Приветствую всех, кто решил уделить внимание моему посту. Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых нюансах изготовления двухцветных шоколадных фигурок. Конечно, Америку я не открою, но буду очень рада, если мои идеи и советы кому-нибудь пригодятся.
Во-первых, хочу сказать о необходимых ингредиентах. Я приспособилась использовать для украшений не шоколад, а шоколадную кондитерскую глазурь. Она менее прихотлива при растапливании, не требует темперирования: при какой температуре вы бы ее не растопили, она всегда будет блестеть. Кроме того она быстро застывает даже при комнатной температуре, а фигурки из нее получаются более прочные, чем из шоколада и не тают от малейшего прикосновения.
Теперь о самой глазури. Она бывает в плитках и в дисках, как у меня на фото. Последняя мне нравится значительно больше, она гораздо вкуснее.
Я растапливаю глазурь без водяной бани, но, если вы не уверены в своих силах, то на первых порах ей не пренебрегайте. Хочу предупредить, что белая глазурь более нежная, чем черная, она легко берется комочками даже при незначительном перегревании.
Однако прежде чем растапливать глазурь, приготовим трафареты необходимой вам формы. Их лучше положить в файл, чтобы облегчить процесс рисования. Сам файл дополнительно ничем смазывать не надо. Также нам понадобится кондитерский мешочек или обычный плотный пакет, у которых мы срезаем маленький уголок.
Когда все готово, приступаем. Растапливаем глазурь того цвета, которым планируете делать контур. У меня черная. Берем наши трафареты и рисуем контур и все необходимые элементы. Пока глазурь будет застывать, для ускорения процесса, можно отправить ее в холодильник, растапливаем белую глазурь и наполняем ей кулечек. Все оставшееся пространство аккуратно заполняем белой глазурью. На фото у бабочек верхнего ряда нарисован только контур, а в нижнем ряду - полностью прорисованные бабочки. Пусть вас не смущает, что поверхность будет неровная. После полного застывания наших фигурок, мы снимем их с файла, я это делаю, аккуратно поддевая ножом, и перевернем на другую сторону. Сторона, которая прилягала к файлу, теперь у нас станет лицевой, а она обязательно будет ровной.
Оставшейся глазурью можем нарисовать завитушки произвольной формы, не пропадать же добру, а в хозяйстве все пригодится))
Кроме бабочек я люблю делать двухцветные листики. Сначала рисую произвольной формы листики с прожилками, затем заполняю белой глазурью. Таким же образом можно нарисовать любую картинку для украшения торта. Вам понадобится не слишком сложная картинка, которую надо распечатать в зеркальном отражении, и желание творить.
Вот такие вот бабочки у нас получились. Крылышки нарисованы по отдельности, чтоб можно было их воткнуть в торт под необходимым углом.
А это листики, отличное дополнение к торту, украшенному шоколадом.
А вот пример композиции, в которой я использовала мастичные цветочки и уже знакомые нам бабочки
Так как я забыла нарисовать бабочкам шоколадные туловища, пришлось их делать из съедобных бусинок.
Немного терпения, усидчивости и главное желания и ваши тортики будут самыми красивыми. А шоколадные фигурки очень благодарный вид украшения: быстро, вкусно и минимум усилий.
Ну вот и все! Спасибо всем, кто дочитал до конца. Удачи вам в тортотворчестве!!!
Больше постов на edimdoma.ru