До Нового года остается все меньше времени, а это значит, что пришла пора составлять праздничное меню. Каждая хозяйка хочет удивить и вкусно накормить своих гостей. Но что делать, если привычные новогодние блюда уже приелись, а тратить силы на поиски новых рецептов не хочется? Редакция «Едим Дома» подготовила для вас подборку, которая поможет устроить незабываемое застолье!
Любая новогодняя трапеза начинается с закусок. Чем их больше, тем лучше. А если они еще и просты в приготовлении, то станут настоящей находкой для любой хозяйки. Именно такую закуску в виде шариков из творожного сыра и орехов предлагает приготовить наш автор Лариса. Благодарим за рецепт!
Привыкли к трубочкам со сладким заварным кремом? Удивите своих гостей оригинальной начинкой — паштетом из копченого лосося. Равнодушным точно никто не останется. За рецепт спасибо автору Елене!
Салат из индейки с грибами, сервированный в тарталетках, выглядит очень празднично и аппетитно. Советуем добавить в вашу кулинарную книгу этот замечательный рецепт от автора Марии.
Какой же праздник без оливье? Этот салат не просто стал олицетворением праздника, но и очень полюбился многим из нас. Но даже классический рецепт можно слегка изменить, например добавить в него грибы. Именно так готовит оливье наш автор Евгения. Попробуйте и вы поэкспериментировать!
Необычное сочетание кускуса и крабовых палочек вдохновило автора Ирину на создание новогоднего салата. Это легкое и полезное блюдо, определенно, будет пользоваться спросом у гостей!
Фаршированная птица также стала определенным символом праздничного стола. Наш автор Наталья Андреева запекает утку с каштанами, яблоками и беконом. Восторг и благодарность домашних вам обеспечены!
Террин — это классика французской кухни, проверенная временем. Перед вами один из рыбных терринов, состоящий из нежной трески, яркой по вкусу и цвету малосольной форели и диких креветок. Все продукты подвергаются очень щадящей обработке, и в результате получается нежнейшее блюдо, по консистенции похожее на паштет. Благодарим за рецепт автора Елену!
Фаршированная рыба идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить ее не составит большого труда. Для фарширования автор Елена рекомендует взять судака или щуку весом 1,2–1,5 кг.
Линцерское печенье — традиционный рождественский рецепт из Австрии. Оно станет украшением вашего стола или же прекрасным подарком. Рецептом с нами делится автор HelloCassie.
Фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с воздушным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Благодарим за рецепт автора Наталью!
Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного аппетита!
Больше постов на edimdoma.ru