Живем дома
Главная»Рецепты»
Норвежская семга

Норвежская семга

Семга, семушка, дикарка! 

Нежная, красивая, требующая наиделикатнейшего отношения, капризная.

Но -  какая вкусная, если приготовлена идеально!

Про витамины не пишу, зачем? Разве о них мы думаем, когда наслаждаемся?

Везунчик тот, кому пришелся по вкусу этот королевский подарок северных морей!

Если Вы отличаете естественную красоту и вкус свободно плавающей в Северных морях дикой семги от садковой, т.е. выращенной на ферме, то обязательно задаетесь вопросом: "Как не испортить ее при приготовлении?"

Готовить семгу нужно очень осторожно. Вымачивать эту нежную рыбку, подвергать ее тепловой обработке нужно как можно меньше. Все делайте мгновенно, и тогда ваши рыбные блюда получатся идеальными.

Даже очень опытные повара относятся к приготовлению семги с большим пиететом.

Когда я впервые увидела, как готовят эту рыбу в Дании, я даже побоялась ее пробовать. Но когда попробовала, что там говорить, поняла: варваром была я все это время - вар-ва-ром! Или просто глупой Варварой, которая берет в руки деликатес и делает из него грубое невкусное блюдо.

Здесь я опубликую несколько чрезвычайно простых рецептов из очень свежей дикой рыбы. 

Кстати, в Финляндии, например, нет понятия "лосось, форель или семга", когда дело касается этого вида рыбы.

Сольмон (Salmon) бывает двух видов: свободно плавающий и выращенный в неволе. Все просто.

Тот, что "в неволе" - дешевле. Ну,  а "дикий и свободный" - само собой.

Мой пост - о дикой семге, ну и рецепты - тоже.

 

Больше постов на edimdoma.ru