремом!

Великолепный шоколадный бисквит, ароматный, пропитанный алкоголем чернослив, сливочный крем, который отлично пропитывает бисквит, составляют ГАРМОНИЧНОЕ ТРИО!!! Всё готовится легко, а результат впечатляет своим вкусовым сочетанием и потрясающей нежностью!

Вот сколько бы бисквитов не пекла, но для меня предпочтительнее слоёные и песочные торты, и мои домочадцы тоже фанаты Наполеона и Ленинградского, поэтому «Снежный» торт от Маришки был для них сплошным наслаждением

Я готовила из половины нормы, но он всё равно получился большой, и слава Богу, потому что съели всё без остатка! Он ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусный и ароматный!!! Ещё во время приготовления можно было сойти с ума от запахов, песочный корж, пропитанный ароматным вином, балдёжный крем с черносливом и орехами… уносит вас в облака Он когда пропитается, такой нежный, есть его настоящее удовольствие! Настоятельно советую!!!

Ещё один тортик от Мариночки – «Золотистый» привлёк меня бисквитом, очень уж он был необычный, на белом шоколаде и желтках, очень красивый, жёлтенький. Результат меня впечатлил: бисквит ровный, красивый, сочный, самодостаточный, его можно есть и просто так, без крема, вкуснейший!!!

Если вы его ещё не пробовали, обязательно загляните! Я готовила из расчёта на 4 желтка, а не 6, и его получилось достаточно для того, чтобы разрезать на 3 коржа! Кстати, резала я его буквально через 3 часа после выпечки хотя как вы знаете бисквит нужно оставить «дозреть», но всё прошло удачно, поэтому могу с уверенностью сказать – БИСКВИТ ШИКАРНЫЙ, то, что надо!!! Крем я делала на своё усмотрение, сметана-творог-сгущёнка, и тортик получился нежнейший, бесподобного вкуса! Очень хочу сочетать теперь этот бисквит с шоколадно-мятным кремом

Буквально несколько дней назад звёзды сошлись, и я наконец-то попробовала Бисквит на белках, которым с нами поделилась Леночка-Мальва в рецепте Летнего торта. Торт на тему лета у меня получился свой но бисквит теперь прописался у меня, особенно в качестве основы лёгких летних тортов! 

Он великолепен, воздушный, на самом деле невесомый, как ПУШИСТОЕ ОБЛАЧКО! При этом держит форму и легко режется на коржи! Я делала прослойку из малинового курда и творожного суфле, торт получился невероятно вкусным, очень лёгким, нежным, ярким, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЕТНИМ!

 

Фух, я справилась со своим отчётом Только… вот пока писала несколько дней, успела ещё МОРОЖЕНОЕ приготовить говорю ведь, капитально «подсела» на него, к тому же у нас снова такая жара, что Мороженое чередуется с Холодником Поэтому уж извиняйте ещё одна благодарность... как начала с мороженого, так им и закончу:

Очень советую вкуснейшее мороженое "Сиреневое облако" от Надюшки!!! Нежное, приятное, с ароматом яблочка и вкусом смородины Сплошной ВОСТОРГ и без особых хлопот!!! Возникает ощущение, что такое мороженое можно есть не останавливаясь... 

 

Ну вот вроде и конец... Правда... в морозилке ещё есть мороженое, какое.... пока не скажу Ждёт фотоотчёта 

 

Отдельно хотелось бы поблагодарить любимых авторов этого сайта за идеи, советы, которые я подмечаю и пользую в качестве основы своих блюд, где-то убавив, где-то прибавив, где-то соединив несколько идей, за вдохновение, которое вы дарите, за помощь и поддержку по любому вопросу, за интересное и приятное общение, за вкусные угощения, пусть и виртуальные!!! Очень ценю и признательна вам за всё!!!! СПА-СИ-БО!!!!!

 

Пользуясь случаем, хочу отметить, как приятно, что появились на сайте рецепты таких талантливых кулинарочек, как Елена, Вика-Победа, Наташенька-Марципанка, Юлечка-julika1108, Машенька-mashutka, Светочка-Ревекка, Елена Ковач, Надюша-Nadejd@, Кариночка-karicook, Танюша Онегина, Лиечка-Family, Венера Козловская……..

Вы ещё не в наших рядах???   Тогда, вам сюда!!!

 

P.S. Если у вас остались ко мне какие-то вопросы после прочтения постов, задавайте, не стесняйтесь 

Больше постов на edimdoma.ru