Живем дома
Главная»Рецепты»
Мой опыт использования Princess Tortilla Chef 118000

Мой опыт использования Princess Tortilla Chef 118000

Хочу начать с благодарности спонсорам и нашему сайту за такой оригинальный подарок. В нашем городе в продаже я подобного не видела. Приятно осознавать себя обладателем такого кухонного чуда.

Princess Tortilla Chef 118000 — это устройство для изготовления тортильи, одного из самых популярных и узнаваемых блюд испанской кухни.

Изящный, компактный внешний вид. Мягко раскладывается и складывается. Хорошее антипригарное покрытие. Плавная регулировка температуры. Полное отключение прибора по истечении времени приготовления, т.е., если вы находитесь в другой комнате и даже не услышали сигнал отключения таймера, можно не беспокоиться, что блюдо подгорит. Удобно то, что за счет присосок, тортильница устойчива.

Знакомство с любым устройством начинается с изучения инструкции. И тут я растерялась…

Мое волнение, когда мы распаковывали посылку и восторг от внешнего изящного вида нового кухонного помощника сменился растерянностью после ознакомления с инструкцией. Мне хотелось скорее прибор опробовать в деле. Но для этого нужно владеть элементарной информацией о температурно-временных соответствиях для приготовления в первую очередь легендарной испанской тортильи. У меня возникли вопросы: нужен ли предварительный нагрев, на какое время? Если бы я следовала рекомендациям из инструкции:

«Поместите яйца, картофель и другие ингредиенты по вашему выбору в прибор Tortilla Chef и закройте его. Время выпекания зависит от вида и количества ингредиентов».

 Сомневаюсь, что у меня что-либо получилось. А для чего интернет, спросите вы? Да, он меня спас. Но правильнее было бы производителю написать в инструкции так:

«Вначале надо довести картофель, как минимум, до полуготовности на температурном режиме 45 от 7 до 15 минут при закрытой крышке (по вашему желанию), периодически помешивая. Время приготовления зависит от того, как вы нарежете картофель тонкими слайсами или средними кубиками. Затем выливаете яичную смесь, уменьшаете нагрев до 3,5, закрываете крышку и продолжаете запекать 5 минут».

И дальше по тексту инструкции:

«Прежде, чем перевернуть испанскую тортилью, рекомендуется открыть крышку и проверить степень выпекания».

Согласитесь, это не рецепт, но та важная стартовая информация, которая необходима, чтобы приступить к практическому использованию прибора. Не помешало бы написать в инструкции:

«Жидкое тесто заливается в холодную сковороду. И если вы используете в качестве начинки сырые продукты, то выпекаете примерно 30 минут на режиме 2,5. А если у вас готовая начинка, то достаточно 20 минут».

Еще, мне кажется, было бы нелишним напомнить:

«Категорически запрещается выкладывать не размороженные овощи на горячую скороду во избежание порчи антипригарного покрытия».

Пусть таких примеров будет немного, но они должны учитывать особенности этого прибора, поскольку он отличается от привычной нам духовки. А дальше уже будет понятно, как работать с другими рецептами.

Тестировать тортильницу я начала с омлета на белках. И сразу возникла проблема — не работает таймер. Т.е. включение на нагрев осуществилось, но отсчет времени не шел, не было обратного вращения, движения к отключению. Я, честно говоря, запаниковала. Но омлет допекла, контролируя время по кухонным часам. Отключила прибор, выдернув шнур из розетки. Когда тортильница остыла, мой муж (инженер по образованию) разобрал часовой механизм (и это большой плюс, что таймер механический) и устранил неполадки, после чего механизм начал отсчет обратного времени и отключение напряжения.

Следующей попыткой была творожная запеканка.

Поверила рецепту с просторов интернета и напрасно. Надо было взять свой, испытанный. Творожно-смеатнная масса оказалась жидкой (возможно от того, что я добавила вишню) и закипела. Брызги, попадая на верхнюю крышку (с такой же высокой температурой) начали гореть. О том, чтобы перевернуть запеканку не было и речи. В следующий раз учту это. Жидкость осталась на дне глубокой плиты. Запеканка не поднялась сильно, но была нежной.

А вот дальше все пошло отлично.

