Соскучились по вкусному сыру? Не нужно ждать милостей от природы, взять их у неё – наша задача.
Попробуем сделать сыр сами. Возможно, до итальянского и французского ему будет далеко, но уж точно получится не хуже тех, что сейчас нам предлагают магазины.
Назову продукт – «Привет моцарелле».
Нам нужны: 1 л молока, крупная соль, 200 мл сметаны, 150 г меланжа.
Молоко, в которое кладём ложку соли, доводим до кипения. В сметану добавляем меланж, взбиваем всё до однородной массы. Её вливаем тонкой струйкой в молоко и варим несколько минут, помешивая. При появлении хлопьев снимаем с огня, процеживаем через марлю. Отжимаем, плотно завязываем, ставим на ночь в холодильник под гнёт.