Пасха — уютный семейный праздник, когда время, проведенное на кухне, доставляет радость. А сколько удовольствия можно получить, если украшать пасхальную выпечку вместе с детьми — ярко, оригинально и творчески! Тем более что с продукцией Dr. Oetker кондитерские изделия всегда получаются не только вкусными, но и неизменно красивыми.
Что бы вы ни собирались печь — куличи, кексы, бисквиты, булочки, рулеты, пряники, капкейки или печенье, используйте дрожжи или разрыхлитель от Dr. Oetker.
Быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, не требуется растворять их в молоке или ставить опару, что, конечно, экономит время. Кроме того, тесто быстро поднимается, хорошо пропекается, изделия получаются легкими и пышными, при этом совершенно не чувствуется характерного дрожжевого запаха.
С разрыхлителем Dr. Oetker выпечка всегда получается воздушной и пористой. Он идеально разрыхляет бисквиты, регулирует влажность, усиливает действие подсластителей и ароматизаторов. Для пикантности и вкусового разнообразия можно взять разрыхлитель с ароматом ванили или шафраном, придающим выпечке красивый золотистый цвет.
Во время выпечки рассказывайте юным кондитерам, зачем нужны дополнительные ингредиенты при замесе теста. Например, вместо обычного ванильного сахара можно добавить ванильный сахар с натуральной ванилью — его аромат тоньше, ведь в состав ароматизатора входят измельченные ванильные стручки. Молотая корица сделает выпечку более пряной, а какао придаст куличам и пасхальным кексам насыщенный шоколадный оттенок.
Чем еще можно ароматизировать выпечку к Пасхе? Dr. Oetker предлагает для креативных хозяек жидкие натуральные ароматизаторы «Ром», «Миндаль» и «Сливочная ваниль». Достаточно нескольких капель, чтобы пасхальный кулич или пряники заиграли новыми вкусами. Почему бы не поэкспериментировать с добавками?
Хорошую глазурь сделать не так просто. Правильно приготовленная глазурь не слишком густая и не слишком жидкая — ее не выкладывают на поверхность кулича, а наливают. Она не осыпается с выпечки, а при разрезании кулича не трескается и не крошится. Такая глазурь всегда однородная, гладкая и блестящая, она быстро застывает и отличается отменным вкусом. Если вы хотите сократить время на выпечку, покупайте готовую глазурь от Dr. Oetker. Ее не нужно варить, достаточно лишь подержать пакетик в горячей воде в течение 3–5 минут, слегка помять для получения однородной структуры, отрезать кончик пакетика и выдавить его содержимое на кулич, кекс, маффины или пряники.
Dr. Oetker выпускает белую, желтую, розовую, зеленую, голубую и зеленую сахарную глазурь. С ней приятно работать, и даже юные кулинары легко справятся с важной и ответственной задачей — украшением кулича и пасхи. Пусть дети подключат воображение и предложат свои варианты цветовых решений для пасхальной выпечки, чем ярче, тем лучше.
Пасхальную выпечку можно украсить какао-порошком, корицей и сахарной пудрой с ароматом ванили, используя специальные трафареты для тортов. Впрочем, их можно вырезать из бумаги своими руками — детям такое задание очень понравится!
Dr. Oetker выпускает цветную посыпку, приятную на вкус и не приторную, поэтому вы можете смело использовать ее для создания неповторимых узоров всех цветов радуги на пасхальной выпечке. Большой популярностью пользуются разноцветные жемчужинки и шарики, шоколадные и цветные палочки, а также красочные бабочки, которых можно посадить на зеленую полянку или на лепестки первых весенних цветов. Позвольте юным кондитерам рисовать на куличах свои фантазии и мечты, раскрывая художественные таланты.
Обязательно купите сахарные цветные карандаши для украшения кондитерских изделий. Они представляют собой тюбики с тонкими носиками, наполненные цветной съедобной пастой на основе сахара, вкусной и ароматной. Белые, зеленые, красные и желтые карандаши удобно держать в руках и рисовать на выпечке любые рисунки и узоры. Вот где творческое раздолье для детей, особенно если смешивать разные цвета!
Перед использованием подержите карандаш пару минут в теплой воде, разомните его пальцами, чтобы краска стала более пластичной, а потом уже открутите крышечку и рисуйте на куличах и кексах. Правда, учитывайте, что краска на воздухе очень быстро застывает, поэтому рисовать нужно быстрее.
Какими рисунками украсить пасхальную выпечку, решать вам — это могут быть цветы, бабочки, машинки, домики, эффектные орнаменты и поздравительные надписи. Сахарная краска не растекается и хорошо держится на выпечке, а после высыхания не крошится. Можно сочетать разные виды сладкого декора от Dr. Oetker — цветную глазурь, посыпку, узоры съедобным карандашом и сахарную пудру. Чем больше украшений на выпечке, тем вкуснее и красивее, но при этом нужно знать, конечно, чувство меры.
Совместная выпечка и украшение куличей сближают родителей и детей, наполняя дом звонким смехом и весенним настроением. Зовите чаще детей на кухню и доверяйте им украшение готовых изделий, используя продукцию Dr. Oetker. Раскрасьте серые будни цветными сахарными карандашами, посыпкой и ароматной глазурью!
Больше постов на edimdoma.ru