Как же я люблю отчетные посты! 😍 Это позволяет еще раз сказать спасибо 🙏🏻 авторам рецептов, но, кроме этого, с помощью таких постов можно найти замечательные и интересные рецепты 📝, которые были упущены или не замечены. Сегодняшний мой пост будет посвящен сытным вторым блюдам. 🍖🍗🍝🍲
Итак, начнем с закусок!
Простая и вкусная брускетта с лисичками от Вениамина. Процесс приготовления — проще некуда, а результат — потрясающий. От себя я добавила еще слой сыра и руколу. Ну очень вкусно вышло.
Если уж заговорили о закусках, нельзя не отметить рецепт Елены Ковач «Вяленая слива». Готовила строго по рецепту, и все получилось просто супер! Сливы чудесные! Кушаю их прямо из банки, прекрасно сочетаются с сыром и вином.
По рецепту Елены готовила и галету с вяленой сливой. Тоже получилось очень вкусно и необычно.
Обожаю поленту! Поэтому особое место в моем отчете занимают рецепты поленты.
Очень люблю рецепт «Запеченная полента под пармезаном» от Евы и довольно часто готовлю по нему поленту: иногда делаю, как Ева, порционно, а иногда запекаю целую форму. Добавляю розмарин и вяленые томаты. Это очень вкусно!
Продолжу свой отчет еще одним рецептом с кукурузной крупой — «Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока» от Олечки (Мурзик).
У меня когда-то был опубликован похожий рецепт, но я добавляла в соус для пикантности сыр с плесенью. Сейчас, к сожалению, в Минске с трудом можно найти мой любимый «Дор блю», поэтому именно рецепт Ольги прижился в моем меню. Уж очень я люблю сочетание поленты и грибов. 😍
Раз уж заговорили о грибочках, не могу не вспомнить рецепт фаршированных шампиньонов от Алевтины (Апрель). Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное и сытное.
От грибов перейдем к рыбе. Причем не просто к рыбе, а к форели домашнего засола. Очень понравился рецепт Елены (Мальва) засолки форели. Постоянно готовлю рыбку именно по этому рецепту, и всегда получается вкусно. Добавляю еще к рыбе перец свежемолотый и укроп, и рыбка улетает с тарелок со скоростью света.
Теперь можно переключиться и на мясо.
Я стараюсь не покупать колбасу и подобные изделия в магазине, но иногда так хочется бутербродика. Поэтому часто делаю дома буженину. Понравился рецепт Ярославы «Буженина, шпигованная вяленой клюквой».
Необычное и вкусное блюдо я готовила по рецепту Ани (Strelec) — «Карамелизированные куриные желудки». До приготовления этого блюда в магазине я даже не смотрела 🙈 в сторону куриных желудочков, но Аня перевернула мое представление о куриных потрошках. Желудочки по этому рецепту получаются нежнейшие и очень вкусные. 😋
Еще хочу рассказать вам о таком интересном рецепте, как «Свинина с томатами в арахисовом соусе» от Настасьи. Арахисовая паста придает пикантность, дополнительный вкус и аромат, и вот уже обычное блюдо из свинины заиграло новыми красками.
Спасибо всем, кто дочитал мой длинный пост до конца!
Вкусной вам жизни!
Больше постов на edimdoma.ru