Счастливые обладатели хлебопечек уверены, что это устройство упрощает жизнь и позволяет радовать домочадцев свежей выпечкой. В доме, где пахнет свежеиспеченным хлебом, — особая уютная атмосфера. Теперь и я точно знаю, что хлебопечь незаменима и необходима в арсенале хозяек, поскольку этому прибору под силу все, и далеко не только приготовление хлеба.
В хлебопечке можно приготовить не только домашний ароматный хлеб, но и тесто для пирогов, пиццы, булочек, пирожков.
Излюбленными домашними блюдами являются конвертики из теста с разнообразными начинками. Под эту категорию попадает огромное количество блюд — от уральских пельмений и украинских вареников до грузинских хинкали и казахских мантов. Главным элементом всех этих блюд является правильно приготовленное тесто.
Заварное тесто для пельменей
Месить тесто довольно утомительно, да и мучная пыль может вызвать неприятную аллергическую реакцию. Чудо-техника принимает на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки не берутся готовить домашнее тесто.
Постные вареники
Время Великого поста — не повод для голодания и отказа от вкусных блюд. Тем более что их можно приготовить, не нарушая никаких православных правил.
Пельменное тесто на картофельном отваре
Данный рецепт придется по душе бережливым хозяйкам. Если вы решили приготовить вареники или манты с картофельной начинкой, очень удобно, целесообразно и экономно использовать отвар от картофеля в приготовлении теста.
Идеальное тесто для пиццы
Пицца — это одно из тех блюд, которые переодически едят все. Как же не любить эти божественно вкусные треугольники?
Пицца — идеальная закуска. Хрустящая корочка, мягкое тесто, пряный соус, расплавленный сыр и огромное количество вариантов для начинок.
Больше постов на edimdoma.ru