— Что еще едят люди неяпонские?
— Можно лепешку сделать вкусную.
— С рисом?
— Нет, с мясом будет в этот раз. У грузинских людей есть лепешки с фаршем вкусные. Кубдари называются.
— Ку-бы-да-ри… кубыдари… ох, сложные, наверно, лепешечки!
— Не сложнее они ваших суши да роллов! И печка снова поработает!
Очень был в сей раз доволен дедушка, съел кусочек мясной лепешечки да запил водичкою теплою.
— Много съел я пищи импортной, может, чего приготовим азиатского?
— А легко, — уверила его Лена-сан.
И пошла готовить вонтончики, они тоже мешались в печке, а лепила их Лена ручками. И программа «Пельмени» подошла в самый раз. Тесто вышло тонкое да эластичное, самое то для вонтончиков.
Насладился пельмешкой дедушка, он свинине острой обрадовался.
— На сегодня хватит, красавица! Проживут там без тебя еще пару дней?
— Проживут, конечно, деточки, но за кошку я волнуюся…
— Постараюсь побыстрее тебя выпустить!
И наутро снова мы к печечке! Столько планов с этим испытанием!
— Что едят люди русские утречком?
— Да кто что, чай-кофе многие, ну а детки любят сырнички, запеканочки творожные.
— Дза-пе-ка-но-чи-ки… слово трудное. А они хотя бы вкусные?
Ничего не сказала Елена-сан, лишь опять запустила печечку. Размешала все на «Пельменях» да и выпекла прямо на «Выпечке». Запеканочка вышла нежная, на чизкейк ванильный похожая.
— Чизукейку я знаю, люблю его всей душой своей романтичною! — обрадовался завтраку дедушка.
Приложился к запеканке он аж пару раз.
Вытер губы мягкой салфеткой, с бороды стряхнул от творога крошечки и завел разговоры корыстные.
— Слышал я, есть народ лезгин. Пироги у них очень знатные, и названия-то короткие. Цкен иль цкан называются. Справится ли наша печечка?
— Ну, давай и их попробуем. Печка наша тут быстро справится, в пироге таком ведь начинка — суть, а уж тесто идет тонкой облаточкой. Тесто тонкое, эластичное.
Замесили в режиме «Пельмени» тесто быстрое и стали пирог слоями складывать. Увлекательное было занятие. Даже дедушка Пан руку приложил, тесто куполом залепляя. Был одобрен цкен — лезгинский пирог — нашим доблестным изобретателем.
— А вот слышал я, что есть сыр такой, моцареллою называется. И вкусней всего, когда этот сыр вместе с тестом внутри запекается.
— Есть рецепты и с сыром диковинным, и один опробуем мы сейчас. Может, пиццу испечь, дедушка Пан-А-Сон?
— Я, конечно, японец коренной, но при нонешней глобализации добрались эти пиццы италийские даже на Фудзи — гору местную.
Намудрили тогда они фокаччу сырную, приготовить ее дело плевое: замешать мягко тесто в печечке, начинить сию лепешку моцареллою да покрыть чесночком от бактерий всех.
— И вампир ни один не выживет! — резюмировал мистер Пан-А-Сон.
— Тут когда-то бывал я в Россеюшке, подавали там некий мне красный суп. Есть к такому блюду свой хлебушек?
— И такой в арсенале имеется! Прям он создан для супа красного! Только надобно капустки квашеной мне стакан и еще рассольчика.
Испекла Елена Премудрая интересный хлеб на рассольчике с добавлением кислой капусточки. И саке под него само просится! И несложный этот хлеб для хлебопечечки, только надобно расстойку ему больше дать. «Малодрожжевой» подойдет режим!