Главное украшение пасхального стола — домашний кулич. Главное, но далеко не единственное. Для такого праздника можно сделать печенье, кексы, булочки, рогалики или даже пирожные. Чтобы они получились по-настоящему вкусными, необычными и впечатлили гостей, понадобится особый ингредиент — маргарин «Щедрое лето». Оригинальные рецепты и кулинарные тонкости читайте в нашей статье.
Песочное печенье в форме пасхальных яиц моментально создаст праздничное настроение за столом. Приготовьте его на маргарине «Щедрое лето». Тогда оно получится необыкновенно нежным, рассыпчатым и будет буквально таять во рту.
Ингредиенты:
Взбиваем миксером яйцо и сахар в светлую густую массу. Добавляем размягченный маргарин «Щедрое лето» и продолжаем взбивать до получения кремообразной консистенции. Затем в несколько приемов просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой ванили и пряностями. Замешиваем мягкое тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4–5 мм, вырезаем формочками яйца. Если у вас нет подходящих формочек, вырежьте шаблоны из плотного картона. Выкладываем печенье на противень и выдерживаем в духовке 10–12 минут при 180 °C. Когда оно остынет, украшаем его разноцветной глазурью и перламутровой посыпкой.
Еще одна идея оригинальной тематической выпечки — тарталетки с кремом и персиками. Внешне они напоминают яичницу. Чем не пасхальное лакомство? Основу, то есть корзиночки, сделаем из песочного теста на маргарине «Щедрое лето». Благодаря ему они получатся такими нежными и рассыпчатыми, с красивым аппетитным румянцем.
Ингредиенты:
Взбиваем сливочный сыр, сгущенное молоко и щепотку ванили в гладкий крем, сразу убираем в холодильник. Соединяем вместе маргарин «Щедрое лето», муку, сахарную пудру и крахмал, замешиваем тесто. Утрамбовываем его в металлические формочки с рифлеными краями, накалываем вилкой и ставим в духовку при 180 °C на 15 минут.
Аккуратно разрезаем поперек персики, чтобы получились ровные половинки. Когда корзиночки остынут, наполняем их кремом и выкладываем персики кожицей вверх. Дайте им немного застыть, и можно угощать необычными пирожными всех желающих.
Эффектно будут смотреться на праздничном столе пасхальные капкейки. Тонкий соблазнительный аромат и насыщенные сливочные нотки им подарит маргарин «Щедрое лето». Вдобавок текстура готовой выпечки будет как никогда мягкой и бархатистой.
Ингредиенты:
Вначале хорошо взбиваем размягченный маргарин «Щедрое лето» с сахаром. Наша задача — получить нежную гладкую густую массу. Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли и вводим в масляную основу. Далее просеиваем сюда муку с разрыхлителем, вливаем чуть теплое молоко и замешиваем тесто.
Наполняем тестом формы для капкейков и ставим в духовку на 20–25 минут при 180 °C. Украсить выпечку можно взбитыми сливками или любым кремом на ваш вкус. Используйте для этого корнетик. Последний штрих — сладкий декор в виде крохотных пасхальных яиц и цветочков.
Английские хозяйки пекут на Пасху крестовые булочки на дрожжевом тесте. Чтобы они красиво зарумянились, получились пышными и мягкими, нам понадобится маргарин «Щедрое лето». За счет этого ингредиента выпечка дольше останется свежей.
Ингредиенты:
Разводим в чуть теплом молоке дрожжи и 1 ч. л. сахара, оставляем на 15 минут. В глубокой чаше смешиваем просеянную муку, оставшийся сахар, по щепотке соли, корицы, мускатного ореха и имбиря, а также цедру лимона и апельсина. Соединяем сухую основу с подошедшей опарой, добавляем желток и растопленный маргарин «Щедрое лето». Замешиваем тесто и оставляем в тепле на 1,5 часа.
