Майонез без преувеличений является самым любимым соусом в нашей стране. Особенно удачно он дополняет всевозможные закуски. Их и предлагаем приготовить с торговой маркой «Слобода». В ее арсенале представлена богатая коллекция гармоничных и неповторимых вкусов. Они помогут подчеркнуть тончайшие нюансы самых разных блюд и превратить их в маленькие кулинарные шедевры.
Рулетики из ветчины — простая сытная закуска, которая всегда к месту. Отвариваем 6 яиц вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Соединяем в чаше блендера 100 г нежирного творога, 50 г майонеза «Слобода» «Провансаль», 2 ст. л. измельченного укропа, приправляем все солью с перцем и взбиваем в пасту. Мягкий классический вкус майонеза придаст ей особую нежность и гладкую консистенцию. Теперь нарезаем 200 г ветчины тонкими кружками, густо смазываем творожной массой, посыпаем тертым яйцом и сворачиваем рулетики. Такая закуска особенно хороша на завтрак, ведь в ней есть все, что так нужно организму с утра.
Что может быть лучше теплого сэндвича, когда за окном снежно и морозно? Натираем куриную грудку смесью из 1 ст. л. оливкового масла, дольки чеснока, щепотки соли и перца, оборачиваем пленкой и отбиваем. Затем обжариваем филе на сковороде и нарезаем полосками. Смазываем 2 горячих хлебных тоста оливковым майонезом «Слобода». Его богатый изысканный вкус отлично гармонирует с белым мясом. Накрываем один тост листьями руколы, кладем сверху полоски курицы, ломтики авокадо. Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем вторым тостом. Такой сэндвич можно предварительно разогреть под грилем!
Сладкие фаршированные перцы вкусны даже без запекания. Выбираем 5 небольших красных, желтых или зеленых перцев, желательно ровных и без внешних повреждений. Аккуратно разрезаем на две половинки, удаляем семена и перегородки. Заранее отвариваем 300 г куриного белого мяса и 2 куриных яйца, 100 риса. Мясо нарезаем соломкой, а яйца — кубиками. Натираем на терке 150 г любого твердого сыра, мелко шинкуем 5–6 перьев зеленого лука. Соединяем все ингредиенты вместе, солим и перчим по вкусу, заправляем 100 г сметанного майонеза «Слобода». Он придаст начинке мягкий гармоничный вкус с приятными кисловатыми оттенками. Остается наполнить ею перцы и украсить листиками петрушки. Перцы могут быть как свежими, так и немного подпеченными под грилем!
Яйца и креветки — гармоничный союз, проверенный временем. Заранее варим и очищаем 16 крупных креветок. Также отвариваем 8 яиц, осторожно снимаем скорлупу и разрезаем пополам. Желтки соединяем с 1 ч. л. дижонской горчицы и 4 ст. л. майонеза «Провансаль Слобода» с лимонным соком. Его бархатистый вкус удачно сочетается с креветками, раскрывая тончайшие нюансы. Разминаем желтки в однородную массу, кладем по щепотке соли и кайенского перца. Теперь наполняем начинкой яичные половинки и водружаем на них по креветке с веточкой укропа. Добавьте немного красной икры, и такую закуску можно подавать к праздничному столу.
Прекрасной основой для закуски станет нежный куриный паштет. Раскатываем пласт готового слоеного теста, нарезаем на 6 квадратов и застилаем в формочки для кексов. Проколов их в нескольких местах, запекаем в духовке 20 минут при 180 °C. Вы также можете сделать корзиночки из песочного теста или воспользоваться уже готовой продукцией. Соединяем в чаше блендера 300 г вареного куриного филе, 100 г майонеза «Слобода» на перепелиных яйцах, по ¼ ч. л. карри, перца и соли. Взбиваем ингредиенты в гладкий паштет. Утонченный сбалансированный вкус майонеза придаст ему особую гармоничность. Выкладываем паштет в корзиночки из теста, украшаем половинками помидорок черри и мелко нарезанным зеленым луком. Такая закуска оживит обыденное семейное меню.
Весьма вкусны закуски с постным майонезом. С помощью овощечистки нарезаем 2 баклажана тонкими широкими пластинами. Присаливаем их и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. После чего быстро обжариваем их на растительном масле. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Нарезаем соломкой 2 помидора и сладкий перец. Пропускаем через пресс 2 дольки чеснока, шинкуем ½ пучка кинзы. Соединяем овощи вместе, заправляем 80 г постного майонезного соуса «Слобода», солим и перчим по вкусу. Выкладываем начинку на полоски из баклажанов и плотно заворачиваем. Такие овощные роллы особенно понравятся вегетарианцам.
Диетические закуски с майонезом тоже существуют. Убедитесь в этом сами. Очищаем от кожуры зеленое яблоко и нарезаем кубиками. Измельчаем колечками белую часть 2–3 стеблей лука-порея. Режем тонкой соломкой 50 г корневого сельдерея, 50 г салата айсберг. Собираем все ингредиенты в миске, поливаем 1 ч. л. меда и 1 ч. л. сока лимона, заправляем 50 г легкого майонеза «Слобода». Он не только придаст салату изысканные нотки, но и поможет организму усвоить все витамины без остатка. Используйте в качестве декора листья петрушки с дробленым фундуком, и закуска станет еще полезнее.
Галерея майонезов «Слобода» — настоящая находка для семейного меню. Ведь здесь найдется органичное дополнение абсолютно для любых закусок. Готовьте по проверенным рецептам, придумывайте новые вариации и радуйте любимых замечательными блюдами.
Больше постов на edimdoma.ru