Ароматный медовик наверняка у многих ассоциируется с детством, потому что этот торт был очень популярен в советские годы. Сейчас его готовят с неменьшим удовольствием и в различных вариациях. Мы собрали 15 интересных рецептов знаменитого десерта от наших подписчиков. Смотрите подборку и выбирайте медовик по вкусу!
Тем, кто впервые решил сделать медовик, рекомендуем простой рецепт с кремом из сметаны и вареного сгущенного молока. Для украшения подойдут любые ягоды.
Если вы не любите сгущенное молоко, то начинку можно приготовить со сметаной и сахарной пудрой. По этому рецепту медовик получается умеренно сладким.
С этим тортом справится даже начинающий кулинар. Потребуется всего 40 минут времени. Домочадцы оценят нежный сливочно-миндальный вкус десерта.
Рецепт для настоящих сладкоежек. Торт состоит из шоколадно-медовых коржей, заварного шоколадного крема и шоколадного ганаша.
Изюминка этого торта — в необычном креме на основе молока, сливочного масла, манной крупы, сахара и лимона. Какао добавляется только в коржи. В итоге получается гармоничное сочетание шоколадного бисквита с нежной сливочной начинкой.
Традиционный медовик требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по отдельности. Автор этого рецепта предлагает упрощенный способ: бисквит выпекается целиком, а после разрезается на несколько коржей. В качестве крема — взбитые с сахарной пудрой сливки.
Медовик можно приготовить не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, этот рецепт будет как нельзя кстати. Технология такая же, как в ленивой интерпретации: выпеките один корж, разрежьте его на части и пропитайте кремом. Вкусно и просто!
Проверенный временем, выверенный по пропорциям рецепт торта с медово-карамельными коржами. Для пряности добавьте молотую корицу и имбирь.
Эта вариация медовика состоит из мягких пряничных коржей и нежного кокосового крема. Угощение понравится взрослым и детям.
Медовик — один из самых любимых десертов Юлии Высоцкой и главное угощение на всех семейных праздниках. По ссылке найдете ее фирменный рецепт.
Особенность этого торта — крем на основе сгущенного молока с маскарпоне и черносливом. Коржи используются традиционные.
Медовый бисквит и белково-сметанный крем с кофейным экстрактом и клубникой создают невероятно вкусное сочетание! По желанию к ягодам можно добавить киви или банан.
Попробуйте комбинировать медовые коржи с разными начинками: кремом со вкусом карамели, масляным и легким ванильным кремом с дроблеными грецкими орехами.
По этому рецепту тесто выходит жидким, поэтому коржи получаются пружинистыми и воздушными. Начинка готовится на основе сметаны, сахара и жирных сливок.
Завершаем нашу подборку медовым пирогом с чаем Earl grey, орехами и шоколадной глазурью. Десерт можно разрезать на кусочки и подавать порционно в качестве пирожного.
Еще больше рецептов домашних десертов, смотрите в статье «20 лучших тортов от „Едим Дома“».
Больше постов на edimdoma.ru