Знакомство с местом — это прежде всего знакомство с людьми. На неделю нашего путешествия вы станете частью итальянского мира Юлии Высоцкой, увидите и почувствуете то, что ей больше всего нравится в Тоскане. Вы познакомитесь с итальянцами, которые как нельзя лучше расскажут о том, чем они гордятся, что любят, чем занимаются.
Мы не случайно едем в путешествие в октябре. Осенне-зимняя Италия даже прекрасней, чем летняя, потому что летом слишком жарко и слишком много туристов. А мы, как хитрые путешественники, поедем в правильный период и увидим совсем другую, настоящую жизнь.
Вы откроете для себя очень много нового: местные гиды покажут вам самые красивые и дорогие сердцу места, проведут по маленьким, чистеньким улочкам тосканских городов, по которым можно ходить бесконечно.
Мы едем учиться в Тоскану к профессионалам на неделю. Занятия будет проводить Сусанна де Чиполла, шеф-повар ресторана Il Goccino, который находится в маленьком городе Лучиньяно, совсем недалеко от виллы Юлии Высоцкой. Почему мы попросили проводить мастер-классы именно Сусанну? Да просто она настолько хороша, что здесь, в округе, лучше никто не готовит! Что она творит — это просто фантастика! Кроме того, она действительно счастлива, что к ней приедут учиться и с удовольствием делится полезными маленькими секретами, о которых в книгах обычно не пишут.
Юлии в ресторане Сусанны больше всего нравится так называемая «легкая тосканская кухня» — здесь используются рецепты традиционных блюд, но готовят их не так, как сто лет назад, а с учетом современных кулинарных тенденций.
Тосканская кухня может быть очень тяжелой, но Сусанна готовит легко, просто и элегантно, без излишних затрат на оформление, точно так же она научит готовить и нас — все ее блюда потом можно будет с легкостью повторить дома.
К мастер-классам присоединится еще и Дэниел, шеф-повар ресторана «Ёрник», чтобы вместе с участниками курсов погрузиться в гастрономический мир Италии!
Словом, если вы с трепетом относитесь к еде, любите итальянскую кухню, вино, оливковое масло, хлеб, то кулинарное путешествие в Тоскану — самый верный для вас шаг. И пусть это будет авантюрой и приключением, которое вы предпримите, чтобы получить удовольствие и порадовать себя! Ведь вы совершенно точно вернетесь домой заряженными итальянским счастьем на целый год вперед.
Как обычно, мы набираем в нашу группу не более 12 человек, которые будут гостями на вилле Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, а стоимость поездки не включает в себя авиабилеты и шенгенскую визу.
Программа тура:
ДЕНЬ 1
Мы встречаемся в римском аэропорту Fiumicino и отправляемся в путь в сторону виллы.
По дороге заезжаем пообедать в ресторан La Pergola, где вы попробуете что-то из римской кухни перед тем, как попасть в Тоскану. Обед будет плотным, потому что в этой традиционной траттории, основанной в 1968 г., готовят ну очень вкусно!
Рассаживаемся по машинам и едем дальше, туда, где мы будем жить всю неделю, — на виллу Юлии Высоцкой.
Располагаемся в своих комнатах, а затем ужинаем и беседуем за бокалом хорошего вина.
ДЕНЬ 2
Просыпаемся, завтракаем и отправляемся в Кортону, красивейший средневековый городок. Идем на типичный для небольшого тосканского городка рынок, где вместе с Сусанной будем выбирать продукты для мастер-класса.
У вас будет свободное время, чтобы самостоятельно погулять и полюбоваться итальянской жизнью.
Обедаем в ресторане Pane e vino, а затем возвращаемся на виллу, чтобы приступить к мастер-классу.
ДЕНЬ 3
В этот день проводим мастер-класс сразу после завтрака. Будем готовить полноценный обед, который накроем, в зависимости от погоды, либо во дворе, либо в гостиной.
После обеда отправляемся в Chianciano Terme, где нам предложат различные спа-процедуры.
Возвращаемся домой, легко ужинаем и готовимся к следующему дню!
ДЕНЬ 4
Уже по традиции первую часть дня проводим на вилле: завтракаем, готовим на мастер-классе нашего шефа Сусанны, а затем обедаем.
Вторую часть дня мы посвятим городу Перуджа и, таким образом, коснемся культуры еще одного региона Италии — Умбрии.
Будем гулять по городу, любоваться красотами, ловить взглядом очаровательные детали и наслаждаться итальянской осенью.
Вечером ужинаем в замечательном ресторане Il Castello dell«Occa.
ДЕНЬ 5
Просыпаемся, завтракаем, как уже привыкли, по-итальянски.
После завтрака Сусанна научит вас новым премудростям на мастер-классе.
Обедаем на вилле, обсуждаем приготовленные блюда и делимся впечатлениями.
А затем все вместе едем в аутлет Valdichiana outlet village, чтобы предаться поистине женскому занятию и поднять себе настроение покупками!
ДЕНЬ 6
До обеда мы, как настоящие студенты, заняты своими уроками, а после обеда в этот день мы едем в город Сиену. Это потрясающей красоты город, расположенный на возвышении, с которого открывается чудеснейший вид на тосканские холмы.
Как и полагается, мы посидим на Piazza del Campo и послушаем историю Башни Обжоры. Между прочим, это одна из высочайших средневековых башен Европы — самые смелые смогут на нее забраться!
После долгих гуляний мы вкусно поужинаем в Сиене, а затем отправимся домой.
ДЕНЬ 7
Все время после завтрака мы снова посвящаем гастрономическим урокам от Сусанны. А после обеда отправимся на ферму сыров »CUGUSI», где будем дегустировать не только сыр, но и вино, а затем съездим в город Монтепульчано.
На ужин мы всей нашей большой компанией отправимся в остерию Acquacheta, обсудим то, что происходило с нами на этой неделе, выпьем чудеснейшего вина, которое производится тут же, и, конечно, с большим удовольствием попробуем все то, что приготовят для нас на кухне итальянские шефы!
ДЕНЬ 8
Немного грустно, но это последний день нашего путешествия. Нас ждут дипломы и подарки на прощание. После заключительного завтрака и обмена номерами телефонов мы едем в Рим, где и завершается наше кулинарное путешествие.
Стоимость тура включает в себя:
• Проживание на вилле Юлии Высоцкой
• Кулинарные мастер-классы с итальянскими шеф-поварами — 6 занятий
• Маркет-тур на настоящий итальянский рынок, выбор продуктов для мастер-класса
• Завтрак в итальянском стиле — каждое утро
• Дегустации местных продуктов в хозяйствах региона, экскурсии
• Трансфер во время всей поездки
• Поддержка гида и переводчика на время всей поездки
• Дипломы и подарки от Юлии Высоцкой
*В стоимость не входит (участники оплачивают самостоятельно):
• Авиабилет
• Виза
Для путешествия вам понадобятся: действующий загранпаспорт с открытой шенгенской визой, билет на самолет и хорошее настроение, обо всем остальном позаботимся мы! Проживание, переезды, экскурсии, дегустации и, конечно, мастер-классы по приготовлению классических и мало известных итальянских блюд — все это входит в программу тура. И пусть вас не пугает языковой барьер — мы точно и быстро переведем все, о чем будут рассказывать шеф-повара и гиды.
Ждем ваших заявок на travel@edimdoma.ru
Команда
Кулинарных путешествий от Юлии Высоцкой
Больше постов на edimdoma.ru