Ну-с, продолжаем отчет по использованию автоматической хлебопечки Panasonic SD-ZB2512. Второй отчет будет не в виде сказки, а в виде хокку — японской поэтической миниатюры из трех строк, в которой должен соблюдаться размер по количеству гласных в строках (5–7–5).
Тыкву мы любим.
Красивые, как солнце,
Булочки наши.
Тесто для этих булок очень яркое не только за счет тыквенного пюре, но и из-за темного сахара демерара и из-за добавки корицы. Тесто с добавкой фруктового и овощного пюре хорошо вымешивается в режиме «Тесто — основной».
Французский фугасс —
Хлеб, как растения лист,
Очень затейлив.
Фугасс мне показался подходящим под функцию малодрожжевого хлеба с самой длительной расстойкой. Дрожжей я положила также меньше: вместо 8 г — только 6.
Кекс с черносливом,
Медом и шоколадом!
Склад эндорфинов!
Совершенно очарована этим богатым по вкусу и текстуре кексом. Взбивать все нужно отдельно, в хлебопечке делать только выпечку. Удобно, что верх не горит и не нужно следить за временем.
Хлеб итальянский —
Травы и вяленые
Помидоры в нем.
Поскольку делала мини-багеты с добавкой вяленых томатов, то здесь нам пригодился режим «Тесто основное с наполнителем». Такие добавки лучше вносить вручную, а не через диспенсер. Понравилось, что идет обратный отсчет до момента добавления наполнителей, можно рассчитать время подготовки, нарезки и т. п., не заглядывая все время в инструкцию.
Много закуски
В хлебе с салом копченым.
Быстро всем пива!
Для рулетов самый подходящий режим — «Тесто — основной». После него тесто хорошо раскатывается, дает хороший подход в расстойке и становится очень эластичным.
Заваренный хлеб
И пирожки мясные —
Эксперименты!
В рецепте заварного теста я случайно испробовала два режима работы хлебопечки и результатами обоих осталась довольна. Как хлеб в комбинированном режиме «Пельмени» + «Хлеб — основной быстрый», так и тесто для пирожков в режиме «Пицца» получились идеальными. Рекомендую заваривать часть теста для любых изделий — качество глютеновой сетки возрастает многократно.
Хлеб и сосиски?
Хлебушек вышел хорош
Из хлебопечки.
Хлеб с сосисками — больше экспериментальный, он интересен детям. Сам хлеб был замешан и выстоялся в режиме «Тесто — французский», мякиш в этом режиме получается волокнистый и воздушный, корочка — тонкая и хрустящая.
Закваска из ржи,
Соль и ржаная мука —
Быстро и просто!
Ржаной хлеб с семечками я сделала дважды для чистоты эксперимента. Применила не режим ржаного хлеба, а в режиме «Пельмени» начала развивать клейковину, которую потом укрепила долгим подъемом теста как в деже, так и в форме для духовки. Наглядно продемонстрировала, что можно подобный хлеб выпекать в любых условиях, если он правильно замешан.
Медовый пирог —
Пчелки летят на него.
Текстура нежна…
Опять же, выпекаем в режиме «Выпечка» заранее подготовленное тесто. Можно включить и надолго уйти — тесто после выпечки превращается в нежный влажный кекс, который нуждается в постепенном остывании (в деже все это произошло идеально).
Диетический
Хлеб из семян и зерна.
Вкусно и польза.
Поскольку хлеб состоит из цельнозерновой муки и содержит много полезных семян вдобавок, то он идеален для испытания режима «Хлеб — диетический». Если добавить также сухофрукты, то можно использовать соседний режим — «Хлеб — диетический с изюмом».
Пельмени леплю.
Эластичное тесто
Не разварилось.
Естественно, тесто для пельменей делаю всегда в режиме «Пельмени».
Мое любимое тесто на желтке с добавкой сливочного масла после такого идеального замеса не может подвести меня.
Мятый картофель
В хлебушке очень хорош.
Долго он свежий.
Этот хлеб замечательно был замешан на программе «Тесто ржаное». Очень рекомендую добавлять в любой хлеб толченый картофель, этот нехитрый прием помогает сохранить свежесть хлеба подольше и придать корочке характерную структуру, которая сохраняется до полного съедания хлеба.
Оладушки в пост
С варением подаем.
Нравится. Вкусно.
Для дрожжевых оладий сначала планировала использовать длительный режим, но в конце этого режима происходит осадка теста перемешиванием, а в данном случае это категорически запрещено. Просмотрела режимы и приняла решение делать тесто в режиме «Пицца», он оказался подходящим.
Хлеб падерборнский
На закваске ржаной я
Готовила вам.
Ржаной хлеб на закваске. Я его попробовала полным циклом приготовить в режиме «Хлеб ржаной» вместо выпекания в форме, результатом очень довольна.
Булки из тыквы
В сливочном сыре пеку.
Наслаждение…
Очень нравятся подобные булочки в заливке. Мягкое податливое тесто хорошо развивается на обычном режиме «Тесто — основной».
Пирожки с мясом
Быстро попробуйте вы.
Лучше пирожных.
Пирожки с молочной пропиткой готовила в режиме «Тесто быстрое». Слишком долгое выравнивание не нужно, так как тесто потом подвергается нескольким воздействиям, после каждого идет новая расстойка. Тесто вышло тонкое и эластичное.
Зимою варю
Сливу я и шоколад.
Запахи лета…
На 8 Марта получила в подарок коробочку чернослива в шоколаде. Пришла идея повторить этот вкус в виде варенья. Слива зимой нашлась покупная мороженая, вкус у нее какой-то плоский. Добавила бренди, чтоб получилось варенье с выразительной ноткой, спирт выпарился, а акцент остался. Плюс горький шоколад — идеально. Можно добавить рубленые орехи для полноты картины.
Докторский хлеб был
Полностью из отрубей.
Велика польза.
Этот хлеб можно было попробовать на режиме «Хлеб однозерновой» из-за большого количества отрубей, но поскольку тут могут быть сложности при замесе со впитываемостью воды и надо постоянно следить за колобком, то я использовала режим «Пельмени» для развития клейковины и постоянного контроля добавки воды.
Для второго этапа испытаний хлебопечки Panasonic я расширила применение возможных режимов и добавила комбинацию режимов в одном изделии. Все ходовые испытания прошли замечательно, ни одного сбоя или некачественного изделия не было. Даже при применении режимов, не предназначенных для приготовления какого-то изделия, умная печь оказалась на высоте.
Больше постов на edimdoma.ru