Использование оливкового масла для выпекания – часть средиземноморской гастрономической культуры. На протяжении веков жители этого региона готовили на оливковом масле вкуснейший хлеб, пироги, печенье и сдобную выпечку. Оно способно улучшить вкус выпекаемого блюда, к тому же этот продукт обладает рядом полезных для здоровья свойств.
Не заглушая вкус других ингредиентов, оливковое масло Extra Virgin придаст легкий фруктовый вкус и однородную «влажную» текстуру пирогам, печеньям и кексам. Оно добавит светлую хрустящую корочку сдобной выпечке, сделает ее приготовление необыкновенно быстрым и легким. Тесто на оливковом масле не требует длительного вымешивания: стоит только смешать все ингредиенты, и его можно раскатывать. Кроме того, оно прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами, такими как шоколад. Для сдобной выпечки более подходящим станет масло мягких сортов – оно подчеркнет утонченный вкус готового продукта.
Но не только вкус и разница в структуре хлеба заставляет жителей средиземноморского региона использовать оливковое масло для выпекания. Именно оно позволяет поддерживать здоровый образ жизни. Оливковое масло – самый большой источник мононенасыщенных жирных кислот, а также кладезь витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.
Домашний бисквитный шоколадный торт на оливковом масле можно приготовить всего за 5 минут! Понадобится всего две минуты на приготовление и три на запекание. Все просто и главное – без ущерба здоровью. Нет смысла сопротивляться искушению и лишать себя заслуженного десерта.
Известный испанский повар, автор книги «Испанец», кулинарный блогер и ведущий множества мастер-классов Хорхе де Анхель Молинер не представляет свои блюда без испанского оливкового масла. Он предлагает смело добавлять его и в сладкие блюда.
Для того чтобы оливковое масло сохраняло свой чудесный вкус и полезные свойства, следуйте простым рекомендациям:
- Храните его при комнатной температуре вдали от солнечного света;
- Тщательно закрывайте бутылку с маслом, чтобы внутрь не проникал воздух;
- Постарайтесь употребить масло в течение года после производства;
- Не смешивайте оливковое масло с другими видами масел;
- Используйте повторно не более пяти раз.
Больше постов на edimdoma.ru