Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
едим дома

Зоопарк

11
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
25 апреля 2004
Описание

Юля и Маша пригласили своих друзей в зоопарк. После прогулки все дружно поехали к Юле в гости. Пока дети делились впечатлениями, Юля приготовила две пиццы, клубничный десерт и салат из спаржи. Детская пицца «Маргарита» пользовалась у маленьких гостей особым успехом.

Теги телепередачи
едим дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Пицца как нельзя лучше подходит для детских праздников и дружеских вечеринок. Юлия Высоцкая предлагает рецепт приготовления детской пиццы и пиццы с козьим сыром для взрослых. Большую миску подогреваем в микроволновой печи. В теплую миску наливаем 150 мл теплой воды, добавляем 4 ч. л. дрожжей и 250 г ржаной муки. Получившаяся опара должна быть слегка жидкой, чтобы тесто могло бродить. Опару накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. После чего добавляем в нее 2 ст. л. теплого молока, 4 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 250 мл теплой воды. Высыпаем 0,5 кг муки и перемешиваем тесто руками, затем накрываем его полотенцем и оставляем еще на два часа. Пока тесто доходит, можно заняться подготовкой начинки. Нам понадобятся домашние сухари. Сухари можно заранее приготовить из вчерашнего багета. Для этого вынимаем из него мякоть и отправляем в блендер. Добавляем итальянские травы и измельчаем все в крошку. Козий сыр нарезаем кольцами толщиной в 0,5 см, выкладываем в один слой на тарелку и взбрызгиваем оливковым маслом. Освобождаем оливки от косточек и выкладываем их в миску. Добавляем туда нарезанный вместе с семенами перец чили, оливковое масло и немного уксуса. Пицца для взрослых должна получиться достаточно острой. Готовое тесто можно разделить на три части и приготовить три пиццы. На муку выкладываем одну треть теста, раскатываем его быстрыми и легкими движениями. Противень смазываем оливковым маслом, укладываем тесто. На тесто выкладываем кружочки сыра так, чтобы между ними оставалось пространство. Посыпаем сыр сухарями, переворачиваем кусочки сыра и добавляем на них сухари с другой стороны. На сыр же выкладываем оливки и взбрызгиваем их маслом, в котором они лежали. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 230 °С на 30 минут. Готовую пиццу посыпаем свежей рукколой, петрушкой, взбрызгиваем оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Вторая часть теста понадобится для приготовления детской пиццы «Маргарита». Раскатываем тесто и выкладываем его в круглую форму, смазанную маслом. С помидоров снимаем кожуру и продавливаем их через сито, добавляем соль. Получается томатный соус, который необходимо размазать по тесту. Сыр моцарелла нарезаем кружочками и выкладываем за 6-8 минут до готовности. Готовую пиццу можно украсить базиликом. К пицце отлично подойдет салат из спаржи. Спаржу необходимо отварить. Опускаем ее в кипящую подсоленную воду на 5 минут. В это же время отвариваем перепелиные яйца. Делаем заправку из сока половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла, мелко нарубленной петрушки, оливок без косточек и белого перца. Готовую спаржу выкладываем на тарелку, добавляем разрезанные пополам перепелиные яйца, руколу, анчоусы и поливаем все заправкой. Сверху можно натереть сыр пармезан. Вкусный клубнично-сливочный десерт — настоящий король детских праздников. Берем 1 пакетик желатина и заливаем 2 ст. л. воды. Разминаем клубнику до однородной массы и перетираем через сито. В растворившийся желатин добавляем 2 ст. л. теплого молока и вводим в него клубнику. Теперь берем самые густые сливки и взбиваем их до загустения. Так, чтобы они увеличились 2 раза в объеме. На 300 г клубники потребуется 300 мл сливок, сок половины лимона и сахар. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на пару часов. После того, как миску достали из холодильника, необходимо опустить ее на несколько секунд в теплую воду, а затем перевернуть и выложить десерт на тарелку. Эти простые и вкусные блюда обязательно порадуют детей и их родителей.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.