Зимние праздники для того и созданы, чтобы устраивать дома душевные дружеские чаепития. И без особого угощения здесь не обойтись. Что может быть лучше домашней выпечки, вдохновенно приготовленной собственными руками?
Старинных друзей можно угостить пирогом с лесными ягодами по бабушкиному рецепту. Сладкоежки придут в восторг от восточных лакомств: румяной пахлавы с грецкими орехами или хрустящего чак-чака в медовой заливке. Детвора в два счета расхватает имбирные пряники в цветной глазури и шоколадное печенье с марципаном.
Почему бы не устроить сладкое кулинарное путешествие? Для этого приготовьте рождественскую выпечку из разных стран мира. Венский яблочный штрудель, английский пудинг с сухофруктами, шведские булочки с шафраном и кардамоном, французское шоколадное полено, итальянский кекс панеттоне с цукатами и изюмом — все это добавит чаепитию волшебного национального колорита.
Dr. Oetker предлагает испечь оригинальное лакомство для истинных любителей шоколада. При помощи миксера замесите тесто из 150 г муки, 1 ст. л. какао-порошка, 50 мл молока, 3 яиц, 125 г сахара, 200 мл растительного масла, пакетика разрыхлителя и ванильного сахара. Сделайте из полученного теста коржи высотой 2–3 см и выпекайте при температуре 180°C. Когда они остынут, соедините их попарно и смажьте кремом, взбитым из 100 г маскарпоне, 25 г сахара и 1 ч. л. молока. Теперь остается разрезать пирожные на порции, полить темной или белой шоколадной глазурью и украсить цветной посыпкой от Dr. Oetker. Такой маленький сладкий шедевр никого не оставит равнодушным.