Две недели назад за участие в конкурсе «Кулинарные эксперименты с Panasonic» мне для тестирования доставили автоматическую хлебопечь Panasonic SD-ZB2512.
Красивая внушительная коробка вскрыта, и новая кухонная помощница заняла свое место на кухонном столе, расположившись в компании кухонного комбайна и чайника.
Изучив инструкцию по эксплуатации, которая включает в себя и книгу рецептов, я начала испытывать свою помощницу.
Помимо своей основной функции — выпекания хлеба, эта печь еще и замешивает различное тесто, выпекает кексы, готовит варенье и фрукты в сиропе.
В машине имеется 28 программ: 14 программ выпечки и 14 программ замеса теста (из них — 2 программы для приготовления варенья).
Можно выбрать три варианта размера хлеба — M, L и XL (большая булка весит около 1,2 кг), а еще — цвет корочки: светлую, среднюю и темную.
В комплекте с хлебопечью идет мерная чаша для измерения жидкостей и мерная ложка для измерения сыпучих ингредиентов — соли, сахара, дрожжей и др. На каждом аксессуаре имеются деления, которые позволяют очень точно отмерить необходимое количество ингредиентов. На стакане деления по 10 мм, на ложке, которую можно использовать и как столовую, и как чайную, — деления ¼, ½, ¾.
Имеются две лопатки для замешивания теста — основная и для ржаного теста. Лопатки, как и форма для выпечки хлеба, имеют антипригарное покрытие, позволяющее избежать появления пятен и упрощающее выемку хлеба. Во время очистки формы для хлеба и лопаток для замешивания рекомендуется использовать мягкую губку, чтобы не повредить покрытие.
В крышке хлебопечи находится два диспенсера. Первый — для сухих дрожжей, второй — для изюма и орехов. Сюда же можно добавлять сухие травы, семечки и сухофрукты. Это очень удобно. Я использовала эти диспенсеры при выпечке хлеба с орехами и лавандой.
Джем из клюквы, приготовленный в хлебопечи, получился очень вкусным, правильной консистенции и идеально подошел к закускам из сыра.
На следующий день мы пекли пиццу и тесто для нее готовили в хлебопечке. Тесто шикарное!
Хлеб готовила при помощи программы выпечки хлеба с начинкой. В качестве начинки использовала грецкие орехи и лаванду. Хлеб отлично поднялся, получился с хрустящей золотистой корочкой.
По итогам тестирования могу сказать следующее.
1. Хлебопечь многофункциональная:
2. Работает практически бесшумно.
3. Проста в использовании. В книге рецептов простые рецепты из доступных ингредиентов.
4. Благодаря антипригарному покрытию протирается и моется за считаные минуты.
Недостатков не обнаружено.
P. S. А еще она красивая. :)
Больше постов на edimdoma.ru