Широкая Масленица с ее озорными забавами и лакомыми угощениями грядет совсем скоро. Разве можно оставаться в стороне от этого замечательного праздника? Самое время запасаться интересными рецептами домашних блинов. Пополнить кулинарную копилку нам поможет торговая марка «Рязаночка».
Традиционные блины на молоке — неизменный символ Масленицы. Мы приготовим их из пшеничной муки «Рязаночка» высшего сорта. Она производится из лучших сортов российского зерна с применением многоступенчатой очистки. В результате дополнительно просеивать ее не требуется. Взбиваем венчиком 2 яйца с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Продолжая помешивать, добавляем 250 мл молока и 180 г муки. Вливаем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, еще 250 мл молока и вымешиваем миксером густое гладкое тесто. Оставляем его в покое на 30 минут, после чего приступаем к жарке. Готовые блины складываем в аппетитную стопку, промазывая каждый сливочным маслом.
Предпочитаете блины на кефире? Тогда используйте пшеничную муку «Рязаночка» для жидкого теста. Благодаря уникальной технологии помола и глубокой очистке тесто получается идеально гладким, а блины — тонкими, воздушными и ажурными. В миску с 400 мл кефира комнатной температуры поочередно добавляем 2 яйца, 40 г сахара, 350 г муки с щепоткой соли. В стакане с 200 мл крутого кипятка разводим 1 ч. л. соды, вливаем в миску вместе с 2 ст. л. растительного масла и взбиваем миксером тесто. Даем ему отдохнуть и как можно сильнее разогреваем сковороду с маслом. Такие блины хороши как с мясными начинками и овощным ассорти, так и с творогом и сладкими топингами.
Обычные блины заиграют новыми нотками, если взять за основу муку «Рязаночка» из цельносмолотого зерна. Все потому, что она содержит частички оболочки зерна, которые придают тесту тонкие оттенки и умножают их пользу. Растираем в миске 2 яйца с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Помешивая венчиком, вводим 300 мл молока, 200 г муки, 200 мл воды и 2 ст. л. растительного масла. Вымешиваем тесто с помощью миксера и отставляем в сторону на 20 минут. Тем временем обжариваем измельченную луковицу с 500 г нашинкованной капусты. Выкладываем 250 г говядины соломкой, солим и перчим по вкусу, тушим до готовности. С этой сытной начинкой и будем подавать блины.
Не менее интересная вариация получится из хлебопекарной муки «Рязаночка». С ее помощью замесить тесто будет намного легче, а блины получатся невероятно пышными и мягкими. Первым делом взбиваем в миске 2 яйца с 200 мл молока. Постепенно подсыпаем 100 г муки, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и энергично вымешиваем тесто. Измельчаем в блендере 100 г свежего шпината, вводим в тесто и оставляем на 15 минут. Жарим блины как обычно в раскаленной сковороде с маслом. Еще 100 г шпината шинкуем и соединяем с 250 г сливочного сыра. Смазываем этой начинкой готовые блины, сворачиваем рулетики. Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол.
На Руси блины пекли из ржаной муки. Почему бы и нам не обратиться к славному обычаю? В ассортименте «Рязаночки» как раз есть ржаная мука высочайшего качества. Для более насыщенного вкуса смешаем по 150 г пшеничной и ржаной муки. Отдельно взбиваем 600 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Плавно вводим в эту смесь мучную основу и вымешиваем миксером. Через полчаса тесто разойдется, и можно жарить блины. Кстати, ржаные блинчики могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой. Ведь они богаты клетчаткой и не такие калорийные. А те, кто не ограничивает себя в лакомствах, могут дополнить их начинкой из сливочного сыра и семги.
Хотите порадовать родных необычным завтраком на Масленицу? Приготовьте бретонские блины из гречневой муки «Рязаночка». Особая обработка зерен гречихи сохраняет ее неповторимый вкус и ценные качества в полном объеме. Замешиваем тесто из 150 г муки, 400 мл воды, яйца и щепотки соли. Оставляем его в холодильнике на всю ночь. Утром нужно будет тщательно его размешать. Выливаем половником блин на смазанную маслом сковороду. Когда он схватится, аккуратно разбиваем сверху яйцо и растягиваем белок в стороны. Вокруг желтка выкладываем ломтики бекона и тертый сыр. Заворачиваем края блина с четырех сторон и смазываем маслом. Оригинальный блинный завтрак готов!
Сластен советуем побаловать изысканными шоколадными блинами с бананом. Чтобы они получились более нежными и воздушными, используйте самоподнимающуюся муку «Рязаночка». Ее секрет заключается в разрыхлителе, который уже введен в состав в оптимальной пропорции. Взбиваем венчиком яйцо в легкую пену, постепенно вливаем 400 мл молока. Затем добавляем 50 мл растительного масла, сахар по вкусу, щепотку соли и еще раз взбиваем. В конце подсыпаем 170 г муки, вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут. Жарим блины с обеих сторон, выкладываем на каждый ломтики банана, поливаем шоколадным сиропом и сворачиваем конвертики.
Хотите, чтобы эта Масленица стала особенной, надолго запомнилась близким и друзьям? Тогда устройте для них настоящее блинное пиршество. «Рязаночка» поможет безукоризненно воплотить в жизнь как проверенные традиционные рецепты, так и самые неожиданные кулинарные фантазии.
Больше постов на edimdoma.ru