Предлагаю несколько вариантов:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
Кто-нибудь пробовал проводить такие махинации? ))))
Просто иногда такие ситуации возникают, например, когда в доме резко все яйца кончились, а ты и не знал, а тесто уже начал делать...