Порой требуются недюжинная изобретательность и талант убеждения, чтобы накормить ребенка. К счастью, существуют проверенные временем и опытом блюда, которые по вкусу даже самым большим привередам. Их приготовлением и займемся, а поможет нам в этом бренд «Помидорка».
Как правило, картошку дети охотно едят в любом виде. Картофельные биточки и вовсе пользуются ошеломительным успехом, особенно если добавить в рецепт пару интересных штрихов. Отвариваем в подсоленной воде 8–10 картофелин в мундире, очищаем от кожуры, разминаем толкушкой в пюре и добавляем ломтик сливочного масла. Вводим 135 г муки, 2 яйца, 50 г тертого твердого сыра и 1 ст. л. томатной пасты «Помидорка». Она придаст биточкам яркие томатные нотки и красивый оттенок. Приправляем массу солью и специями по вкусу, хорошо вымешиваем и формируем биточки. Обмакиваем каждый во взбитом яйце, обваливаем в молотых сухарях и жарим на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Подавать биточки можно со сметаной и салатом из свежих овощей. Если ваши дети любят грибы, смело добавляйте их в начинку — блюдо от этого только выиграет.
Мясные тефтели в томатном соусе вызывают одобрение многих детей. Да и готовятся достаточно просто. Пропускаем через мясорубку 500 г говяжьей вырезки со средней луковицей. Добавляем 100 г риса, отваренного до полуготовности. Хорошо вымешиваем массу, кладем соль и специи по вкусу, лепим из фарша небольших аккуратных колобков. Теперь займемся соусом. Обжариваем в глубокой сковороде 2 измельченных зубчика чеснока. Выкладываем к нему 150 г лечо «Помидорка» и томим под крышкой 5 минут. Густая томатная заливка удачно подчеркнет вкус мяса и сделает его более насыщенным. Опускаем в соус тефтели, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40 минут. В конце высыпаем горсть свежего рубленого укропа и даем тефтелям настояться еще немного. Приготовьте на гарнир воздушное картофельное пюре или гречневую кашу, и дети ни за что не откажутся от такого блюда.
Практически все дети с энтузиазмом уплетают макароны за обе щеки. Нам остается слегка усовершенствовать стандартный рецепт, чтобы есть их было не так скучно. Отвариваем до готовности 300 г макарон спиральками, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. Измельчаем среднюю луковицу с долькой чеснока и пассеруем до прозрачности в растительном масле. Затем добавляем к ним 5–6 томатов в собственном соку «Помидорка», нарезанных кубиками. Томим овощи 2–3 минуты на медленном огне и заливаем смесью из 2 взбитых яиц. Продолжаем жарить до тех пор, пока яйца не превратятся в золотистый омлет. Теперь можно смешать их с макаронами и посыпать тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и даем настояться еще 5 минут. Нежный тягучий сыр и сочные томаты сделают обычные макароны намного вкуснее, и дети съедят их в два счета.
Как правило, супы не вызывают у детей бурного восторга. Попробовав наш особый томатный суп, многие наверняка полюбят их всей душой. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле пучок измельченной кинзы и ½ пучка зеленого лука. Добавляем сладкий красный перец соломкой, пропущенный через пресс зубчик чеснока и жарим их до размягчения. Закладываем 100 г риса и 800 г маринованных томатов «Помидорка», вливаем 1 литр кипятка, солим и приправляем суп специями. Накрываем его крышкой и, периодически помешивая, томим 20 минут. В это время режем ломтиками мякоть авокадо и 8–10 помидорок черри, смешиваем их с 2 ст. л. сыра феты и горстью зеленого лука. В готовый суп вливаем сок ½ лимона, взбиваем блендером, разливаем по тарелкам и украшаем смесью из авокадо. Лучшим дополнением к супу станут подрумяненные в духовке кукурузные лепешки тортильяс.
Собирая в школу драгоценное чадо, обязательно положите в рюкзак сытный перекус. Например, вкусный бутерброд с интересной начинкой. Нарезаем небольшими кубиками 100 г ветчины. Очищаем от плодоножки и семян сладкий желтый перец, рубим мякоть соломкой. Берем 2–3 томата в собственном соку «Помидорка», откидываем на дуршлаг и произвольно измельчаем. Мелко шинкуем красную луковицу и ½ пучка укропа. Соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом с щепоткой соли. Разрезаем поперек, но не до конца круглую ржаную булку, осторожно извлекаем хлебный мякиш и наполняем нижнюю половинку начинкой. Сверху присыпаем тертым сыром и прижимаем второй половинкой. Отправляем сэндвич в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр. В сэндвич также можно добавить свежую зелень и любимые овощи ребенка! Даже в остывшем виде он будет очень вкусным. Только не забудьте завернуть бутерброд в фольгу.
Рецепты детского меню неисчерпаемы. Главное, найти то, что будет по душе вашему ребенку. Читайте специальную детскую рубрику «Едим Дома!» и пополняйте вашу кулинарную коллекцию интересными и свежими идеями. А «Помидорка» с радостью поможет воплотить их в жизнь.
Больше постов на edimdoma.ru