Зима — время горячего шоколада! Мы подготовили для вас инфографику с оригинальными рецептами этого напитка. Ванильный, карамельный, апельсиновый, пряный и ирландский... Какой выберете вы?
Горячий шоколад лучше всего готовить на водяной бане. В миску с холодным молоком или сливками добавить кусочки шоколада, затем емкость поставить на водяную баню. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она была однородной. Как только шоколад растает, снять с водяной бани и добавить остальные ингредиенты: сахар, цедру, пряности и т.д.
Какао нужно сварить обычным способом: в молоко добавить какао-порошок и варить до закипания, постоянно помешивая. По желанию, можно украсить шапкой из взбитых сливок, зефиром и посыпать корицей!