Привет!
Мое первое знакомство с товарищем по имени Тирамису произошло тогда, когда я даже не знала, что это такое.
Наше первое свидание случилось одновременно с покупкой книги Юлии Высоцкой "Десерты". Но тогда мы знали друг друга лишь заочно. То есть я уже знала его. Или хотя бы как он выглядит.
Забегая вперед, хочу сказать ему спасибо за таких замечательных друзей, как Савоярди и Маскарпоне.
Итак, вот он передо мной на фотографии в рецепте. Белая рубашка и темный галстук, густые темные волосы... Просто шикарный!
Влюбляюсь.
Думаю, а какой же ты на вкус?
Затем узнаю, что он приходит на свидание только в компании вышеуказанных товарищей.
Выбираю выходной, вызваниваю Савоярди и Маскарпоне, они оказались очень занятыми, пришлось побегать, чтобы их найти и привести домой.
Итак, мы все вместе, к нам присоединяются Кофе с Коньяком, Яйца тоже пришли, а так же пожаловала Сахарная пудра и Какао. Осталось дождаться самого Тирамису.
Но это оказалось возможным лишь когда все друзья слились в задушевной беседе, объединились в один голос, как мелодия звуков, представляя собой композицию вкусов.
Итак, появилась уже белая рубашка с галстуком.
Прождала я уже в одиночестве еще сутки.
Спасибо Какао, вот и шикарная шевилюра моего возлюбленного, как она его красит! Без этого-он не он!
Трепетная минута-сейчас произойдет знакомство с самим Тирамису! Так какой же ты, какой?
...
Я знала, что не разочаруюсь в тебе! Нежный, в меру сладкий, в меру пропитанный, настоящее наслаждение!
Первое свидание прошло на УРА, домашние оценили мой выбор.
Вторая наша встреча прошла на людях, в ресторане, но мы поняли, что дома он был гораздо прекраснее и решили теперь встречаться только на моей кухне.
У нас с ним настоящая любовь. Навсегда.
P.S. Надеюсь вы с юмором отнесетесь к рассказу.
Спасибо Юлии Высоцкой за замечательный и подробный рецепт, с которым справился даже Юнга :)
Больше постов на edimdoma.ru