Замачиваем в коньяке изюм, цукаты и любые сухофрукты на ваш вкус, настаиваем полчаса, просушиваем. Для украшения смешиваем 30 г муки, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. воды — у нас получится белое тесто. Увеличившееся в объеме дрожжевое тесто разделяем на 5–6 частей, раскатываем толстые лепешки, кладем в центр каждой немного сухофруктов, формируем красивые булочки. Смазываем их смесью из молока и желтка, делаем крестообразные украшения из белого теста и отправляем в духовку при 180 °C на 20–30 минут. Можно промазать кресты взбитым белком — получится еще аппетитнее.
Беспроигрышная идея пасхальной выпечки — ароматный домашний кекс с изюмом и орехами, покрытый белоснежной глазурью. Насыщенный приятный вкус с выразительными сливочными нотками придаст ему маргарин «Щедрое лето». В его составе — только высококачественные ингредиенты и нет ни грамма гидрогенизированных жиров, ГМО или холестерина. Это на 100 % безопасный продукт.
Ингредиенты:
Запариваем в крутом кипятке изюм. Просеиваем муку в глубокую емкость, добавляем сахар и размягченный маргарин «Щедрое лето». Перетираем все в крошку и высыпаем пакетик разрыхлителя. По одному вводим все яйца, вливаем коньяк, кладем распаренный изюм и подсушенные грецкие орехи. Вымешиваем тесто, наполняем смазанную маслом форму для кекса, ставим в духовку при 200 °C на полчаса.
Когда кекс будет почти готов, сделаем глазурь, тщательно растерев сахарную пудру с лимонным соком. Остывший кекс вынимаем из формы, поливаем белоснежной глазурью и украшаем свежими ягодами.
Французы пекут на Пасху любимые булочки бриошь. Предлагаем сделать праздничный вариант — роскошный сладкий венок из бриошей. Неповторимую слоеную текстуру и приятный сливочный вкус тесту подарит маргарин «Щедрое лето». А готовая выпечка получится пышной с аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты:
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно взбиваем охлажденные яйца с ледяной водой, вводим в сухую основу и хорошо вымешиваем. Оборачиваем пищевой пленкой маргарин «Щедрое лето», только что из морозилки, и разминаем деревянной скалкой. По маленькому кусочку вводим его в основу, постепенно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на час.
Далее раскатываем тесто в толстый прямоугольный пласт. По очереди загибаем к середине каждый край, кладем швом вниз и убираем в холодильник на ночь. После этого немного раскатываем тесто, сворачиваем плотным рулетом и прорезаем на 7–8 равных частей, но не до конца. Получится что-то вроде гирлянды. Соединяем ее концы вместе в виде венка. Смазываем «корону» смесью из желтка и молока, выпекаем в духовке при 180 °C полчаса. Когда выпечка остынет, поливаем ее белковой глазурью, взбив ее из яичного белка и сахарной пудры. Перед подачей посыплем кекс лепестками миндаля.
Пасхальная выпечка может быть простой и быстрой в приготовлении. Предлагаем испечь нежные рогалики и убедиться в этом. Добиться безупречного результата поможет маргарин «Щедрое лето». Рогалики будут нежными, с рассыпчатой структурой и утонченными сливочными оттенками.
Ингредиенты:
Смешиваем сметану с разрыхлителем, оставляем на 10 минут. В это время растираем в крошку маргарин «Щедрое лето», муку и соль. Соединяем ее с разрыхлителем в сметане, яйцом, сахаром и оставшейся сметаной. Замешиваем тесто, разделяем на 4 одинаковых кома, кладем в холодильник на полчаса.
Каждый ком раскатываем в круг толщиной 3–4 мм, разрезаем на 8 треугольников и в основании каждого кладем по 1 ч. л. любого джема. Сворачиваем рогалики, слегка загибаем кончики вверх, смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 °C в течение 15–20 минут. Перед подачей припорошите рогалики сахарной пудрой.
Вот несколько интересных идей для пасхальной выпечки, которые помогут вам удивить родных и подарить им незабываемый сладкий праздник. А чтобы все угощения удались на славу, используйте маргарин «Щедрое лето». Благодаря ему выпечка становится необыкновенно пышной, с восхитительной румяной корочкой и насыщенным сливочным вкусом.
Больше постов на edimdoma.ru