Друзья, продолжим кулинарное путешествие, началось которое в этом посте
Итак…самая сладкая часть
Начнём с ДЕСЕРТОВ
Из десертов отмечу лёгкий прохладительный Ананасовый десерт от Мариночки! Моё отклонение - я бахнула всю банку ананасов
Не буду писать ничего лишнего, скопирую то, что я писала Маришке в отзыве
А сейчас мой сравнительный кулинарный эксперимент
Халва льняная по рецепту Машеньки-mashutka и...
...Ягодно-льняной мусс от Маришки
Оба рецепта разные, это понятно, имеют разную технологию приготовления, но оба готовятся элементарно, очень полезные и вкусные, честно-честно!
Мусс льняной для меня – ЧУДО-ДЕСЕРТ, море вкусной пользы, он такой как бы вязкий воздушный получается, очень приятный, мука практически не ощущается, хорошо маскируется, что можно регулировать количеством ягод и мёда!
Мой вердикт – такие десерты надо есть, хотя бы иногда, я «за» них обеими руками!!!
Печь будем?!
...для меня сейчас на втором месте, и в основном это что-то несложное, кексы или тарты, но иногда очень удобно взять в качестве ссобойки или на пикник свежеиспечённую полезную булочку
Капустные булочки от Ярославы очень вкусные, ОЧЕНЬ ПУШИСТОЕ ТЕСТО получается и капустка ароматная удачно его дополняет!
Булочки пшенично–ржаные от Зариночки - мягкие, даже нежные, очень вкусные и полезные, пахнут хлебушком! Великолепны как к супу, так и с маслицем и сыром к сладкому чаю. Можно сказать, УНИВЕРСАЛЬНЫ!
Шоколадные булочки от Маришки ну очень шоколадные, шоколадное тесто и шоколадная начинка...
На этом ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ не заканчивается
Также оно является удобным в плане утилизации «скучающих» белков! Орехи, думаю, можно менять, получая разный вкус, у Лены был фундук, у меня – арахис, но на этом останавливаться не будем…
Летом весьма удобно печь всевозможные галеты, положил в качестве начинки любые ягоды или фрукты, и лакомство к чаю или кофе готово! Предлагаю вам Сливовую галету от Анюты-Радуги.
Рецепт идёт на основе замороженных слив, но я про это благополучно забыла и разморозила их
Может быть вам по вкусу сочетание шоколада и груши? Лично мне – ДА и ещё раз – ДА!!! Этот шоколадно-грушевый тарт от Светланы Metaxa не оставит равнодушным, потому что в нём очень нежная шоколадная начинка и её много, а в ней – подпечённые груши…
Про льняную муку говорили… теперь перейдём к гречневой
Надеюсь, я вас убедила?!
Много я кексов пекла в жизни и поэтому сейчас тянет на более оригинальные и смелые для меня (подчёркиваю, для меня) сочетания
Привлекает он изначально своей текстурой, сочной и воздушной, ароматами цитруса и пряностей! Безумно вкусный и САМОДОСТАТОЧНЫЙ настолько, что глазурь я сделать не успела...
В рядах почитателей я теперь и Имбирного кекса с черносливом от Лизочки! Пряный, безумно ароматный, УЮТНЫЙ и ДУШЕВНЫЙ кекс с изумительной текстурой и согревающим вкусом! Хочется вначале долго вдыхать его ароматы, а уж затем спокойно, растягивая удовольствие, наслаждаться его вкусом…
Завершаю этот раздел пирогом от Юлии Высоцкой из серии «Быстро, без хлопот, К СЕМЕЙНОМУ ЧАЕПИТИЮ». Античный римский пирог сразу привлёк меня, тонкий слой теста, творожная начинка с прослойкой любимого вишневого варенья… с хрустящим верхним слоем и запечёнными в варенье краешками теста!
Закончить хочу сааааамым вкусным - ТОРТиками!
Очень они соблазнительные у Ниночки-Nin@ G.Lov. Не могла пройти мимо Наполеона шоколадно-сливочного! У меня получился настоящий Наполеон по текстуре и внешнему виду
Какой в нём креееееем - БАЛДЁЖ!!!
Не останавливаясь, переходим ещё к одному нежному Ниночкиному чуду - Шоколадному торту с "пьяным черносливом" и карамельно-сливочным кремом!
Великолепный шоколадный бисквит, ароматный, пропитанный алкоголем чернослив, сливочный крем, который отлично пропитывает бисквит, составляют ГАРМОНИЧНОЕ ТРИО!!!
Вот сколько бы бисквитов не пекла, но для меня предпочтительнее слоёные и песочные торты, и мои домочадцы тоже фанаты Наполеона и Ленинградского, поэтому «Снежный» торт от Маришки был для них сплошным наслаждением
Я готовила из половины нормы, но он всё равно получился большой, и слава Богу, потому что съели всё без остатка! Он ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусный и ароматный!!! Ещё во время приготовления можно было сойти с ума от запахов, песочный корж, пропитанный ароматным вином, балдёжный крем с черносливом и орехами… уносит вас в облака
Ещё один тортик от Мариночки – «Золотистый» привлёк меня бисквитом, очень уж он был необычный, на белом шоколаде и желтках, очень красивый, жёлтенький. Результат меня впечатлил: бисквит ровный, красивый, сочный, самодостаточный, его можно есть и просто так, без крема, вкуснейший!!!
Если вы его ещё не пробовали, обязательно загляните! Я готовила из расчёта на 4 желтка, а не 6, и его получилось достаточно для того, чтобы разрезать на 3 коржа! Кстати, резала я его буквально через 3 часа после выпечки
Буквально несколько дней назад звёзды сошлись, и я наконец-то попробовала Бисквит на белках, которым с нами поделилась Леночка-Мальва в рецепте Летнего торта. Торт на тему лета у меня получился свой
Он великолепен, воздушный, на самом деле невесомый, как ПУШИСТОЕ ОБЛАЧКО!
Фух, я справилась со своим отчётом
Очень советую вкуснейшее мороженое "Сиреневое облако" от Надюшки!!! Нежное, приятное, с ароматом яблочка и вкусом смородины
Ну вот вроде и конец...
Отдельно хотелось бы поблагодарить любимых авторов этого сайта за идеи, советы, которые я подмечаю и пользую в качестве основы своих блюд, где-то убавив, где-то прибавив, где-то соединив несколько идей, за вдохновение, которое вы дарите, за помощь и поддержку по любому вопросу, за интересное и приятное общение, за вкусные угощения, пусть и виртуальные!!!
Пользуясь случаем, хочу отметить, как приятно, что появились на сайте рецепты таких талантливых кулинарочек, как Елена, Вика-Победа, Наташенька-Марципанка, Юлечка-julika1108, Машенька-mashutka, Светочка-Ревекка, Елена Ковач, Надюша-Nadejd@, Кариночка-karicook, Танюша Онегина, Лиечка-Family, Венера Козловская……..
Вы ещё не в наших рядах???
P.S. Если у вас остались ко мне какие-то вопросы после прочтения постов, задавайте, не стесняйтесь