Всем здравствуйте! Начну этот пост со слов благодарности. Благодарю сердечно всех кулинарочек, кто делится с нами вкусными, сытными, полезными рецептами, и всех остальных едимдомовцев за такое живое общение, за советы, за ваши сердечки и комментарии. Мне очень приятно быть в компании с вами!
Сначала расскажу о вкусной и здоровой пище — о горячих блюдах.
Девочек, по чьим рецептам готовила, много, и благодарностей не меньше.
Итак, начну:
1. Нора и ее «Итальянский чечевичный суп». Очень любим бобовые, чечевицу в частности, а здесь еще и сельдерей, и перчик, и помидоры, в общем, все, что мы любим. Суп получился сытным, насыщенным. Нора предлагает посыпать в тарелочке пармезаном. У меня пармезан в доме отсутствовал, посыпала обычным твердым сыром, вкус не испортил, а стало сырно-сырно. И красота, и вкуснота! Кушали с удовольствием.
2. По рецепту Вики (Vicky) я приготовила «Теплый капрезе с куриным филе». Хотите быстрый, сочный, вкусный, легкий и полезный ужин? Пожалуйста! Приготовьте капрезе с куриным филе. Похвала домашних вам обеспечена.
3. Еще одно блюдо от Вики (Vicky) — «Альбондигас». По-нашему это тефтели в томатном соусе. Сытно, питательно, остренько, соус отличный, есть изюминка — соус с добавлением алкоголя. Попробуйте, очень вкусно!
4. От Елены Ковач (kovachev). Вашему вниманию отличный рецепт «Тефтельки с мятой и баклажаном». Никогда не пробовала добавлять к фаршу баклажаны, тефтели получились сочные, а фарш из куриных грудок — нежнейший. Все остались довольны.
5. От Галины вкуснейшая «Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)». Получился отменный пирог, запеканка, назвать можно по-разному. Съели всё до последнего рисового зернышка. Очень интересная идея так формировать пирог. Присмотритесь к рецепту, очень вкусно, питательно, нежный соус-заливка.
6. «Карри с рисом, грибами и горошком в кокосовом молоке» — это блюдо от автора Елены Шашкиной. Вкусное сочетание горошка, риса и грибов. Сытное блюдо. На ужин идеально.
7. «Буженина на пару», приготовленная по рецепту Ирины (Ирина B&C). Буженина — высший класс! Отличнейшая замена колбасе, всё как и рассказывает Ирочка. Ничего лишнего, только мясо и чеснок, замариновать, немного подождать, и все готово. :) Это стоит попробовать.
8. И «Свинина с гречкой, томленная в духовке» от Марины. Любимая многими гречка с мясом — просто поставь в духовку, и горшочек сам себе варит-парит. Вкусняшка на выходе. Рассыпчатая каша, пропитанная мясными ароматами.
Ну вот, первая часть моего поста подошла к концу. Теперь часть вторая — сладкая.
1. От Танечки (Татьяна S) «Шоколадный пирог с бананами» мегашоколадный, со вкуснейшей мягкой глазурью. Советую попробовать, не пожалеете. Вкус отменный.
2. «Творожная запеканка-суфле» от Анастасии. Воздушная персиковая, просто тающая во рту запеканка.
3. «Американский тыквенный пирог» от Елены Шашкиной с небольшими моими корректировками: я добавила в начинку к тыкве рикотту. Пирог очень понравился — в меру сладкий, песочное тесто замечательное, легкое, вжик — и готово, сверху посыпать любимыми орешками. :)
4. От Норы рецепт «Булочки со сливочным сыром и вишней» — нежные, мягкие, ароматные. Вечером замесили тесто, с утра напекли вкуснейших булочек, удобно, не правда ли? :)
5. Ну и в заключение «Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой» от Наташи Андреевой. Получили от этих лимонных квадратиков истинное наслаждение. Вот правда, лимонный курд вкуснейший с рикоттой в начинке, плюс много кокоса, что обожаем. Просто кокосовое наслаждение.
Ну, на сегодня это все. Продолжение следует, так как уже такая очередь выстроилась из ваших рецептов, что следующий пост не за горами. :)
Спасибо за ваши рецепты!
Больше постов на edimdoma.ru