Живем дома
Главная»Рецепты»
ВКУСНЫЙ КОМПЛИМЕНТ, или благодарственная история...

ВКУСНЫЙ КОМПЛИМЕНТ, или благодарственная история...

Друзья!

Не могла не поблагодарить вас всех за такую тёплую поддержку моему кулинарному творчеству! Это так ценно и приятно, очень вдохновляет и позволяет почувствовать, что мои "муки" кому-то могут быть полезны Да, мне нечасто удаётся уделить время любимому делу, НО если появляется настрой, желание и если уже просто "крышу рвёт" от идей и "ломка" без метания по кухне, "рождается" то, что вы видите в итоге

Честно, очень волновалась... как примете моё "кулинарное безумство"  и честно, не ожидала, что так высоко его оцените! Поэтому от всего сердца примите мою благодарность, я буду безумно рада, даже нет... счастлива, если вы воплотите моё творчество, или хотя бы часть идеи!

Как известно, приходить с пустыми руками некрасиво поэтому я принесла отчёт по полюбившимся рецептам за которые говорю вам спасибо, спасибо, спасибо!!! Благодаря именно вам, мне и моим близким всегда вкусно! Так что, если вы думаете, что я совсем не готовлю, то ошибаетесь Столько накопилось рецептов, которые цепляют и хочется пробовать, что не готовить просто нереально

Начну, пожалуй, с волшебного, рождественского.... Впервые в жизни готовила рождественские пряники, и на самом деле исключительно потому, что рецепт зацепил, за что спасибо именно автору рецепта Архангельские пряники "Козули"  Оксане!!!

Теперь я буду готовить их каждый новый год, это точно!!! И похоже, что не я одна, потому что все, кого я поздравляла пряничками, просили рецепт, а для подружки я даже провела МК по их приготовлению, она осталась в диком восторге А я осталась в восторге от процесса, от рецепта, от вкуса!!! Очень понравилось тесто, такое приятное и вкусное, а аромат... с ума сойти можно Прянички похожи на медовые, хотя мёда в составе нет, и хранятся долго, даже через месяц они не засыхают!!! ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!

Теперь перейдём к кексам-штолленам)

Рождественский кекс от Симочки.

Сочный, мягонький, ароматный, с большим количеством вкусняшек внутри! Буду краткой - ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!

А ещё к последнему Рождеству я запаслась двумя видами штолленов. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РЕКОМЕДУЮ ИХ!!!

Шоколадно-творожный штоллен от Мариночки покоряет своим вкусовым сочетанием!!!

Признаюсь, что для меня он был самый вкусный! Шоколад, творог, марципан делают своё дело Он такой плотненький и не такой влажный остаётся, как другие, я держала в холодильнике около 3 недель, и за 2 дня до Рождества посмотрела, на всякий случай пропитала немного алкоголем и ещё раз сливочным маслом и к Рождеству он был очень таким как надо!!!

И третий - Штоллен от Вики Ла Ванда, который готовится на дрожжах. Он получается сочным и ароматным, пористость выпечки пропитывается и после "лёжки" штоллен становится ещё лучше и вкуснее!!!

Когда готовила отчёт поняла, что у меня получается одна часть - салаты, а другая - выпечка

Поэтому начну с салатов.

Очень гармоничный и необычный салатик Овощной с заправкой из грецких орехов от Лиечки (Liya Family).

Соус безусловная изюминка салата!!! Поскольку в тот момент был пост, заправку делала на основе оливкового масла: масло, орехи, чеснок, базилик, немного горчицы. Брала этот салатик в гости, его съели первым, хотя казалось бы, салат с капустой А ещё я к свежим добавила немного вяленых помидорок Получилось просто ммм...

Теперь предлагаю вам ещё один оригинальный салатик, в котором сочетаются мои любимые продукты рыбка слабосолёная, авокадо, апельсин! Спасибо Светочке-Стелле за Салат с форелью и апельсиновым желе.

Шикарный салат выходит, такой праздничный, для гурманов В тоже время питательный и лёгкий, вся "соль" - в апельсиновом желе, когда попадаются кусочки желе - такая приятная нотка получается! Очень вкусно!!!

Как вы заметили, оригинальные салаты - моя слабость! И здесь можно брать любой рецепт Викули-Победы! Очень большой выбор, просто кладезь необычных идей! Салат, который успела попробовать - Салат с манго и креветками под сырным соусом

Очень пикантно и свежо выходит! Сыром салат не испортишь, как говорится, так что я не жалела Для новых ощущений советую, и любители манго особенно оценят!!

И ещё один салатик с креветками - Салат из креветок с горчичной заправкой от Олечки-Мурзик, даже не знаю, почему я его выбрала больше, из-за креветок, или авокадо...

Я от себя креветки замариновала предварительно ненадолго, пряная заправка придаёт пикантность... в общем, всё в моём вкусе, как обычно Отчёт там не от меня одной, поэтому подтягивайтесь!

Заканчивая закуски не могу не обратить внимание на популярнейший рецепт Ярочки - Маринованная тыква! Приготовила её именно после рекомендации в посте, и поняла - это ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА!!!

