Вот и я созрела с благодарственным постом в ваш адрес, мои дорогие кулинарочки! К моему удивлению, скопилась немалая стопочка рецептов, которые меня заинтересовали и по которым я успела уже приготовить. Сразу скажу, что фото не ахти какие (фотограф из меня еще тот), но я тут не за оценкой моих фото, а затем, чтобы всем рассказать о рецептах, которые, возможно, кто-то просмотрел, и поблагодарить всех еще раз от всей души.
Хочу вам рассказать одну забавную историю. Однажды на сайт был выставлен рецепт от Тани (ТатьянаS) — чудесное «Гречневое печенье с брусникой». Для меня на тот момент использование гречневой муки было в новинку, и я очень заинтересовалась данным рецептом (и не одна я). Так вот я и Галочка (Галина) решили испечь по горячим следам это печенье. Галин отчет Таня увидела сразу, а мой Таня по ряду причин не увидела, и тогда к этому процессу подключилась Галя, она уже, со своей стороны, донесла до Танечки (и весьма успешно) то, что я приготовила печенье. В итоге все случилось, Таня увидела отчет. Я это к чему рассказала... К тому, что мы живем на сайте одной жизнью, поддерживаем друг друга, и от этого так здорово. Я рада, что я с вами!
Итак, рецепты.
1. Вот это то гречневое печенье с брусникой от Танечки (ТатьянаS). Очень ароматное, вкусное, с рыхлой структурой. Если кто пробовал калифорнийское печенье, тот поймет, на что похоже Танино печенье, правда, у меня не с брусникой, а с черной смородиной.
Вот какая структура на изломе.
2. Тонкая пицца с курицей карри также от Танюши (ТатьянаS). Привлек мое внимание тот факт, что сыр располагался в пицце снизу, а не сверху, как привычно. Конечно же, приготовила. Оценили все домашние. И тонкое тесто было супер! Танюша, спасибо!
3. Хрустящие арахисовые батончики «Гранолы» от Алены (alena55z). Как раз были к месту. Мучное я на тот момент исключила из рациона, а сладкого хотелось. И эти батончики оказались идеальным перекусом на работе. Аленушка, моя благодарность.
4. Уже много раз лепила чебуреки на заварном тесте от Ирины (burro.salvia). Тесто очень люблю это. Быстрое и податливое. Очень рекомендую всем, кто не пробовал. Домашние обожают эти чебуреки.
5. Ну, раз пошла по мясным блюдам, то сразу упомяну Танечку (Hilda) с ее чудесным рецептом «Пикантная куриная грудка». Сочетание вкуса курицы и ананасов отличное. Очень-очень вкусно. Повторяла уже не раз. Спасибо, Танечка. В последнее время Таня что-то редкий гость на сайте.
6. Гювеч с мидиями (Midye Güveç) от Леночки (*Elenissima*). Сочное, волшебное блюдо. Ушло вмиг на ура! Можно играть вкусами, меняя начинку. Благодарю тебя, Ленок, за гювеч.
7. Рисовый пудинг «Траутмансдорф» от Галины (Галина). Очень красивый, впечатлил. Настоящий торт. Бегом пошла повторять. Вот тут я горевала: выбрала неудачную форму для пудинга, сливки не взбились как требовалось, в итоге первый в моей жизни пудинг вышел комом. Итог не очень меня порадовал. Но вкус, я вам скажу... и очень, очень нежный! Обязательно повторю в правильной форме. Всем советую! Галиночка, мои слова благодарности вам.
8. Мангово-кокосовый смузи от Светочки (Svetlana Gorelova). Любим разные смузи, делаем часто. Попробовали и от Светы. Вкусно, кокосово энд мангово. Спасибо, Светик, за новый вкус.
9. Овсяно-кокосовые сконы со смородиной от Оксаночки (Оксана Чуб). Шикарно! Вот честно признаюсь: даже не слышала такого названия до того времени, пока Оксана глаза мне не открыла. Поняла, что в наличии есть все продукты, и в тот же день испекла это чудо! Спасибо, Оксаночка!
10. От Викули (Vicky) крем-суп из шампиньонов. Любим мы такие супчики — нежные, вкусные, ароматные. Быстро и не хлопотно.
11. Еще один рецепт от Викули (Vicky) — «Тортилья картофельная» (Tortilla de patatas). Яркое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. И можно делать в сковороде в духовке. Это, в частности, и привлекло внимание, т. к. тортильницы нет на моей кухне. Получилось солнечно и очень вкусно. Пробуйте, не пожалеете! Вика, спасибочки!
12. А вот еще рецепт — «Сливочная печенка с рисом по-японски» от Тани (ТатьянаS). Сытное блюдо, люблю печень, морскую капусту, а здесь все сошлось в одном блюде. Мне по душе такое. Танюшка, спасибо!
13. Вдохновившись новым вкусом гречневой муки, я нашла рецепт гречневых кексов с бананом и курагой от Наташи (Natalya LF). Вкусно, быстро, ароматно, структура рыхлая, в общем, восторг. Наташенька, спасибо за рецепт!
14. Несколько рецептов от Иришки (Ирина B&C). Ира, я фанат твоей выпечки! Впервые обратила внимание на торт «Кадабра». Произвел впечатление на меня. С тех пор внимательно слежу за всеми твоими рецептами.
Кукурузный хлеб-кекс. Хотелось чего-то нового. Выбрала рецепт хлеба из кукурузной муки. Получилось по вкусу среднее между хлебом и кексом, как и заявлено Ириной. Вприкуску с чаем, можно просто так, можно намазать маслица. Вердикт: класс!
Пирог с кабачком и глазурью. Кабачки любим, пироги печем. Испекла — и не пожалела. Ни за что не угадать, что внутри скрылись в тесте кабачки. Пышный, высокий пирог получился. Рекомендую, девочки! Ирочка, принимай мои слова благодарности!
15. И из самых последних моих дегустационных шагов.
«Соус из запеченных помидоров» — рецепт Ярославы (Ярослава). Как ярым любителям всего натурального, помидорного (кетчупов, аджики и т. д.), соус сразу приглянулся. Попробовала на полпорции, очень понравился вкус. Нежный, приятного цвета. Ярослава, спасибочки!
Готовьте с удовольствием! Всем огромное спасибо за ваши рецепты!
До новых встреч в разделе «Посты»!
Больше постов на edimdoma.ru