Живем дома
Главная»Рецепты»
Эллинико: секреты приготовления кофе по-гречески

Эллинико: секреты приготовления кофе по-гречески

Что вы знаете о Греции? Дайте угадаем: мифы Древней Греции, Олимпийские игры, философы и мыслители. Верно! А еще старинные кофейные традиции. Отправимся в эту уникальную страну вместе с новинкой «Черная Карта. Кофейные традиции мира. Греция»

Кофе по-гречески, или, как его еще называют, эллинико, — это уникальный способ приготовления. Из сортов предпочитают смесь арабики и робусты, зерна перетирают практически в пыль.

В турку с узким горлышком засыпьте две чайные ложки кофе и ложку сахара, варите до образования плотной пенки. Благодаря ультрамелкому помолу свежеприготовленный кофе получится плотным и густым, не спеша насладитесь моментом и напитком.

Такой кофе принято подавать в стаканах с толстыми стенками, чтобы напиток не остывал, или в медных подстаканниках.

Еще один любимый напиток в Греции — кофе фредо, что буквально означает «холодный». Он особенно популярен среди молодежи: фредо отлично охлаждает во время жары и тонизирует организм.

Влейте в сваренный кофе (две порции эспрессо) 50 мл молока, добавьте измельченный лед и тщательно взбейте в шейкере до образования пенки. Вы можете выбрать фредо на свой вкус: его готовят в различных пропорциях — это может быть эспрессо, капучино или латте.

Насладиться эллинико по новому рецепту теперь можно и дома. Вместе с кофе «Черная Карта. Кофейные традиции мира. Греция» вы прочувствуете всю вкусовую палитру солнечной страны и оцените светлую обжарку — традиционную для греческого кофе! 

Больше постов на edimdoma.ru