Живем дома
Главная»Рецепты»
Минестра из Кампаньи для маленькой такой компании

Минестра из Кампаньи для маленькой такой компании

Супы в итальянском рационе занимают если и не главенствующее место, то одно из основных. Минестра (как мне подсказал наш ведущий консультант в области итальянской кулинарии Лена (Azdora)) - это первое блюдо на итальянском столе,  и очень часто на этом месте оказывается именно суп. Всем известный  суп "минестроне" переводится на русский как "супище" за большое количество входящих в его состав овощей.  В северных регионах готовят как правило не столько овощные, сколько мясные супы, и это вполне понятно - ведь именно там развито животноводство. Но мясо любят не только на севере:)) Где-то я вычитала, что в  регионе Кампанья, к примеру, очень популярны сытные наваристые супы и похлёбки на мясном и овощном бульоне с большим количеством трав и чеснока. Вообще для приготовления своих блюд итальянцы в большом количестве используются чеснок, лук, красный стручковый перец, сельдерей, томат-пюре, сыры, различные  пряности и приправы. Из других овощей в итальянской кухне распространены помидоры, капуста, стручковый перец, морковь, спаржа, салаты, всевозможная зелень, картофель. Итальянские хозяйки овощи не варят, а тушат в собственном соку или жире. Именно такой суп с колоритом и яркими красками Кампаньи я  постаралась приготовить к воскресному обеду, плавно перетекающему в ужин, заменив тушение длиельным томлением в духовке.

Больше постов на edimdoma.ru