Все без исключения дети обожают сладости. Мороженое многие из них готовы есть каждый день в неограниченных количествах. И раз уж на дворе лето, почему бы нам не побаловать любимых сластен прохладными лакомствами собственного приготовления? Их восторгу не будет предела, если залить вкуснейшее домашнее мороженое в причудливые фигурные формочки.
Ни один сладкоежка не устоит перед шоколадным мороженым в белой глазури. Ломаем плитку горького шоколада на кусочки, заливаем 150 мл молока в сотейнике и растапливаем на водяной бане. В это время взбиваем в светлую массу 3 свежих яичных желтка с 3 ст. л. сахара. Вводим ее в сотейник, томим на слабом огне до загустения и остужаем. Отдельно взбиваем миксером 200 мл 35%-х сливок в густую стойкую массу, соединяем с шоколадной основой и ставим в морозильную камеру на полчаса. Затем наполняем ею формочки Classic Pop Mold, вставляем палочки и снова убираем в морозилку на 6 часов. Формы устанавливаются в силиконовую базу, которая и поддерживает их в вертикальном положении. Чтобы извлечь мороженое из формочек, подержите их под струей горячей воды. Теперь остается окунуть его в растопленный белый шоколад. Украсьте эскимо разноцветными цукатами или орехами, дайте ему как следует застыть и зовите детей.
Малиновое мороженое из йогурта — это не только вкусно, но и полезно. Разминаем 500 г спелых ягод в кашицу и протираем через мелкое сито. Смешиваем малиновое пюре с 1 ч. л. сока лимона и 50–80 г сахарной пудры — степень сладости регулируйте на свое усмотрение. Далее вводим 400 г натурального йогурта без наполнителя. Чем свежее и гуще йогурт, тем вкуснее получится мороженое. Для тонкого аромата можно положить ваниль на кончике ножа. Взбиваем полученную массу миксером, раскладываем по формочкам Summer Pop и убираем в морозилку на 5–6 часов. Благодаря компактному поддону они занимают мало места и застывают равномерно. К тому же есть мороженое в таком виде очень удобно: достаточно снять крышечку и слегка надавить на силиконовую форму. Если у вас есть термосумка, возьмите мороженое с собой на пикник. Такому лакомству будут рады и дети, и взрослые.
Фруктовый лед дети любят не меньше, особенно если творчески подойти к его приготовлению. По отдельности взбиваем в блендере 2 спелых киви, мякоть манго и 200 г сочной клубники. Растворяем в 150 мл воды 5 ст. л. сахара, подогреваем на слабом огне, вливаем 2 ст. л. лимонного сока и варим пару минут. Как следует остужаем сироп. Одну треть сиропа соединяем с клубникой, вторую — с манго, третью — с киви. Замораживать фруктовый лед будем особым образом в формах для мороженого Round. Необычная обтекаемая форма делает мороженое похожим на лампочки, а благодаря удобным палочкам с широким основанием дети не испачкаются. Наполняем формы клубничной смесью, отправляем в морозильник на час. Вторым слоем вливаем манговое пюре, вставляем палочки и снова охлаждаем час. Доливаем формочки смесью из киви и оставляем в морозилке до полного застывания. Чтобы фруктовый лед получился вкуснее, добавьте в пюре кусочки фруктов.
Черничное мороженое из кокосового молока — удивительно гармоничное сочетание. Соединяем в миске 200 мл кокосового молока, 2 ст. л. жидкого меда и 0,5 ч. л экстракта ванили. Взбиваем смесь миксером на средней скорости 5 минут. В чашу блендера высыпаем 800 г черники (горсть ягод отложим в сторону) и превращаем ее в однородное пюре. Выливаем подслащенное кокосовое молоко и слегка взбиваем. На этот раз для заморозки будем использовать фигурные формы для мороженого Dinosaur. Они изготовлены в виде фигурок забавных динозавров, которые непременно понравятся детям. Технология приготовления мороженого в этом случае такая же простая и удобная. Наполняем ягодно-молочной основой формы, кладем в каждую целые ягоды черники, вставляем палочки, помещаем в силиконовую базу и убираем в морозилку на 5–6 часов. Готовое мороженое вынимается из формы без всяких усилий. Лиловые динозавры станут украшением стола на детском дне рождения.
Бархатистый вишневый сорбет от души порадует маленьких сластен. Удаляем косточки из 500 г вишни, слегка подмораживаем, высыпаем в блендер, пюрируем и протираем через сито. Теперь сварим густой сироп. Для этого смешиваем в сотейнике 100 г сахара, сок половины апельсина и 2 ст. л. воды. Полностью растворяем сахар на медленном огне и варим до загустения. Остывшим сиропом заливаем ягодное пюре, еще раз взбиваем и выдерживаем 30 минут в морозильнике. Наполняем охлажденной массой формы для мороженого Ring и убираем застывать. Формочки сделаны в виде перстней с кольцами для пальцев вместо палочек. Такое лакомство особенно понравится самым маленьким сластенам. А чтобы сделать его еще интереснее, кроме вишни можно взять ягоды и фрукты других цветов: клубнику, голубику, крыжовник, манго и киви. Тогда у вас получится целая коллекция пестрых сладких украшений на любой вкус.
Домашнее мороженое из летних фруктов и ягод — угощение, от которого не откажутся даже самые капризные привереды. Тем более если вы заморозите его в необычных фигурных формах и придумаете интересную подачу. Пусть это будет маленький сладкий праздник без всякого повода!
Формочки для мороженого и другие полезные товары вы можете приобрести в интернет-магазине DesignBoom.
Друзья, для пользователей сайта «Едим Дома» до 30.09.2017 действует эксклюзивная скидка -20% на товары бренда Zoku! Чтобы воспользоваться скидкой, введите промокод edimdomazoku в специальную строку при оформлении покупки.
Больше постов на edimdoma.ru