Аминокислота L-цистеин является важнейшим компонентом при формировании коллагена, обеспечивающего прочность и эластичность кожи и поддерживающего ее тонус.
Это один из самых мощных антиоксидантов – «охотников» за свободными радикалами, защитник наших клеток от вредного воздействия токсинов, при этом его антиоксидантное действие усиливается при одновременном приеме витамина С и селена.
Производные цистеина в нашем организме оказывают защитное действие на клетки печени и головного мозга от повреждения алкоголем, некоторыми лекарственными препаратами и токсическими веществами, содержащимися в сигаретном дыме.
Наш организм может производить L-цистеин в необходимых количествах при условии, если получает достаточно пищи, богатой белками. Эта аминокислота содержится в мясе курицы, индейки, в свинине, яичных белках, брокколи, чесноке, луке. Однако при повышенных физических нагрузках нам нужен дополнительный источник цистеина.
Вещество L-цистеин добавляют в тесто для промышленной выпечки с целью ускорения процесса и улучшения структуры хлеба. Его можно синтезировать в лаборатории, но дешевле получить его из органических составляющих, содержащихся, скажем, в перьях. Или… из человеческих волос!
Эта аминокислота значительно лучше усваивается нашим организмом вкупе с витаминами Е, С, В6, а также кальцием и селеном. Оптимальный баланс этих компонентов содержится в комплексе Витрум Бьюти® – витаминах красоты, созданных с учетом потребностей женского организма.
Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.
Больше постов на edimdoma.ru