Не могу не любить подготовку к Пасхе, аромат шафранового теста, ванили, да и вообще как не любить яркую палитру окрашенных яиц, и только что появившуюся зеленую травку пшеницы на окне....к чему я всё это? Наверное именно поэтому я и решила подготовится к Пасхе с Юлией Высоцкой на пасхальном мастер-классе, который прошел в эту пятницу, 13 апреля...
То ли это была пятница 13, то ли действительно началась страстная пятница, но всё валилось из рук с самого утра, да еще в студию еле успела вовремя приехать...
Как только вошла в студию, сразу стало как-то спокойно, действительно, ведь это очень важный вечер, вечер перед великим светлым праздником, наверное поэтому мастер-класс начался так спокойно, тепло, вообщем удивительно!
Наверное такой же удивительной и получилась наша пасхальная выпечка - Панеттоне, Юля готовила его в воскресном выпуске Едим Дома "В преддверии Пасхи". Ароматы просто не передаваемые - тесто подходило так быстро, будто стремилось куда-то, вообщем довольны мы были не то слово. Ванильная заварная пасха с натуральной ванилью, это Что-то! Вообще весь процесс шел настолько гладко, даже как-то по-домашнему, наверное, действительно вечер был не простой...
Еще одну замечательный рецепт я для себя открыла - это паштет из куриной печенки, вот это вкуснотище! Когда я эту красивую стеклянную баночку с паштетом принесла домой, мой сын сразу захотел попробовать и потребовал добавки :-). Только представьте: на свежевыпеченный кусочек хлебушка намазать такой ароматный паштет...... главное всё своими руками!
Довольна осталась не то слово, вечер был просто сказка, теплое общение с тестом, и с Юлей, и с другими участницами, всё было легко и очень душевно! А еще удивительная вещь, после мастер-класса узнала, что напротив меня стояла мама самой Нонны Гришаевой....очень приятная женщина)
Огромное спасибо Юле за такой добрый вечер, за прекрасные рецепты и за общение, которое как всегда было незабываемым!
Со Светлой Пасхой! Мира и тепла в вашей душе!
Больше постов на edimdoma.ru