Живем дома
Главная»Рецепты»
Работаем над формой: польза тунца для сильных и здоровых мышц

Работаем над формой: польза тунца для сильных и здоровых мышц

Спортсмены подходят к выбору продуктов питания с особой строгостью и включают в рацион только самое необходимое и полезное. Тунец в их меню присутствует неизменно. Все дело в питательных свойствах, которые превращают эту рыбу в идеальный диетический продукт, притом довольно сытный и изысканный. В чем конкретно заключается польза тунца для организма и как получить ее в полном объеме, выясняем вместе с экспертами торговой марки «Магуро».

Рыба с мясной душой

Тунец — уникальная во многих отношениях рыба. Из-за насыщенного красного оттенка ее филе на первый взгляд легко спутать с мякотью говядины. Недаром французы называют тунец морской телятиной. Необычный вкус с характерными «мясными» нотками только усиливает сходство.

Роднит тунца с красным мясом и высокое содержание насыщенного аминокислотами белка. Именно этот элемент, как известно, нужен для укрепления мышечных волокон и наращивания мышечной массы. Еще один важный момент — в тунце совсем нет углеводов, которые связывают молекулы воды. За счет этого организм избавляется от лишней жидкости и «подсушивает» мышцы. Такой эффект вкупе с регулярными тренировками и правильным питанием позволяет организму расходовать глубинные запасы жира и результативнее терять лишний вес. Как результат, вы получаете стройную фигуру и красивый рельеф мышц.

Еще одно преимущество тунца заключается в том, что имеющийся в нем белок усваивается быстрее белка из мяса и практически без остатка. Профессиональные спортсмены рекомендуют налегать на блюда с его участием после активных тренировок. Благодаря внушительным запасам протеина в рыбе организм лучше восстанавливает силы, а мышцы быстрее приходят в тонус.

В составе натурального тунца, помимо прочего, содержится несколько разновидностей незаменимых омега-3 жирных кислот. Они укрепляют сердце и кровеносные сосуды, оказывают противовоспалительное действие на мышцы, помогают снимать болевые ощущения в суставах и, самое главное, дают организму колоссальные объемы энергии, необходимой для плодотворных тренировок.

Рыбные метаморфозы

Мясо тунца славится тем, что при регулярном употреблении улучшает обмен веществ. Вдобавок организм получает порцию жизненно важных витаминов A, B1, B2, B6, E и PP. Богата эта рыба и фосфором, йодом, натрием, калием, магнием, железом. При усиленных физических нагрузках такая комбинация будет как нельзя кстати. А еще тунец не вызывает аллергию и помогает выводить из печени накопленные вредные вещества.

Искать все вышеперечисленные свойства следует прежде всего в свежем натуральном продукте. В этом отношении филе тунца «Магуро» является оптимальным выбором. Его подвергают первоначальной шоковой заморозке сразу на борту рыболовецкого судна, благодаря чему удается сохранить натуральный вкус и весь перечень ценных питательных элементов. Такой продукт перед приготовлением достаточно разморозить на нижней полке холодильника, затем промыть в холодной воде и подсушить.

Разумной альтернативой свежему филе станет консервированный тунец «Магуро». Этот продукт отвечает мировым стандартами качества и безопасности. Он приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на этикетку. В банке вы не найдете ничего, кроме сочных крупных кусочков филе рыбы, оливкового масла и соли.

Спортивным гурманам придется по вкусу нежнейший паштет из тунца «Магуро». Его производят из натурального тунца по традиционной рецептуре с добавлением репчатого лука, растительного масла, соли и специй. Никаких красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей «химии». Этот продукт идеально подойдет для сытных полезных сэндвичей, роллов из салатных листьев, рулетиков из тонкого лаваша. Такие перекусы удобно брать с собой, чтобы подкрепиться после тренировки.

Тунец в хрустящей корочке

Что же такого приготовить из тунца на благо мышцам и всему организму? Начать предлагаем с тунца в панировке из кунжута. Размораживаем 400 г филе тунца «Магуро», промываем под водой и высушиваем салфетками. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку черного перца. Маринуем в этой заправке филе 15–20 минут. Взбиваем сырой яичный белок в пышную пену, обмакиваем порционные кусочки рыбы, затем обваливаем в тарелке с кунжутом и отправляем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим филе не дольше 4–5 минут с каждой стороны, иначе оно получится жестким и суховатым внутри. В качестве гарнира к тунцу в кунжуте можно подать тушеную стручковую фасоль в соевом соусе или салат из свежих сезонных овощей. Вот вам сбалансированный обед для тех, кому вечером предстоит упражняться на тренажерах.

Мотивирующий салат

Консервированный тунец «Магуро» — незаменимый ингредиент средиземноморского салата. Поклонникам активного образа жизни он наверняка придется по вкусу. Режем ломтиками 200 г филе консервированного тунца «Магуро». Нарезаем 2 свежих огурца, сладкий перец и красный лук соломкой, 5–6 помидоров черри и сваренные вкрутую яйца — четвертинками. Добавляем горсть маслин без косточек и консервированную кукурузу. Соус смешиваем из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамика, давленого зубчика чеснока, горсти свежего базилика, соли и перца по вкусу. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем соусом и подаем на салатных листьях. Такой салат лучше всего приготовить на ужин после тренировки. 

Самый нежный бутерброд

Паштет из тунца «Магуро» хорош сам по себе. Этот изысканный продукт с нежной текстурой полностью готов  к употреблению. Впрочем, всегда можно немного пофантазировать и придумать оригинальную бутербродную пасту. Отвариваем 2 куриных яйца вкрутую, натираем на мелкой терке желток и белок, смешиваем с 2 ст. л. сыра рикотта. Как можно мельче нарезаем горсть каперсов и 5–6 веточек петрушки. Соединяем все ингредиенты, добавляем 200 г паштета из тунца «Магуро», солим и перчим по вкусу. Для более гладкой консистенции можно немного пробить полученную массу погружным блендером. Для тонкого цитрусового аромата положим 1 ч. л. тертой лимонной цедры. Такой паштет органично сочетается с подсушенными ржаными тостами, гречневыми или рисовыми хлебцами и тонким лавашом. Подходящий вариант для перекуса после ударной тренировки.

Если вы стремитесь не только к заветной цифре на весах, но и к подтянутой фигуре с красивым рельефом мышц, тунец «Магуро» поможет добиться желаемых результатов. Это натуральный продукт безупречного качества, созданный для тех, кто ведет активный образ жизни. Порадуйте себя и всю семью новыми интересными блюдами и сделайте повседневное меню по-настоящему спортивным, сбалансированным и здоровым.

Больше постов на edimdoma.ru