Март выдался очень насыщенным и активным. Сколько блинов было приготовлено на Масленицу, сколько интересных идей реализовали в своих блюдах авторы рецептов. А еще март стал для нас очень уютным и домашним. Ароматная выпечка, любимые десерты, вкусные блюда на обед и ужин — как можно устоять?! Приятно, что многие кулинары делились своими секретами приготовления, давали подробные инструкции и рекомендации. Мы выбрали десять интересных блюд, которые непременно понравятся вам и вашим домашним. Давайте готовить вместе!
Автор Елеонора всегда делится идеями простых и очень вкусных домашних блюд. Невозможно пройти мимо этих аппетитных фотографий, так и хочется быстрее повторить рецепт на своей кухне. В этот раз предлагаем приготовить сливочный суп с курицей и грибами. Он получается в меру сытным и очень ароматным. Если вы искали, что приготовить на обед, сохраняйте рецепт, будет вкусно!
Несмотря на то что блинная неделя давно прошла, редакция «Едим Дома» все же хочет отметить рецепт автора Яны. Она подробно рассказала, как сделать домашнюю закваску, а уже с ней приготовить вкусные блинчики. Посмотрите, какой кропотливый труд вложен в этот рецепт. «Процесс созревания закваски — вещь индивидуальная. При совпадении всех факторов уже наутро после первого кормления будет видна работа бактерий — закваска по-прежнему пускает пузыри, чуть увеличивается в объеме, а может, и не чуть, поэтому не ставьте ее там, где очень тепло, все-таки бактерии — это бактерии, в закваске есть и полезные, и вредные, которые под воздействием тепла могут одержать победу», — пишет Яна.
Автор Ирина рассказывает: «Пирожков много не бывает. По воскресеньям обычно ходят в гости. Вот и мы ходили в гости к бабушке и несли пирожки... Тесто очень воздушное и вкусное, на масле и молоке. Угощайтесь сами, кормите свою семью и несите в гости».
Редакция «Едим Дома» часто получает вопросы, что можно приготовить с субпродуктами. Если речь о куриной печени, беспроигрышный вариант — паштет, но печень отлично подходит и для теплых салатов! Попробуйте вариант такого блюда от автора Виктории. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин.
В своем рецепте автор Елена рассказывает, как делают рикотту итальянские хозяйки. Молоко должно быть свежим и натуральным, в него также можно добавить жирные сливки для особого вкуса. С рикоттой получаются очень вкусные десерты, запеканки, пироги, салаты и даже мясные блюда. Попробуйте и вы приготовить дома знаменитый итальянский сыр.
Кулинары с «Едим Дома» — настоящие виртуозы, они могут замахнуться на очень сложное блюдо, а когда времени совсем мало, с удовольствием изобретут упрощенный рецепт. При этом результат всегда радует, как и в случае с рецептом рулета «Наполеон». Вы можете использовать домашнее слоеное тесто или магазинное. Важно обязательно поставить десерт в холодильник на несколько часов для пропитки. Сохраняйте рецепт от автора Оксаны, чтобы порадовать семью в выходной!
Еще один рецепт из серии быстрых и удачных. Любителям шоколада непременно понравится этот торт. «Это практически шоколадный трюфель. Самодостаточен, но при желании его можно разрезать и смазать любым не очень сладким конфитюром», — пишет автор Наталья. Как вам такая идея? Редакция «Едим Дома» в восторге!
Как здорово, что авторы из других стран делятся традиционными рецептами национальных блюд! Елеонора продолжает знакомить нас с кухней Грузии: «Этот пирог родом из детства. Раньше он был очень популярен в Тбилиси, как и еще несколько десертов, таких как „Када“, „Медок“, „Пахлава“ и „Птичье молоко“. Есть два варианта приготовления этого пирога, некоторые пекут его на дрожжевом тесте, а некоторые просто на сметане. Сегодня хочу предложить вам дрожжевой вариант».
Состав этого торта говорит сам за себя: тонкий хрустящий песочный корж, абрикосовый джем, ароматный фисташковый бисквит, смородиновая пропитка и нежнейший черносмородиновый мусс под черносмородиновой глазурью. Для приготовления вам понадобится форма диаметром 20 см. Это невероятно вкусно! Благодарим за рецепт автора Наталью!
Автор Татьяна делится с нами простым рецептом вкусного домашнего угощения. Такой десерт заменит и шоколад, и конфеты, и крем. А еще хорошо взять с собой эту баночку с орехово-молочной пастой, когда идете в гости.
Еще больше интересных рецептов с пошаговыми инструкциями смотрите в разделе «Рецепты». Готовьте с удовольствием!
Больше постов на edimdoma.ru