История семейной компании SACLA началась в 1939 году в одном из красивейших и плодороднейших итальянских регионов – Пьемонте, в небольшом городке Асти. Основоположником династии производителей соусов, среди которых знаменитый Песто, стал синьор Secondo Эрколе.
Сегодня и всегда бизнес-кредо SACLA остается неизменным, - это использование только лучших и самых свежих ингредиентов и следование традиционным итальянским рецептам. Очень важно, что для производства соусов и любой другой продукции SACLA используются только овощи и специи, выращенные в Италии. Это возможно благодаря давним партнерским, а нередко и дружеским, отношениям компании с итальянскими фермерами.
На сегодняшний день SACLA по-прежнему семейная компания, которой управляет уже третье поколение Эрколе. И вот уже более 70 лет компания остается в числе лидеров Италии и Европы по производству оливок, соленых и маринованных овощей, закусок и, конечно, соусов.
Жемчужиной коллекции соусов SACLA, безусловно, является Песто. В ассортименте компании представлено более 10 вариаций этого вкуснейшего соуса, который начинает свое триумфальное шествие по истории кулинарии со времен Римской империи, хотя документально его появление зафиксировано только в 1865 году.
Классический холодный соус Песто готовится из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, оливкового масла первого отжима и сыра пекорино. Все ингредиенты тщательно перетираются в мраморной ступке.
Кстати, знатоки итальянской кухни, пробовавшие соусы SACLA, в один голос утверждают, что они ничем не отличаются от соусов, приготовленных дома. А это значит, что, если вы хотите устроить дома настоящий итальянский обед или ужин, лучше соусов SACLA просто не найти!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Больше постов на edimdoma.ru