У каждой хозяйки есть свой рецепт сытного перекуса, который можно взять на дачу или на пикник. Универсальным вариантом в этом случае будет домашняя натуральная колбаса и сосиски. Эти мясные изделия идеальны для бутербродов и летних закусок, а сочные куриные сосиски придутся по вкусу младшим домочадцам. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте полезные блюда с «Едим Дома».
Автор Елена предлагает приготовить вкусную домашнюю ветчину с использованием ароматных специй: мускатного ореха, чесночного порошка, кардамона. Важно следить за температурой мясного изделия, а готовую колбасу нужно хорошо охладить.
В процессе приготовления сыровяленая колбаса усохнет, станет тверже, проявится характерный для чоризо красный оттенок, который дает паприка. Происходящий во время вяления процесс ферментации обогатит аромат и вкус колбасы. Благодарим за рецепт автора Ирину!
Домашняя колбаса из трех видов мяса от автора Людмилы. Это мясное изделие можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде и на гриле. Отличный вариант сытного угощения на пикнике!
Для приготовления домашней колбасы мясо индейки и сало лучше брать свежее, не замороженное. Из специй используйте молотый черный и красный перец. Обязательно дождитесь, когда готовая колбаса полностью остынет и все соки равномерно распределятся. Это очень вкусно! Благодарим за рецепт автора Татьяну!
Сочная и нежная куриная колбаса с овощами понравится всем домашним. Это легкое натуральное блюдо отлично заменит магазинные мясные изделия. Подавайте в качестве закуски, возьмите с собой на пикник или дополните овощным гарниром на обед. За рецепт благодарим автора Наталью!
Попробуйте сыровяленую колбасу от автора Инны! Если вам удастся найти семена индийского кориандра, блюдо приобретет еще более насыщенный аромат. Время приготовления мясного изделия составит 5 дней, а результат вас приятно порадует.
Что может быть вкуснее домашней колбасы по традиционному рецепту?! Для фарша можно использовать как один вид мяса, так и смесь. Подойдет свинина, куриное филе и мясо индейки. Благодарим за рецепт автора Александру!
Автор Оксана предлагает приготовить очень вкусную оригинальную колбасу из куриной печени с добавлением гречки. Такую колбасу очень удобно брать с собой на природу. Ее нужно заранее отварить, а после просто поджарить, например, на гриле.
Автор Елена советует попробовать нежные сливочные сосиски и сардельки домашнего приготовления. Натуральное блюдо из доступных продуктов оценят не только взрослые, но и дети. Возьмите с собой на дачу такие сосиски, дополните гарниром, и сытный обед готов!
Если вы хотите приятно удивить своих домашних, приготовьте для них нежные куриные сардельки с секретом. Сочная начинка из жареных грибов и лука прекрасно дополняет вкус блюда. За рецепт благодарим автора Наталью!
Больше постов на edimdoma.ru