В этом году у нас очень странная зима в нашей средней полосе. Снега практически нет, морозы тоже почти нас не посещают. Поэтому если вынуть что-то из морозилки и положить на балкон, за ночь оно размораживается. И в этот раз я захотела приготовить следующим днем мититеи по-молдавски и вынула с вечера фарш, положив его на балкон. Но ночью нежданно грянул мороз, и утром я достала монолитный фарш. Но на помощь мне пришла моя новая микроволновка. Именно благодаря ей мое главное блюдо было готово практически в течение одного часа. В микроволновой печи есть два вида разморозки — простая и быстрая турборазморозка. Вот о ней я и расскажу. Перед вами время, когда я принесла фарш с балкона, он стоит колом вдоль микроволновой печи.
Включаем режим «Турборазморозка», нужно выставить вес продукта. У меня фарша было 500 грамм. После ввода он высвечивается на экране.
Затем просто нажимаем «Пуск», и умная помощница сама выставляет время (6 минут 38 секунд). Начинается разморозка, и ровно после половины времени зазвучал звуковой сигнал. Это значит, что нужно перевернуть продукт.
Затем я дала постоять фаршу внутри микроволновки в течение 5 минут и вынула фарш.
Вот такой он был в миске буквально через 20 минут. И я сразу начала готовить.
Подготовила мититеи, обжарила предварительно их на сковороде. Затем нарезала полукольцами одну луковицу и уложила на дно емкости Crispy pot. Переложила обжаренные котлетки-мититеи и залила водой в их уровень. Закрыла крышкой и поставила в микроволновую печку на поворотный стол. Готовила в режиме «Микроволны» при полной мощности в течение 10 минут. Затем убрала крышку и готовила в режиме «Гриль» 5 минут. После звукового сигнала оставила еще на 5 минут внутри.
Вот такие они аппетитные и красивые получились. А меня ждет еще много вкусных открытий.