Уверена, даже не любители тыквы оценят! Я правда ем её просто так Безумно-безумно вкусно, а можно и как добавку к какому-нибудь салату... в общем, её хочется добавлять везде Пропорции слегка поменяла под себя (об этом можно прочитать в рецепте), а что меня привлекает - пряно, остренько, ароматно...не устоять

Ну а теперь переходим к выпечке

Для начала - похвастушки МОЁ ПЕРВОЕ СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО!!! Спасибо огромное за вдохновение Леночке-*Elenissima* и её рецепту Датского слоёного теста

Как оказалось, я там первая Девочки, и мальчики - пробуйте, готовьте, домашнее не сравниться с покупным никогда!!! Всё очень просто, а каков результат! Я собой горда!!! Очень понравился и процесс, и результат, сливочный вкус, очень-очень вкусно, готовила круассанчики, улетели вмиг

Все мы знаем, какие сдобные шедевры плетёт Светочка-Метаха  Мой выбор пал, конечно же, на Булочки с творогом

Рецепт не хлопотный, а результат - вкусная, пышная, ароматная сдоба!!! Когда пекутся, а потом достаёшь булочки из духовки - такой аромат...и дом сразу наполняется уютом

Ещё одни булки от Ирочки- burro.salvia! Эти Сливочные булочки готовили уже столько хозяюшек, что вы не должны отставать! Очень удачное тесто, а сами булочки получаются мягкие, сливочные 

Я сахарку добавила, так как мои любят послаще тесто, а посыпала корицей с сахаром, очень ароматно вышло!!! Пеките - не пожалеете

История следующего рецепта такова... Моя бабушка в деревне (вернее - прабабушка), когда мы были маленькие готовила печенье в печи, на сковороде, которые мы называли сухарики, потому что по текстуре они были плотненькие, но не сухие, скорее рыхлые. Так вот, увидев рецепт Печенья на сковороде от Наты я решила попробовать. И мои ожидания в принципе оправдались!!!

По вкусу печеньки немного напоминают те, о которых я говорила, но есть над чем поработать. В любом случае получается очень вкусно, единственное - сладковато, можно сахара меньше класть. Ещё я часть запекла в духовке (мой пытливый ум взыграл), на втором фото именно они Что можно сказать... печеньки увеличились больше вширь, получились более подсушенные, и на вкус немножко отличаются, нет того "аромата" сковороды, что ли... Рекомендую попробовать, очень подойдёт тем, у кого нет духовки

Накопилось у меня много рецептов от Дианушки! Вот доверяю я ей, и рецепты такие необычно-соблазнительные всегда, которые хочется пробовать в ту же минуту и ничего я не могу с собой поделать

Начну с несладкой выпечки - Шарлотка с квашеной капустой и цельнозерновой мукой:

Пирог вкуснющий!!! Изначально, когда видели, что пирог с квашеной капустой, мои домочадцы скептически отнеслись, но когда потом попробовали... за уши не оттащить! Реально вкусно и капустка не доминирует! Я делала небольшой из половины порции (потому как едоков на тот момент было мало) и пирог съели вмиг Обязательно пробуйте и вы!!!

Очень поразил меня Творожный кекс с сухофруктами 

Сразу скажу, что раз 5 перечитала рецепт, потому что не находила в рецепте масла, то есть никакого жира, подумала, и как он получится?? Но как видите, получился отлично, пышный, поднялся, сама не ожидала Очень вкусный, с вкусными добавочками, подойдёт для любителей выпечки, но стремящихся плавно к похудению но особенно вкусно смазать маслицем сливочным сверху и с чаем или кофЭ

Мы любители не только творожной выпечки, но и шоколадной, поэтому встречйте - Заварной шоколадный пирог! Только у меня он не с вишней, а с чёрной смородиной

Буду краткой - пирог сумасшедший, у меня на работе прям пищали от восторга Рецепт раздала и дома за день умяли Всё готовится быстро, легко и просто! Сочный, мега-шоколадный, с приятной текстурой... сказка 

Теперь покажу вам кекс, который я готовила уже n-ное количество раз, очень часто я использую этот рецепт, добавляя разные сухофрукты, цедру, орехи...!!! Итак, Кекс на молоке с овсяными хлопьями от Венерочки!!

Теперь это один из любимых рецептов!!! Очень удачный он, нравится и вкус, и текстура кекса, а готовится быстро и легко! И люблю в нём с пряностями экспериментировать Советую настоятельно!!! 

Конечно же, в моём посте будет выпечка от Ярославы Особо рекламирую Нежный кекс с хрустящей корочкой!!

Мне кажется мало кто ещё не попробовал этот невероятный кекс!!!! Вкусный необыкновенно, а как пахнет корицей... Тесто оличное, можно комбинировать с разными добавками. Но получается именно такой, как заявлен, нежный с хрустящей корочкой Теперь этот кекс и моя любовь

Ароматная выпечка - моя слабость Рекомендую также Шоколадно-апельсиновый кекс!!!

У него такая бархатная текстура (думаю, по фото это видно)! А запахи, а вкус...шоколад переплетается с апельсином...восторг!!! Печь обязательно!!!

Для тех, кто балдеет, как и я, от ароматов, от сдобы, от необычности форм выпечки советую Тыквенный отрывной кекс  от Машеньки Buvdevskaya!

В этом кексе одни плюсы: очень воздушный, ароматный, яркий и вкусный, удобно отламывать по кусочку, и полезный он, и красивый! Подтвержаю!!!

Закончу, пожалуй, тортиком На то он и "Соблазн" дважды заварной от Наташеньки

Тортик - прелесть! Крем просто бесподобный!!! Мне показалось, что для этого торта можно побольше сахара, тесто ведь совсем не сладкое, но это можно подстроить под свои вкусы В общем, очень-очень вкусно и несложно! А крем я обязательно беру на заметку и вам советую!!!

На этом, позвольте откланяться! Процесс приготовления не остановить, для этого все мы здесь и собрались так что не прощаюсь СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем вам за рецепты, участие, общение, поддержку, советы и помощь, да и просто за то, что вы здесь есть!!! 

Люблю, целую :-* :-* :-*

Больше постов на edimdoma.ru