Живем дома
имбирь - "универсальное лекарство"
Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей
эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство».
В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется
для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе
внутренних ветров. Согласно современным исследованиям,
имбирь –
сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и
уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм
от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные
напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые
установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он
имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству
полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет
неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает
устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь –
обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в
сырой рыбе.
В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания
особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и
мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам.
Имбирь входит в состав приправ («карри», «чатни») и соусов (уорчерский.)
Известно много настоек, наливок и других крепких напитков с имбирем.
Кондитерские изделия – пряники, кексы, желе, начинки для пирогов и
конфет, компоты - не обходятся без имбирной ароматизации. В Азии
популярен имбирь, маринованный в сладком уксусе или засушенный в смеси
соли и сахара. Засахаренный имбирь – излюбленное китайское лакомство.
Настойка имбиря
1 кг имбирного корня
1 л водки (спирт 40%)
Корень измельчить, залить водкой, настаивать в теплом месте,
15 дней, периодически взбалтывая.
так что ешьте имбирь на здоровье и наслаждайтесь....
Больше постов на edimdoma.ru