Всем привет!
Друзья, мы продолжаем рассказывать про мастер-классы курса «Рождественское застолье: кулинарные традиции разных стран». 21 декабря было объявлено в Кулинарной Студии Julia Vysotskaya Днем Испании, в программе мастер-класса значились:
1. Салат из свежего ананаса с креветками
2. Шашлык из морского черта, лосося, креветок и овощей
3. Запеченные в ракушке морские гребешки
4. Камбала с ракушками вонголе
Об испанских кулинарных традициях нам рассказывал Хорхе Де Анхель Молинер, которого Юля уже не раз упоминала в своих блогах о Кулинарной Студии. Хорхе уже 10 лет живет в России, ведет блог , в котором рассказывает как приготовить традиционные блюда его страны из продуктов доступных в наших магазинах, сотрудничает с журналами и лелеет мечту побороть все заблуждения россиян об испанской кухне.
На хорошем русском языке, приправляя свои истории добрыми шутками, Хорхе объяснил, что на Рождество в Испании главное блюдо – морепродукты во всех видах, а на робкий вопрос одной из учениц о десерте заверил, что на него ни у кого не остается сил.
Предложенные блюда приятно впечатлили всех простой приготовления, собравшиеся обменивались планами приготовить к новогоднему столу салат из креветок и непременно повторить камбалу, пусть и без экзотических ракушек.
Не пропустите рассказ о мастер-классе, посвященном рождественской трапезе в итальянском стиле. И присоединяйтесь к новым группам.
Больше постов на edimdoma.ru