Живем дома
Главная»Рецепты»
Ваши шедевры моими руками. Часть пятая -ХЛЕБ. НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Ваши шедевры моими руками. Часть пятая -ХЛЕБ. НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Здравствуйте, дорогие едимдомовцы!!!!

Продолжаю свой отчетный марафон. И сегодня у меня на очереди хлебушек и несладкая выпечка.

Хлеб по рецептам девочек пеку редко, так как в основном готовлю ржаной с отрубями на закваске, которая у меня постоянно живет в холодильнике. Поэтому выбираю рецепты или быстрые, или когда нужно что-то пристроить.

1. Как, например, в случае с Пивным хлебом от Ирины (burro.salvia).

Нужно было утилизировать остатки пива, а тут как раз этот хлебушек!! Хочу сказать, что очень вкусный… хлебокекс))) Я бы его так назвала, так как структура и на самом деле напоминает кекс. С хрустящей корочкой и мягкий внутри!!! С тонким масляно-пивным привкусом и ароматом. Очень рекомендую попробовать!!

А вот пара нехлопотных рецептов.

2. Хлеб без вымешивания  от Танюши (Hilda).

Хлеб без проблем и лишней возни. Пекла его в чугунной утятнице. По вкусу прекрасный, на внешний вид сами видите, с дырочками…. Красавец!!! А ароматный….

3. Еще один быстрый хлебушек на скорую руку от Юли.


Пекла из ржаной и белой муки 50/50. Кстати, на самом деле очень быстрый хлеб, замесила его между делом, так что делается на раз-два, а получается очень даже!!

Теперь парочка лепешек.

4. Быстрая бездрожжевая лепешка с фундуком и черносливом от Лизы (Oliver).

Правда, в моем случае с изюмом и семечками, но все равно вкусно!! У меня лепешка больше похожа на хлеб, но это оттого, что я пекла ее в форме.

5. А вот финские картофельные лепешки от Ланы.

Пекла давно, но помню, что очень понравились. Отличная альтернатива мучным лепешкам. Добавляла свои любимые приправы и для цвета немного куркумы.

А теперь моё любимое))))))

6. Печенье с пармезаном, оливками и розмарином от Лизы Пироговой.

Судя по количеству отчетов печенье в рекламе не нуждается!!! Поэтому просто скажу, что очень классные пикантные и ароматные штучки!!!

7. И закончу слойками с дыней и сыром от Ксюши П.

Отношу их к несладкой выпечке, так как делала без сахарной посыпки. Ушли просто «на ура» и в таком варианте!! Подавала и к супу, и с кофе. Умяли за день!! Очень рекомендую. Отличное сочетание солоноватого сыра и ароматной сладкой дыни!!

 Ну вот, пока все!! Но я не прощаюсь!!

Больше постов на edimdoma.ru