Как добавить ярких красок выпечке, сделать ее более сочной и ароматной? В любое время года с этой задачей прекрасно справятся овощи. Болгарский перец, помидоры черри, кабачки и цукини, баклажаны, брокколи, картофель и лук — не перечесть все разнообразие вкусных и полезных продуктов с грядки. Выбирайте в нашей подборке рецепт по душе и готовьте ароматные угощения вместе с «Едим Дома»!
Овощи в духовке всегда получаются вкусными. Предлагаем соединить их с нежным песочным тестом и творожным сыром. В начинку используются цукини и морковь, но можно взять и другие овощи. Самое важное — завернуть их так же красиво, как показано в рецепте на фото. Получится не просто тарт, а настоящее произведение искусства.
Выпекайте тарты 30 минут, за это время овощи приготовятся, но останутся немного альденте и будут приятно хрустеть.
Оригинальный рецепт пирога, где в роли основы не тесто, а заранее приготовленная полента. Эту крупу традиционно варят в Италии и подают с разными сытными добавками. Мы же предлагаем попробовать этот продукт в выпечке.
В начинку добавим яркие сезонные овощи: болгарский перец, баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, а также свежую петрушку, тертый сыр и специи.
Выпечка в духовке может быть очень простой, если в морозилке есть запас готового слоеного теста. Оно всегда выручает, когда необходимы вкусные угощения с минимальной тратой времени. В данном случае сделаем пирог.
Юлия Высоцкая берет следующий набор продуктов: репчатый лук, куриные яйца, сметану и, конечно, сыр. Это основное, что будем класть на тесто. Выпекайте пирог 20 минут и сразу подавайте к столу.
Среди овощей, которые широко используют в средиземноморской кухне, особое место занимают баклажаны. С ними даже можно приготовить пиццу без теста. Как раз из баклажанов будет состоять основа блюда. В рецепте автор подробно рассказывает, как сделать такой полезный вариант всеми любимого итальянского угощения.
Еще один рецепт с использованием поленты. Ее и обычную пшеничную муку в равных количествах необходимо смешать для приготовления этого оригинального хлеба.
Болгарский перец, который понадобится для начинки, предварительно запеките в духовке и нарежьте.
Такой домашний хлеб на кефире напоминает фокаччу, о которой мы писали в отдельной статье. Получится очень вкусно!
Брокколи часто добавляют в открытые пироги. Она отлично гармонирует со сливками, рыбой, беконом и другими овощами. Не станет исключением и этот рецепт традиционного французского пирога.
Кроме капусты понадобится ветчина, яйца, сливки, помидоры черри. Тесто приготовьте домашнее и выпекайте основу сначала с грузом, чтобы она равномерно пропеклась, а дальше без. После этого добавьте начинку и отправьте киш в духовку еще на 20 минут. По этой же схеме можно делать открытые пироги с абсолютно разными наполнениями.
Такой яркий и аппетитный кекс с овощами понравится детям. Его можно взять как перекус в дорогу, на работу или завернуть ребенку в школу. Овощи подойдут разные, пробуйте сочетания на свой вкус.
Сделать такую простую и вкусную выпечку в домашних условиях очень просто. Рецепт с пошаговыми фото поможет сориентироваться и сделать все правильно.
Еще одно беспроигрышное сочетание для пирогов — помидоры, шпинат и яично-сливочная заливка.
Для теста смешайте муку, тертое сливочное масло, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перетрите все в крошку, влейте молоко, добавьте яйцо и вымешайте до однородной массы. Выпекайте пирог 20 минут, остудите и подавайте.
Овощи и фрукты можно использовать не только как начинку в выпечке, но и добавляя их в само тесто. Юлия Высоцкая рекомендует приготовить сочный кекс с тертым цукини и фисташками. Все очень просто: продукты измельчают и смешивают. А дальше выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки и отправьте в духовку на 50 минут.
Бюджетный домашний пирог из слоеного дрожжевого теста. В начинку идет предварительно обжаренная капуста и нарезанная тонкими слайсами картошка. Сверху посыпьте все тертым твердым сыром и выпекайте в духовке 40 минут при 200°С. Отличный пример простой и понятной комфортной домашней еды.
Такие маффины готовятся по аналогии с обычным кексом, в который добавляются овощи. Только в этот раз получается порционно, что еще удобнее, если хочется взять перекус с собой или дать ребенку в школу.
Овощи можно брать любые на ваш вкус, что-то исключить или заменить на горошек, кукурузу, брокколи, добавить кусочки ветчины или отварной куриной грудки.
Фокачча — очень простая и доступная выпечка. Тесто обычно делают на воде и с дрожжами, поэтому понадобится расстойка. Между расстойками можно вмешать в заготовку вяленые помидоры, нарезав их или оставив целыми.
