Я же обещала вернуться и вот:) Обещания надо выполнять, а то людей подведу — прежде всего тех, на чьих рецептах я оттачиваю свое кулинарное мастерство)
1. Начну, вернее продолжу с признания, что теперь я чуточку волшебник! Да-да, правда-правда, я говорю о волшебном шоколадном тортике от со_вкусом_ванили — https://www.edimdoma.ru/retsepty/72962-volshebnyy-shokoladnyy-pirog-chocolate-magic-custard-cake! Для меня, как для человека, чей мозг не оттягощен знанием химии и сложных всяких химических реакций и процессов, превращение жидкой массы в полноценный торт действительно потрясло! Я ведь готовила его исключительно из любопытства, а в итоге почти весь его и съела (вместе с 3-х летней дочей). Думаю, скоро мне придется постичь еще и менее приятное проявление чудес: как такой легкий, нежный шоколадный дессерт превращается в такие не менее мягкие, нежные, но при этом совсем нерадующие меня бока)))
2. Далее у нас на очереди немецкие сладкие мотивы от Елены Ковач https://www.edimdoma.ru/retsepty/65871-biskvit-po-motivam-nemetskogo-biskvita-binenshtih. Пирог такой красивенький, румяненький, мягонький с очень вкусной миндальной корочкой. Крем делала свой (заварной с добавлением миндаля), т.к. пудинга не нашла. По доброй традиции понесла на детскую площадку угощать деток и их мам (а не хвастатся своими успехами на кухне, как вы могли б подумать))). И даже если сократить количество лестных отзывов вдвое (т.е. признаться в том, что некоторые из них были сделаны из вежливости:), можно сделать вывод, что это очень достойный внимания-готовки-и поедания пирог. Данке щон, Елена!
3. Расширяя нашу гастрономическую географию, движимся в сторону солнечной Италии за Еленой (Elen@Lat) и ее шоколадно-ореховым тортом https://www.edimdoma.ru/retsepty/58825-italyanskiy-orehovyy-tort. Именно его я выбрала для готовки на свой ДР. Сейчас пишу и прямо-таки ощущаю его вкус: он был таким одновременно нежным и хрустящим, совершенно не приторным, но с хорошо ощущаемой шоколадностью. Очень хорош и нехлопотен в приготовлении, что для меня пока еще очень важно. Грацие, Елена!
4 и 5. Далее у нас на очереди два замечательных способа, как легко и непринужденно (и даже с удовольствием) заставить себя и своих домочадцев съесть такой и без того калорийный, но иногда находящийся на грани размягчения и почернения продукт, как банан. По Ирочкиному рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/55962-aromatnoe-bananovoe-koltso-detskoe-menyu испекла я каравай:
Очень душистый и пушистый! Крошку я лично ложкой собирала и в рот) очень вкусненько!
А по рецепту Виктории (Победа) испекла я "кирпич":)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74213-bananovyy-hleb
Вкус.. мммм... он тоже безумно ароматный и такой влажный, плотный, совершенно другой, но не менее вкусный. Девочки, спасибо!
6 и 7. Завершаю свой фуд-обзор двумя беспроигрышными вариантами домашней выпечки — очень легкими в приготовлении и поедании кексами с моей любимой корицей от Настасьи https://www.edimdoma.ru/retsepty/66628-keks-s-koritsey
и с миндалем и шоколадом от Нины
https://www.edimdoma.ru/retsepty/63704-pushistyy-vanilnyy-keks-s-mindalem-i-kusochkami-shokolada. Это такие вкуснючки, с которыми, как говорится и в пир, и в мир:) и себя побаловать, и перед гостями похвалиться. Благодарю авторов за рецепты!
Нууууу, думаю, на этом завершу свой растянутый на две части первый отчет. Как вы могли заметить, я отчиталась только по сладостям, но это не значит, что моя семья только ими и питается:) я готовлю и первое, и второе, и компот, как говорится, по рецептам кулинаров с этого сайта, просто рук не хватает до фотографирования: нож в одной, вилка в другой, сами понимаете:)
В общем, "кончаю, страшно перечесть" — дело ведь ко сну, а я все о еде:))))