Семга, семушка, дикарка!
Нежная, красивая, требующая наиделикатнейшего отношения, капризная.
Но - какая вкусная, если приготовлена идеально!
Про витамины не пишу, зачем? Разве о них мы думаем, когда наслаждаемся?
Везунчик тот, кому пришелся по вкусу этот королевский подарок северных морей!
Если Вы отличаете естественную красоту и вкус свободно плавающей в Северных морях дикой семги от садковой, т.е. выращенной на ферме, то обязательно задаетесь вопросом: "Как не испортить ее при приготовлении?"
Готовить семгу нужно очень осторожно. Вымачивать эту нежную рыбку, подвергать ее тепловой обработке нужно как можно меньше. Все делайте мгновенно, и тогда ваши рыбные блюда получатся идеальными.
Даже очень опытные повара относятся к приготовлению семги с большим пиететом.
Когда я впервые увидела, как готовят эту рыбу в Дании, я даже побоялась ее пробовать. Но когда попробовала, что там говорить, поняла: варваром была я все это время - вар-ва-ром! Или просто глупой Варварой, которая берет в руки деликатес и делает из него грубое невкусное блюдо.
Здесь я опубликую несколько чрезвычайно простых рецептов из очень свежей дикой рыбы.
Кстати, в Финляндии, например, нет понятия "лосось, форель или семга", когда дело касается этого вида рыбы.
Сольмон (Salmon) бывает двух видов: свободно плавающий и выращенный в неволе. Все просто.
Тот, что "в неволе" - дешевле. Ну, а "дикий и свободный" - само собой.
Больше постов на edimdoma.ru