Дальше тесто необходимо разделить на две части, каждую раскатать и дополнить моцареллой, второй половиной вяленых томатов, базиликом для аромата.
Яркий овощной хлеб «Светофор» для бодрости духа и хорошего настроения. Тесто приготовим на базе трех природных красителей: шпината, свеклы и моркови. Как формировать косу из разноцветных заготовок, подробно показано на фото в рецепте. Берите на заметку эту идею, отличная возможность для кулинарных экспериментов.
Сытный и уютный пирог из картофеля, сербской брынзы и зелени, приготовленный на творожном тесте.
На стабилизацию теста уйдет 40 минут, а выпекание в духовке займет 1 час. Чтобы выпечка получилась пышной, используйте форму диаметром 21 см.
Маффины по этому рецепту напоминают булочки с начинкой. Вместо чеддера можно взять и другой сыр, который устраивает вас по вкусу. Тесто получается очень интересным. Кроме тертого сыра, в нем также творог, молоко, куриные яйца, рубленый укроп.
В каждую формочку положите маленький помидор черри и посыпьте заготовки семенами подсолнечника.
Татьяна Толстая известна не только как современный российский писатель, но и как виртуозный кулинар. Ее рецепты — это про уют, про вкус, про аромат, ее рецепты — это как знак качества. Вот и этот пирог с капустой получается именно таким, каким он и должен быть, — мягким, пушистым, с большим количеством вкусной начинки. Однозначно готовить!
Сочные хрустящие пирожки с начинкой из картофеля и сыра — отличный вариант для завтрака выходного дня, и в качестве перекуса они тоже хороши.
Тесто фило можно взять магазинное, также понадобится растительное и сливочное масло, молоко, сыр и картофель.
Яркий осенний кекс с нежной влажной текстурой. Для его приготовления подготовьте тыкву, пшеничную муку, куриные яйца, растительное масло, специи и пряности.
Готовую выпечку еще горячей необходимо пропитать сладким цитрусовым сиропом, который можно сделать из апельсинов и сахара.
Любителям пиццы рекомендуем попробовать это блюдо в греческом стиле. Юлия Высоцкая готовит традиционное тесто, а вот начинку выбирает нетипичную: кабачки, фета, твердый сыр, кедровые орехи, изюм.
В этом рецепте можно использовать и цукини, из твердых сыров лучше подойдет козий или овечий, а оливковое масло Юлия советует брать только холодного отжима.
Вертута — это традиционное молдавское блюдо, которое представляет собой рулет из вытяжного теста с различными начинками.
Самое главное в приготовлении — очень тонко растянуть тесто, тогда получится вкусный рулет с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиентов понадобится очень мало: пшеничная мука, куриные яйца, растительное масло, тыква и специи.
Еще один вариант очень простого и быстрого в приготовлении тарта на слоеном тесте. В начинку идут припущенный лук-порей, сыр и помидоры.
Сначала нужно испечь корж с использованием утяжеления. Так основа пропечется равномерно. Когда тесто подрумянится, наполните тарт начинкой, добавьте заливку и выпекайте еще 20 минут.
Советуем обратить внимание на эти домашние булочки с капустой. Тесто готовим на простокваше, также понадобится сметана и сливочное масло.
Белокочанную капусту для начинки тушим с протертыми томатами, луком и чесноком.
В рецепте найдете пошаговые фото, где показано, как формовать булочки. Выпекайте их 25 минут, немного остудите и угощайте родных.
Традиционные карельские пирожки на пресном ржаном тесте — калитки. Хороши сами по себе, но можно дополнить их слабосоленой рыбой и маринованным луком. Будет невероятно вкусно!
Для калиток подготовьте всего 5 ингредиентов: картофель, ржаную муку, кефир, молоко и сливочное масло.
Для достижения идеального вкуса пирог готовится по частям: основу и начинку отдельно доводят до полуготовности, а дальше выпекают все вместе.
Тесто для такого тарта требует охлаждения в холодильнике в течение 30 минут. Далее с ним можно работать.
Заливка состоит из сметаны, сливок, куриных яиц и тертого сыра. Мускатный орех придаст блюду нежный тонкий аромат, главное, не переборщить с пряностью.
Завершаем подборку простым домашним пирогом с цукини, маком и цитрусовой цедрой.
Важно хорошо отжать сок после измельчения овоща. А дальше остается смешать все ингредиенты и отправить заготовку в духовку на 45 минут.
Еще больше рецептов разнообразной выпечки найдете в наших подборках от редакции. Переходите по ссылке и вдохновляйтесь!
Больше постов на edimdoma.ru