С наступлением нового учебного года вопрос вкусных и быстрых перекусов для детей особенно актуален! А ведь еще занятия в кружках и спортивных секциях, осенние прогулки и пикники с классом и совместные походы в музеи, театры и кино. Эти приключения отнимают массу сил! Поэтому заботливые мамы готовят для детей всякие вкусности. Помогает им в этом деле продукция «Черкизово».
Домашние блины с начинкой — сплошное объеденье. Особенно если сделать ее из вареной колбасы «Докторская по-черкизовски». Для начала замесим обычное блинное тесто из 340 г муки, 600 мл нежирного молока, 2 яиц, 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. Затем пожарим тонкие румяные блинчики на растительном масле. Нарезаем длинной соломкой 200 г вареной колбасы, плавленый сырок натираем на терке. Соединяем их вместе, выкладываем немного начинки на каждый блин, сворачиваем аккуратные рулетики. Для красоты можно перевязать их перьями зеленого лука. Такими блинчиками дети перекусят с большим удовольствием.
Колбаса «Русская по-черкизовски» и готовое слоеное тесто — вот и всё, что нужно для приготовления сытной закуски. Слегка раскатываем пласт теста и разрезаем его на полоски шириной 3 см. Режем тонкими ровными кружками 500 г колбасы и ножом разделяем их пополам. Кладем половинку колбасы поверх полоски теста, чтобы она выступала сверху. Туго скручиваем эту заготовку, формируя бутон цветка. С оставшимся тестом и колбасой делаем то же самое. Сбрызгиваем розочки маслом и запекаем в духовке 10 минут при 180 °C. Эта экспресс-закуска всегда придет на выручку, если нет времени стоять у плиты.
Оригинальные бутерброды — лидеры детских симпатий. Главное, придумать для них вкусную начинку. Обжариваем в масле луковицу кубиками, высыпаем горсть измельченного шпината и даем ему осесть. Добавляем 5 яиц, 40 г тертого сыра, соль и специи по вкусу. Срезаем крышечки у 6 булочек и аккуратно удаляем мякиш. Каждую такую «шкатулку» слегка смазываем маслом и кладем внутрь по ломтику колбасы «Балыковая по-черкизовски». Прячем их под яичной начинкой, присыпаем тертым сыром, накрываем хлебными крышечками и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут. А чтобы бутерброды было удобно взять с собой, оберните их фольгой.
От пиццы без ума почти все дети. И на роль сытного перекуса она подходит вполне. Смешиваем 600 г муки, 1½ ч. л. сухих дрожжей, по щепотке соли и сахара. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла, 200 мл теплой воды, вымешиваем и обминаем тесто. Разделяем его на 6 квадратов и, немного отступив от краев, смазываем каждый кетчупом. Режем кубиками 150 г колбасы «Фермерская», 150 г шампиньонов, ½ луковицы и целый томат. Рубим колечками 10 оливок без косточек. Соединяем все ингредиенты, выкладываем на тесто, посыпаем тертым сыром с базиликом и выпекаем 10–12 минут при 210 °C. Такое лакомство обречено на успех.
Домашние пироги с начинкой всегда идут на ура. Соединяем по ½ ч. л. соды, сахара и соли со 150 мл кефира, добавляем 100 г сливочного масла, 300 г муки и замешиваем тесто. Разделяем его на два продолговатых пласта. На один кладем присоленные кружки кабачка. Произвольно измельчаем 50 г колбасы «Московия», 100 г сыра гауда, по 3–4 веточки петрушки и кинзы, 2 дольки чеснока. Смешав все ингредиенты, выкладываем на кабачки, накрываем вторым пластом теста и защепляем края. Прокалываем пирог в нескольких местах, смазываем яйцом и ставим в духовку при 170 °C на 40 минут. Это угощение ребенок вполне может разделить с друзьями.
Сытные овощные оладьи с колбасой обязательно понравятся маленьким гурманам. Натираем на терке 3 средние моркови и 4 сырых очищенных картофелины, хорошо отжимаем всю жидкость. Вводим 2 яйца, 150 мл нежирного молока,170 г муки и вымешиваем основу для оладьев. Добавляем 200 г колбасы «Сервелат по-боярски», предварительно нарезав ее кубиками, 3 толченых зубчика чеснока, 1 ст. л. майорана, щепотку тмина и солим по вкусу. Формируем круглые лепешки на сковороде с разогретым маслом и обжариваем их с обеих сторон до золотистой румяной корочки. Даже в холодном виде такие аппетитные оладушки будут хоть куда.
Из картофеля и колбасы можно сделать еще одну интересную закуску. Отвариваем до полуготовности 3 картофелины, разрезаем пополам и удаляем середину, делая лодочки. Варим в соленой воде 300 г цветной капусты 7–8 минут и разделяем на соцветия. Режем кубиками 300 г колбасы «Докторская по-черкизовски». Мелко шинкуем любую свежую зелень. Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем сметаной и наполняем смазанные маслом лодочки. Отправляем их в духовку при 180 °C до готовности картофеля. За 5 минут до конца посыпаем начинку тертым сыром. Если запечь эту закуску над углями на пикнике, она станет еще вкуснее.
Детские перекусы — отличный способ поупражняться в кулинарных выдумках. Продукция «Черкизово» станет для вас неиссякаемым источником вдохновения. Ведь ее ассортимент отличается широчайшим выбором и богатой палитрой вкусов.
Больше постов на edimdoma.ru