Я продолжаю рассказывать о своем опыте в освоении чудо-печки Panasonic. Сегодня я покажу и расскажу о приготовлении в режиме «Комби».
Этот режим позволяет готовить сразу в двух режимах — «Микроволны» и «Гриль». За счет микроволн блюда готовятся быстрее, но имеют румяную поверхность и корочку за счет режима «Гриль». Он прекрасно подходит для приготовления мяса, птицы и даже морепродуктов, хотя их легко передержать. Режим «Комби» имеет три уровня мощности, что очень удобно. Регулируется он при помощи нажатия на окошечко «Комби».
Нажимаем один раз — высокий уровень, который подходит для приготовления целой курицы, печеной картошки или, например, сырников. Нажимаем два раза — и можно готовить свинину, баранину или даже говядину. И можно быть уверенным, что она приготовится и будет нежной. Ну а после трех касаний без опасения можно готовить креветки и любые морепродукты, а также пудинги.
Мы начали наше утро в этот день со вкусных сырников с вареньем и чаем. Конечно, они не получаются такими румяными, как на сковороде, но мне понравилось, что для приготовления не нужно много масла. Они получаются практически диетическими. Одно условие — они должны быть толстенькими, иначе получатся суховаты. В следующий раз я это учла, и получились восхитительные сырнички.
Суп я не делала в этом режиме, но приготовила два вторых блюда. Одно мы ели на обед, и это были куриные окорочка. За счет приготовления в двух режимах они получились очень сочными и мягкими, но в то же время с хрустящей корочкой сверху. Намного лучше, чем просто запеченные в духовке, а главное, намного быстрее.
Ну а на ужин я приготовила тефтели — нежные и сочные внутри и плотные сверху, что позволило им не развалиться. Подавала я их с картофельным пюре и соусом, в котором готовились тефтели.
Мне очень понравилось готовить в этом режиме, но нужно учитывать несколько моментов:
Ну, осталось проверить еще один основной режим, но это уже совсем другая история...
Больше постов на edimdoma.ru