Живем дома
Главная»Рецепты»
Готовим с выдумкой: как привить ребенку любовь к супам

Готовим с выдумкой: как привить ребенку любовь к супам

Не секрет, что дети крайне избирательны в гастрономических предпочтениях. Домашние супы среди них можно обнаружить довольно редко. Между тем именно это блюдо должно быть в детском рационе каждый день. Чем заинтересовать маленьких приверед? Как приготовить по-настоящему вкусный и полезный суп? И как убедить ребенка съесть его до последней ложки?

Рубиновые сокровища в тарелке

Внешний вид супа для ребенка решает все. В этом отношении пестрый эффектный холодник из свеклы — беспроигрышный вариант. Нужно только добавить в рецепт изюминку. Например, сытный свекольный сок «МачоГаспачо». Он приготовлен из смеси натуральных овощных пюре с добавлением экстрактов душистых трав. В его составе нет ни капли воды, поэтому вкус сока такой насыщенный и многогранный. Отвариваем 2 средние картошки, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками. Режем небольшими кубиками 300 г ветчины, 2 огурца без кожуры и 3 вареных яйца. Мелко шинкуем маленький пучок петрушки. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, заливаем 500 мл свекольного сока «МачоГаспачо», 250 мл кипяченой воды и 1 ст. л. лимонного сока. Украсьте блюдо мягким сыром и зеленью. Холодник в таком исполнении непременно заинтересует ребенка.

Этюд в зеленых тонах

Зачастую именно овощи в супах вызывают у детей отторжение. Наша задача — искусно их замаскировать. Проще всего сделать это с помощью крем-супов. Обжариваем до золотистого цвета измельченную луковицу. Очищаем от кожуры кабачок, разделяем на соцветия средний кочан брокколи. Варим их в небольшом количестве воды со щепоткой соли. Сначала выкладываем в чашу блендера кабачок с половиной жареного лука, добавляем 50 мл подогретых сливок и тщательно взбиваем. Полученную массу выливаем в миску и накрываем блюдцем. Теперь пюрируем брокколи с горстью шпината, оставшимся луком и 50 мл горячих сливок. Вливаем в глубокую тарелку немного кабачкового супа, слегка наклоняем и аккуратно доливаем суп из брокколи, чтобы они не перемешались. Дополните суп сухариками и зеленью. Такой соблазнительный натюрморт пробудит в ребенке любопытство и аппетит.

Тыква с дружеским лицом

Тыква — прекрасная основа для витаминного супа-пюре. Чтобы вкус получился ярким и интересным, добавим сюда сытный тыквенный сок «МачоГаспачо». Его готовят собственно из густого томатного сока с добавлением огуречного и лукового пюре. Изысканные оттенки напитку придают лимонный сок и экстракт паприки. Заранее сварим 1,5 литра бульона из любых овощей. Делаем в кастрюле с растительным маслом румяную зажарку из луковицы и морковки. Высыпаем к ним 2 картофелины брусочками и тушим под крышкой 5 минут. Теперь вливаем овощной бульон и 500 мл тыквенного сока «МачоГаспачо». Накрываем суп крышкой, доводим до готовности, немного остужаем и взбиваем блендером. Используя сметану, нарисуйте в тарелке с супом узоры, а из домашних сухариков выложите забавную рожицу. От такого обеда не откажутся даже самые несговорчивые дети.

Обед для маленьких эстетов

Томатный гаспачо имеет все шансы понравиться ребенку. Особенно если дополнить его спелой клубникой и сытным томатным соком «МачоГаспачо». Клубника добавит супу тонкие ягодные оттенки, а томатный сок сделает вкус сбалансированным. Ведь приготовлен этот сок из бархатистого овощного пюре и сока из отборных томатов, которые в сочетании с остальными ингредиентами создают настоящую гармонию вкуса. Очищаем от кожицы огурец, а болгарский перец — от семян и перегородок. Нарезаем овощи ломтиками, вместе со 100 г клубники перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородной консистенции. Протираем пюре через мелкое сито, добавляем 200 мл томатного сока «МачоГаспачо» и 2 ст. л. сока лимона. Порежьте четвертинками 4–5 клубничин, красиво выложите в тарелке с супом и дополните листьями мяты. Этот художественный декор произведет должный эффект.

Суп с резным украшением

Суп с фрикадельками органично сочетает в себе легкоусвояемый белок, ценные пищевые волокна и россыпь витаминов. Но для детей это не аргумент. Поэтому в ход идут маленькие хитрости. Измельчаем половину ржаной булочки и подсушиваем в духовке при 180°C в течение 5 минут. Пропускаем через мясорубку 500 г куриного филе с луковицей шалот и кусочками хрустящей булочки. Лепим из фарша тефтели размером с грецкий орех и опускаем в кастрюлю с 2 литрами кипящего овощного бульона. Нарезаем 2 картофелины, сладкий перец и морковку звездочками. Картофель можно заменить разноцветными макаронами в виде спиралек, бабочек, ракушек или букв алфавита. Главное, чтобы ингредиенты в супе имели необычную форму. Закладываем овощи в кастрюлю с тефтелями и доводим суп до готовности. Травы и специи добавляйте, исходя из вкусовых предпочтений ребенка.

Детскому сердцу не прикажешь. А потому кормить ребенка супами против воли — неблагодарная и бессмысленная затея. Прививать любовь к этому блюду следует лаской и  хитростью. Существенно облегчат эту задачу сытные овощные соки «МачоГаспачо». Они сделают привычные супы не только более аппетитными и вкусными, но и более полезными.

Больше постов на edimdoma.ru