Новый год ближе, чем кажется. А значит, скоро за праздничным столом соберутся самые близкие люди. Согласитесь, всегда приятно удивить их чем-то необыкновенным. Оригинальные брускетты как раз станут таким маленьким, но очень вкусным сюрпризом. А готовить их мы будем с торговой маркой Biolio.
В Италии часто делают брускетты с вялеными томатами. Предлагаем поддержать эту славную традицию. Нарезаем багет косыми ломтиками толщиной 1 см и сбрызгиваем чесночным маслом Biolio. Благодаря ему можно не натирать тосты чесноком — они и так приобретут неповторимый аромат. Отправляем хлеб в духовку примерно на 8 минут. В это время разминаем вилкой 100 г сыра фета со 100 г сливочного сыра. Нарезаем 150 г вяленых томатов — пополам. Когда тосты остынут, смазываем их сырной массой, добавляем по 1 ч. л. соуса песто, укладываем томаты и посыпаем базиликом — нарядные брускетты готовы предстать перед гостями.
Грибная брускетта добавит новогоднему меню изысканных ноток. Нарезаем белый батон на тосты, сбрызгиваем тыквенным маслом Biolio и держим в духовке при 180 °C до зарумянивания. Режем 2 луковицы полукольцами, карамелизуем в смеси из 5 ст. л. тыквенного масла и 1 ч. л. коричневого сахара. В другой сковороде подогреваем 50 г сливочного масла со щепоткой соли, перца, тимьяна и хлопьев чили. Жарим в ней 250 г шампиньонов пластинами до золотистого цвета. Теперь смазываем тосты сливочным сыром, выкладываем лук с грибами и сбрызгиваем бальзамиком. Такую изысканную брускетту оценят даже самые тонкие гурманы.
В праздничной брускетте найдется место для любимой многими сельди. Оборачиваем фольгой 2 тщательно вымытые свеклины и запекаем в духовке час при 200 °C. Остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, аккуратно натираем на средней терке. Смешиваем с 50 мл горчичного масла Biolio. Оно усилит пряные оттенки и сделает это сочетание гармоничным. Выкладываем свеклу на подсушенные тосты из бородинского хлеба. Сверху кладем ломтики сельди, колечко лука. Декор из лепестков петрушки станет удачным завершающим штрихом.
Редкий Новый год обходится без морепродуктов. Так что брускетта с креветками будет уместна в праздничном меню. Заранее отвариваем и очищаем 500 г креветок. Ломтики белого хлеба подрумяниваем в сковороде со сливочным маслом и 2 размятыми дольками чеснока. Взбиваем венчиком смесь из 100 г майонеза, сока ½ лимона, 1 ст. л. зернистой горчицы и 2 ст. л. кедрового масла Biolio. Этот соус как нельзя лучше подчеркнет нежный вкус креветок. Смазываем им хрустящие тосты, выкладываем креветки, украшаем веточкой укропа или петрушки. Такая искусная брускетта — само воплощение праздника.
Любителей мяса обязательно побалуйте брускеттами с сыровяленой ветчиной. Смешиваем в миске 7 ст. л. масла грецкого ореха Biolio, 2 давленых зубчика чеснока, по щепотке розмарина, душистого перца и соли. Погружаем в маринад 6–8 томатов четвертинками и оставляем на 10 минут. Затем запекаем их примерно полчаса в духовке при 200 °C. Ломтики багета пропитываем остатками маринада и подрумяниваем на сковороде до хрустящей корочки. Смазываем пастой из авокадо, выкладываем томаты, накрываем широкими полосками сыровяленого мяса и украшаем руколой. Этот мясной изыск ни за что не останется без внимания.
Может случиться так, что среди гостей окажутся приверженцы здорового питания. Специально для них сделайте брускетты с индейкой. Нарезаем крупный помидор, 2 стебля сельдерея, красный сладкий перец и 2–3 зубчика чеснока. Добавляем к пестрому ассорти 200 г фарша индейки, 5 ст. л. кунжутного масла Biolio, соль и перец по вкусу. Масло подарит начинке завораживающий аромат и необычный вкус. Помещаем ее в конверт из фольги и запекаем 20 минут при 180 °C. Ломтики ржаного хлеба сбрызгиваем маслом и поджариваем на сухой сковороде. Остается собрать брускетту, посыпать сыром, немного запечь под грилем и красиво подать к столу.
Брускетта с клубникой непременно станет изюминкой меню. Нарезаем ваш любимый хлеб ломтиками, сбрызгиваем виноградным маслом Biolio и как обычно подрумяниваем в духовке. Тосты с нежным бархатистым привкусом составят ягодам идеальную пару. Быстро обжариваем на сухой сковороде 5 ст. л. сахара с тертой цедрой одного лимона. Выкладываем сюда 300 г клубники дольками и, постоянно помешивая, карамелизуем. Золотистые ломтики хлеба смазываем густым слоем сыра маскарпоне, кладем сверху теплую клубнику, немного поливаем соусом. Украсьте брускетты листиками мяты, и восторгу сластен не будет предела.
Приготовление брускетт — процесс приятный и увлекательный. Здесь можно проявить кулинарную фантазию во всей красе. А чтобы творческие эксперименты увенчались успехом, используйте масла Biolio. В этой галерее изысканных вкусов вы всегда найдете именно то, что нужно.
Больше постов на edimdoma.ru