Живем дома
Главная»Рецепты»
Кулинарный отчет

Кулинарный отчет

Всем доброго времени суток!

Очень давно меня здесь не было, но это не значит, что сайт забыт, а я перестала готовить)) Хочется быть не только редким гостем здесь, но и вернуться в категорию авторов, поэтому буду работать в этом направлении. А пока решила написать этот пост, чтобы в очередной раз выразить благодарность авторам и напомнить всем про рецепты, которые должны попасть в категорию «Буду готовить».

Рецептов немало, долго расписывать не стану, чтобы у вас хватило терпения дочитать до конца))

Начну.

 

Вяленая куриная грудка.

Это вещь! Кто не готовил, всех агитирую. Очень просто (справится даже неопытный кулинар), достаточно быстро по сравнению с другими видами вяленого мяса и, главное, вкусно. Со специями можно играть, меняя под свои предпочтения. Готовим однозначно!

Сырные круассаны.

Что сказать? Очень вкусные и очень сырные. Смотрим ниже их текстуру с сырными прослойками.

Красота! Готовим.

Необычный десерт. Или закуска?

В любом случае, это, как минимум, удивит ваших гостей. Мне понравился. Как-нибудь повторю точно, тем более готовятся быстро.

Сырные палочки по рецепту Юлии Высоцкой.

Очень вкусные. Вместо рикотты я брала творог, а для посыпки использовала прованские травы и кунжут.

Не только вкусно, но и красиво едим суши.

Конечно, больше возни, чем с традиционными роллами, но результат стоит усилий.

 

Рецепт лосося от Танюши.

У меня без пюре и без лука)) Но зато с лососем) Очень вкусно! А пюре с луком я как-нибудь однозначно приготовлю!

Сейчас будут рецепты, которые буквально «прописались» у меня. Готовлю их часто и не устаю) Всегда отменные результат и вкус. Проверено многократно!

Идеальные блинчики.

Пою оду им не впервые. Наташ, спасибо!

 

Овсяное печенье, которое готовлю с разными добавками. Всегда сметается со стола мгновенно.

 

А это мегашоколадное печенье я просто обожаю!

 

Еще вариант шокололадной вкусняхи.

 

Если пеку имбирное печенье, то только это. Мягкое, ароматное, с цукатами. Просто бомбезное!

Вкусный пирог от Юли. А главное простой.

Перейду к праздничной выпечке.

Штоллены. Пеку не первый год. И очень нравится этот рецепт.

Ниже мои импровизации на основе этого рецепта. Без шоколада)

Этот торт готовила много раз. Потому что просят! Очень нравится детям. Рекомендую!

 

Этот торт тоже неизменно в моей копилке, так как удивляет разрезом))

Делаю с разным декором. На этот раз «Манго-шоколад».

А вот он в разрезе:

Впервые пекла «Птичье молоко». Долго присматривалась к рецептам, а их бесконечно много)) И ни разу не пожалела, что выбрала этот.

 

Рекомендую любителям нежных и воздушных десертов.

Еще одни закусочные сырные печеньки. Очень и очень! Особенно к бокалу сухого вина.

 

Уже не помню, который год пеку куличи по этому рецепту. Уж больно мне они по душе. Жаль, что в рецепте был сбой и ингредиенты поисчезали, но в комментариях можно найти все пропорции.

 

Получаются вкусные, мягкие, желтенькие куличики. Моя Кириеха покажет вам разрез:

А заканчивать я собираюсь на тщеславной нотке))

А все потому, что реально рекомендую эти рецепты. Возвращаюсь к ним часто.  И готова рекламировать)

 

 

Как же часто пеку этот постный пирог и импровизирую на его тему то формой, то добавками.

Ниже вариант на тыквенном пюре. А вообще, пекла его и шоколадным, и кокосовым, и ореховым. Рецепт — поле для фантазии. А главное, подходит постящимся!

Как фанат кокосов и чизкейков не могу не напомнить про этот торт. Без слов! Наслаждение.

И последний тортик. Люблю и готовлю его до сих пор. И вам советую))

Он же в разрезе:

На этой ноте буду заканчивать, но не прощаться, так как кулинарного энтузиазма у меня хоть отбавляй, идей еще больше, а время буду искать!

Всем спасибо за внимание!

Больше постов на edimdoma.ru