Живем дома
Главная»Рецепты»
Брутальное меню: 6 полезных блюд из круп для мужчин

Брутальное меню: 6 полезных блюд из круп для мужчин

Накормить полезной едой мужскую половину семейства — задача не из легких. Многие ее представители крайне неохотно приобщаются к здоровому питанию. Однако есть на свете продукты, способные заставить их пересмотреть гастрономические пристрастия. Беспроигрышное меню поможет нам составить торговая марка «Националь».

Самый правильный салат

Редкого мужчину удастся соблазнить салатом. Салат с кускусом «Националь» — исключение из правила. Кускус — это традиционная африканская крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, такой крупный сорт кускуса добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Польза такой крупы безгранична, к тому же она не требует варки. Заливаем 200 г кускуса 600 мл мясного бульона и выдерживаем под крышкой 25 минут. В это время делаем луковую пассеровку, добавляем 200 г куриного филе кубиками и жарим до румяной корочки. Затем высыпаем сладкий перец, 100 г стурчковой фасоли и тушим до готовности. Соединяем кускус с курицей и овощами, солим по вкусу. Такой сытный сбалансированный салат не останется без мужского внимания.

Пшенная каша для героя

Кашу сложно назвать мужской едой. Впрочем, все зависит от того, из чего ее приготовить. Пшено «Националь» — это шлифованное, калиброванное пшено высшего качества. Для его производства используется только красное просо, из которого получается ярко-желтое пшено. На производстве пшено проходит дополнительную очистку и калибровку. Крупа пшено ТМ «Националь» прекрасно подходит для приготовления каш и запеканок. Вначале пассеруем в глубокой сковороде морковь с луком. Добавляем 150 г говяжьего фарша и жарим на слабом огне до золотистого цвета. Закладываем 300 г пшеничной крупы, 100 г консервированной кукурузы и, не перемешивая, заливаем литром горячей воды. Кладем соль и специи по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим до полного испарения жидкости. Чтобы каша напиталась ароматами и вкусом мяса с овощами, укутайте ее в полотенце на полчаса.

Сытное счастье в горшочках

Гречка в понимании многих мужчин — лишь гарнир к мясу. Но и ей вполне по силам стать самостоятельным блюдом. Поможет в этом гречневая крупа «Националь». Гречневая крупа экспортного качества ТМ «Националь» — это продукт высочайшего качества, который прошел специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки. Крупно рубим 300 г свинины и подрумяниваем в разогретой сковороде с маслом. Убираем мясо и здесь же обжариваем тертую морковку с луковицей. Добавляем 200 мл воды с 3 ст. л. томатной пасты, тушим соус до загустения. Берем глиняные горшочки и выкладываем в них по 4 ст. л. промытой гречневой крупы. Далее идет слой мяса с овощной подливой. Также кладем по 2 горошины черного перца, лавровому листу, заливаем горшочки до «плечиков» горячей водой и ставим на 40 минут в духовку при 180°C. Один вид этого блюда пробудит в мужчинах аппетит.

Праздник для гурмана

Изысканности мужскому меню добавит булгур «Националь». Булгур — это крупа из твердой пшеницы. Пшеничные зерна замачивают, пропаривают и высушивают (традиционно — на солнце), затем их очищают от оболочки и дробят. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур. Булгур ТМ «Националь» крупного размера, его не требуется промывать и замачивать перед приготовлением. Такой сорт булгура наиболее популярный, потому что из него можно приготовить как плов, салат, гарнир, суп, так и самостоятельное блюдо. Режем луковицу кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем 200 г шампиньонов пластинками и томим, пока жидкость не испарится. Выкладываем 300 г булгура, добавляем по вкусу соль, черный перец и кориандр. Через 5 минут вливаем 50 мл сухого белого вина и 500 мл грибного бульона. Накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне еще 15-20 минут. В самом конце посыпаем булгур тертым сыром. Брутальные гурманы точно не устоят перед таким блюдом.

Обед по-богатырски

Супы жизненно необходимы мужскому организму. С крупой «Голландская» «Националь» они станут вкуснее и полезнее. Голландская крупа — это шлифованная, белоснежная перловая крупа, которая удивит вас быстротой своего приготовления. Известная многим «Голландка» является прародительницей «Голландской» крупы. По сути, это отшлифованная много-много раз перловка, за счет чего ее зерна становятся гладкими, белоснежными и варятся значительно быстрее. Из такой перловой крупы не только готовят каши или добавляют в супы, «Голландская» крупа идеально подходит для приготовления гарниров, в том числе ризотто! В готовом виде зерна крупы сохраняют свою форму, белоснежный цвет и остаются рассыпчатыми. Заливаем водой 200 г голландки на пару часов. Крупно рубим 700 г баранины, вместе с целой луковицей кладем в кастрюлю с 3 л воды. Варим мясо в течение часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Баранину измельчаем, а бульон процеживаем. Нарезаем 3 картофелины кубиками, небольшую морковь — кружками, 3-4 стебля сельдерея — ломтиками, 1 соленый огурец — кольцами. Снова даем бульону закипеть, закладываем перловку с овощами и доводим до готовности. Перед подачей положите в тарелку супом щедрую порцию мяса и посыпьте зеленым луком.

Пирог с мужским характером

Если пирог, то обязательно с сытной начинкой. Исполнить это типичное мужское пожелание поможет рис «Отборный» «Националь». Это белый длиннозерный шлифованный рис высочайшего мирового класса. В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Отвариваем 150 г риса и откидываем на дуршлаг. Филе любой красной рыбы очищаем от мелких косточек и режем ломтиками. Соединяем рыбу с рисом и нашинкованным пучком зеленого лука. Если нужно, добавляем в начинку соль и заправляем 2 ст. л. оливкового масла. Отрезаем от 400 г готового дрожжевого теста примерно треть. Большую часть утрамбовываем в круглую форму с бортиками. Выкладываем начинку, накрываем второй частью теста, защипываем края и делаем несколько проколов. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку при 200°C на 45 минут. Кстати, в остывшем виде он станет еще вкуснее.

Меню для настоящих мужчин вполне может быть полезным, оставаясь при этом вкусным, питательным и разнообразным. С крупами торговой марки «Националь» вы легко и непринужденно сможете создавать самые разные его вариации каждый день. А значит, о здоровье отцов семейства можно будет не беспокоиться.

Больше постов на edimdoma.ru