Тортилья с грецкими орехами и беконом получилась вкуснейшая. Картофель 250 г (в перечсете на штуки — 3 средних, которые обычно весят в среднем 80 г) — для себя я определила это количество как оптимальное и буду придерживаться его. При нагреве 5 я обжарила лук (1 шт.) и бекон (50 г) в небольшом количестве жира.

И добавила картофель, который я нашинковала очень тоненько. 

Накрыла верхней плитой. Периодически помешивала (все домашние сбежались на запах и готовы были стучать ложками) и картофель был готов уже через 7 минут.

Мне очень нравится то, что плиты быстро набирают нужную температуру — это очень экономит время. Готовый картофель заливаем яичной смесью из 3 яиц (без молока!) с молотыми орехами (80 г), солью и любимыми пряностями. Уменьшаем нагрев до 3,5 и продолжаем запекать еще 5 минут. По истечении заложенного времени таймер отключает температуру. Зафиксировав ручку (или просто плотно удерживая обе ручки) перевернуть плиты и оставить еще на 5 минут. Вот такая аппетитная, ароматная красота.

Едоки уже и тарелки приготовили. Таким образом на приготовление тортильи ушло 17-20 минут, а с учетом подготовки — 30 минут. По-моему, довольно быстро.

Рецепт заливного пирога с курицей я тоже нашла на просторах интернета. Внесла изменения в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями: поджарила лук (1 шт.) и мясо (350 г), помимо зелени для аромата добавила ложечку молотых сухих лесных грибов. Начинку выкладываем в тарелку. Пока готовим тесто, плита успевает остыть.

Изменила температурно–временной режим: сократила время до 20 минут и температуру до 2. Половина жидкого теста (яйца — 3 шт., сметана — 300 г, мука — 170 г, соль — 0,5 ч.л., кунжут — 20 г) выливается в холодную, слегка смазанную маслом (для дополнительной страховки) сковороду.

Теперь выкладываем начинку.

Заливаем остальным тестом и посыпаем тертым сыром (50 г). Все получилось отлично — пышное тесто (даже подняло верхнюю крышку).

Золотистая сырная корочка пока снизу, но переворачивать пирог легко — надо накрыть его блюдом, и поднять плиту.

А следующий рецепт стейков из курицы с овощами привел всех в восторг от быстроты приготовления и качества стейков. Предварительно слегка отбитые и замаринованные в специях стейки готовились всего 5 минут. Пока готовилась первая пара стейков на слегка смазанной маслом мелкой плите, в глубокой сковороде поджарился лук. 

Вторая пара стейков жарилась одновременно с размороженными овощами на соседней плите. Я использовала готовую овощную смесь. После отключения плиты я выложила мясо на овощи, закрыла и оставила на 5 минут. Но это уже, как вам нравится.

Мясо получилось нежное, сочное.

На следующий день я решила испечь шарлотку. Уверена, это тортильница идеально подходит для этого и по времени и по объему. Вот с температурой я слишком осторожничала. Можно было сразу на 2 ставить и шарлотка была бы пышнее. Учту в следующий раз.

Теперь подведем итог.

Плюсы:

— приятный внешний вид,

— прибор удобен в эксплуатации: хорошее антипригарное покрытие, таймер отключает нагрев по истечении заложенного времени (!!!),

— быстрый нагрев и готовность к работе, это экономит время и энергозатраты (в сравнении с обычной электродуховкой),

— немаловажно, что регуляторы температуры и времени механические, что надежнее, чем электронные.

Минусы:

Для усиления безопасности прибора считаю необходимым:

— наличие предохранителя отключения электрической сети на случай внутреннего электрического замыкания при выходе прибора из строя (!!!),

— предохранителя давления пара (!!!),

— не очень удобно ухаживать (нельзя мыть),

— нет раздельного отключения плит,

— очень хлипкое устройство фиксации для хранения, желательно, чтобы оно было металлическим,

— жаль, что нет поддона, куда бы стекала жидкость при переворачивании плит. Она стекает на стол и более того, она попадает на поворотную ось, чистить которую непросто,

— желательно, чтобы на терморегуляторе указывалась температура (не было бы необходимости заглядывать в таблицу).

В целом я прибором довольна — он расширяет возможности для творчества в кулинарии.

Это мои первые работы с Tortilla Chef 11800 — база, которая послужит прочной основой для дальнейших успехов. В планах кесадилья, буритто, фритата и различные запеканки.

Мои наилучшие пожелания компании-производителю!

Больше постов на edimdoma.ru